新唐人影片:庭審12小時3暈2急救 網諷:難道比劉志軍嚴重?
【中國評述新聞_法輪功學員_劉志軍】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/24/a918864.html

【歷史巨變正在中國發生】

大連13名法輪功學員因為民眾安裝衛星接收裝置而遭到非法起訴,並在6月21號開庭審理。審訊時間長達12小時,期間三名法輪功學員身體不支被急救。引起律師團的強烈抗議。



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

大連13名法輪功學員因為民眾安裝衛星接收裝置而遭到非法起訴,並在6月21號開庭審理。審訊時間長達12小時,期間三名法輪功學員身體不支被急救。引起律師團的強烈抗議。

6月21號上午8點30分,大連西崗區法院非法開庭審理13名法輪功學員,指控他們為民眾安裝了能收看《新唐人電視臺》的衛星接收器,庭審時間長達12小時。

庭上,無論是辯護律師,還是這些法輪功學員都遭受到不公正對待。

陳建剛律師:「13個被告有3個開庭的過程當中病的站不住,坐不住,最後有兩個有醫生急救,另案處理了。至少有四個人病的比較嚴重,但是法院想繼續開庭一直到深夜。我們看當事人已經從早到晚受了一天的苦了,我們於心不忍,所以一直跟他們抗爭。法院把門鎖住,不讓律師走。」

在11名律師的強烈抗議之下,法院最終在20點40分休庭,但仍需擇日再開庭。

有網民諷刺說,與前鐵道部部長劉志軍庭審3個半小時相比,看海外電視難道比受賄6千萬還要嚴重嗎?

陳建剛律師:「這個案子一系列證據,第一、是牽強附會,第二、是造假,第三、是這些老百姓是淳樸、善良、真誠的人,普通認為犯罪的殺人放火、詐騙或者貪污,現在又包二奶等等,我黨的一些毛病他們都沒有,但是好人是要坐牢的。」

在此之前,為此案辯護的程海、王全章等五位律師4月12號在法院外曾遭警察挾持、毒打,本次開庭又有李蘇濱和郭海躍兩名律師被禁止入內,而唐天昊律師更是被暴力驅逐出庭,引起律師界的強烈憤慨。

新唐人記者林莉、李勇採訪報導

相關新聞:11 律師齊聚大連 所為何事?

(新唐人記者林莉、劉嵩採訪報導)6月21號上午,大連西崗區法院戒備森嚴,周邊各類警察密佈,如臨大敵,只因13位為民眾安裝衛星接收裝置的法輪功學員在此面臨非法開庭。儘管中共事先已採取手段威逼恐嚇,還是有陳建剛、唐吉田等11位正義律師出面,為這些法輪功學員辯護。庭審從早8:30一直持續到晚20:40,後在律師們的強烈抗議下休庭,擇日再開庭。

中共公檢法部門對為法輪功辯護的律師態度惡劣,庭審開始前,就有3名律師被拒之法庭外。

出席開庭的陳建剛律師向新唐人記者透露,「他們對律師的態度比較仇視。北京司法局和我們北京來的律師都通過風了,有些雷區不能碰,不能對著問題進行辯護。我們大家都強調一點:政府什麼時候取締的,哪方面公開的文件取締的,能不能向法庭出示一下。他們對這個都迴避。」

據瞭解,這13名被起訴的法輪功學員,是因為替一般民眾安裝能收看《新唐人電視臺》的衛星接收器,而遭到警方的綁架和非法起訴。律師們認為,法輪功學員沒有危害社會的行為,中共當局也沒有任何法律禁止收看《新唐人電視台》的節目,因此,這些法輪功學員都是無罪的。

唐吉田律師稱:「他們也沒有一個明確的、具體的、能夠說服人的規定,所以把這樣的行為做為犯罪來處理,顯然是沒有任何道理的。」

陳建剛律師表示,「這個節目什麼時候、國家哪個文件宣佈它是非法電台或者是法輪功的宣傳工具?什麼叫宣傳工具?宣傳工具大概就是天朝專有的術語。」

律師們表示,這些當事人都是非常冤枉的,他們真誠,善良,淳樸,都是為了養家餬口。

陳建剛律師稱,「我那個當事人已經60歲了,他的文化水平最多就是三年級,建築工地工人出生。有人找他去安裝設備,他就去打兩個眼安上,結果電鑽不好使活還沒幹完,就那麼一點點事情關了他350天左右了,到現在還沒個頭。其他的那些人大多數都是如此。」

還有律師表示,安裝衛星天線接收器的在當地比比皆是,其他人安裝都沒有被抓捕,就他們被抓捕了,最起碼是歧視待遇吧。當事人即使是宣傳自己的信仰也在憲法的法律範圍之內,並沒有給社會和他人造成危害,不符合犯罪的構成要件。

大連司法局在4月12號原定的一審開庭前,規定律師們不得為當事人做無罪辯護。並且在當天重兵部署抓捕旁聽人員和毆打律師。中共當局為什麼那麼懼怕律師為法輪功學員辯護?而安裝衛星接收器又是何罪之有?

唐吉田律師稱:「因為對於一個合法性欠缺的政權,他維繫自己的統治,平時的話,更多的就是靠謊言,在一些特殊的點上,他要靠暴力,所以意圖壟斷所有的訊息,特別是對認識社會本質有幫助的事件,他一定要把它遮掩住。」

當日庭審從早上8:30起耗時超過12小時,中間只有半小時吃盒飯的時間。因有的法輪功學員有嚴重病史,加之迫害嚴重,據律師介紹,有3位法輪功學員庭審支撐不住,兩個需醫生急救,另案處理。

律師們於心不忍,抗議休庭,但法院不予,把門關了,不讓律師走,也不讓旁聽的人走。最後在律師的強烈抗議下才休庭,另擇日期開庭。

事件背景

2012年7月6日,在大連市政法委的操控下,大連市國保大隊夥同警察、 國安及街道社區不法人員,綁架了79名安裝新唐人衛星電視的法輪功學員。導致10多名法輪功學員被非法勞教,28人被非法批捕。

中共當局原定在2013年4月12日對這13位法輪功學員非法庭審。為阻止律師無罪辯護,害怕百姓知道真相,出動大批警察,在法庭外公開毆打律師,抓捕家屬及法輪功人員,至今還有10多位沒有放回來。

從2012年7月6日至今,因為此事,已經有1名法輪功學員和法輪功學員的家屬去世。

相關禁聞:【禁聞】法輪功學員案開庭 11律師齊聚大連

【新唐人2013年06月22日訊】6月21號凌晨,一則短訊迅速在大陸微博上被轉載,上頭寫道﹕「11個律師在大連辦案,準備開庭前的準備工作。所在賓館房間突被警察包圍,現正敲門要進入房間盤查。」而21號當天上午,根據部分律師形容,大連西崗法院進入戰備狀態,現場風聲鶴唳、草木皆兵。如此大陣仗,是為了對付13位法輪功學員和替他們做無罪辯護的律師。

6月21號上午,大連西崗區法院戒備森嚴,周邊各類警察密佈。

代理法輪功學員辯護律師唐吉田:「李蘇濱(律師)本來也是要進法庭,但是他們中山法院無理的把他拒絕了,現在他和另外一個郭海躍(律師)可能就在那附近。」

代理法輪功學員辯護律師郭海躍:「我的當事人是委託兩個律師,但是現在他們要家屬上(庭),說是一個人只能有兩個辯護,所以我退下來。現在外圍還是有便衣,停了好多車。」

據瞭解,這13名被起訴的法輪功學員,是因為替一般民眾安裝能收看《新唐人電視臺》的衛星接收器,而遭到警方的綁架和非法起訴。律師們認為,法輪功學員沒有危害社會的行為,中共當局也沒有任何法律禁止收看《新唐人電視臺》的節目,因此,這些法輪功學員都是無罪的。

唐吉田:「他們(中共)也沒有一個明確的、具體的、能夠說服人的規定,所以把這樣的行為做為犯罪來處理,顯然是沒有任何道理的。」

北京律師王全章:「這我說是大家都明白的道理,這個國家不是你做正確的事情就會被合法的對待。」

烏魯木齊網友張海濤:「我覺得幫助民眾安裝這個電視天線,如果這樣就被當局審判,確實是一件令人很憤怒的事情。」

大連司法局在4月12號原定的一審開庭前,規定律師們不得為當事人做無罪辯護。並且在當天重兵部署抓捕旁聽人員和毆打律師。中共當局為甚麼那麼懼怕律師為法輪功學員辯護?而安裝衛星接收器又是何罪之有?

唐吉田律師:「因為對於一個合法性欠缺的政權,他維繫自己的統治,平時的話,更多的就是靠謊言,在一些特殊的節點上,他要靠暴力,所以他意圖壟斷所有的訊息,特別是對認識社會本質有幫助的事件,他一定要把它遮掩住。」

網友表示,在中國發生很多事情,國內都沒有報導,他是透過收看《新唐人電視臺》才瞭解到真相。

張海濤:「我覺得他這個電視臺,能夠比較客觀的報導一些真相,然後就是通過一些評論和觀眾熱線,能夠使民眾能夠辨別是非,能夠看到真相,如果是廣大的民眾都能夠看到真相、都能辨別是非的話,那對中共的邪惡控制是很不利的,所以他很害怕。」

長期關注中國人權的《六四天網》創辦人黃琦表示,他常常收看《新唐人電視臺》。

中國《六四天網》創辦人黃琦:「保障信息流通這個很重要,我們希望當局能夠停止對這些法輪功朋友的抓捕,立即無條件的釋放這些朋友,同時採取有力的措施,能夠保障中國大陸的信息自由流通,能夠讓民眾根據自己的選擇,和愛好,閱讀、觀看各種電視節目。」

據瞭解,這些年想進入中國市場的外國媒體不在少數,但都遭到中共當局的拒絕。

唐吉田律師:「我希望有更多的海外無論是中文或其他文字的媒體,能夠突破封鎖,能夠在中國大陸落地,能夠發揮作用,讓中國大陸的人眾,從矇蔽當中更快的走出來,能夠有更多的人去瞭解我們這個社會病在哪裏﹖應該用甚麼樣的藥方去療治﹗」

唐吉田還表示,既然習近平上臺提出了三個自信,那為何還懼怕海外媒體在大陸公開播出﹖為甚麼不讓民眾自己去判斷、去選擇﹖真理應該是讓民眾去認識,而不是強行灌輸﹗

【新唐人2013年06月22日訊】

生死之間

驚天黑幕

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
【禁聞】11律師無罪辯護《新唐人》安裝者
11 律師齊聚大連 所為何事?