新唐人影片:【禁聞】中紀委退會員卡 官有奇招 反腐失效
【中國視頻評論_中紀委_反腐】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/22/a918596.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

6月20號,是中共紀委要求紀檢監察幹部,自行清退所收受的各種會員卡最後期限。不過,民間各高級會所透露,他們的會員卡沒有實行實名制,「會員卡主人」很難查實。與此同時,部分單位出現無人退卡現象。因此,中國民眾認為,「退卡現象」的出現,一方面證明中共的所謂自我淨化機制失效,一方面說明中共反腐進入了一個宭境。

中共紀委出爐的清退會員卡規定,要求紀委檢查系統內官員,填寫清退會員卡承諾書,大致內容是承諾手裡沒有會員卡, 填寫之前如果已將卡清退,就不會追究責任。

但是《北京晨報》報導,一些送卡的人以公司的名義購卡後再轉送給官員﹔而一些高檔消費場所出售的部分會員卡,只憑密碼消費,不做消費者身份信息登記﹔還有,經營紅酒消費的高檔會所人士表示,大部分會員卡為企業應酬和禮物往來所用,他們無權知道持卡人的信息。因此誰擁有了這張卡﹖很難查實「會員卡主人」。

北京時政觀察人士華頗:「這個措施一出來,好些會所曝光,我們的會員卡根本就沒有實行實名制,你拿著會員卡就可以到我這兒消費,就這一件事情來講,它本身就缺乏一種監督機制,效果是無法看到的,放大來講,說明中共反腐進入了一個宭境。」

北京時政觀察人士華頗還告訴《新唐人》,很多官員以家庭成員的名義持有會員卡,自己只管消費就夠了。

而報導說,清退會員卡行動在各級紀檢監察系統推進的同時,部分單位出現無人退卡現象。

華頗指出,中共歷來依賴紀委反腐,現在紀委也出現腐敗,可見無法指望中共自我淨化。

北京時政觀察人士華頗:「中共是自己反自己、自己監督自己、自我清洗、自我淨化、甚麼都是靠自己,這種反腐肯定是不徹底,不會解決實際問題的,這個數據是甚麼﹖中紀委是不是可以向外界公佈,有多少人﹖清退了多少卡﹖」

中國公民監政會發起人郭永豐認為,清退會員卡是中共展現的又一騙人把戲。

郭永豐:「整個一個爛透了的政黨,你怎麼能自己治自己的病呢﹖你已經沒有資格、沒有權利這樣說了,因為你本身已經爛透了,所以說共產黨這一套千萬不要再相信了,再相信就要禍國殃民,延誤時機,我認為共產黨唯一一個選擇之路就是接受人民的監督,開放報禁和黨禁,實行三權分立、民主政體、軍隊國家化,實行多黨執政。」

據中共喉舌媒體《新華網》報導,部分私人會所銷售員透露,「清退會員卡」不會影響到商家生意,因為任何人都查不到他們會員的任何信息,私密性非常到位。

華頗:「中共已經是非常的奢侈之風蔓延,腐化墮落已經非常嚴重了,你讓他去過簡樸的生活,對這些人來講比死還難受,習近平這把火能燒到甚麼程度,能達到甚麼目地,還要拭目以待。」

中國《南都網》報導指出,習近平的八項規定出臺後,各地還出現了各種名目的應對辦法。例如,一些單位把五星級酒店的大廚請到單位食堂,內部食堂豪華程度可以與五星級酒店媲美,酒店裡能吃到的單位食堂也能吃到。部分單位為了繞開公務用車指標的「障礙」,直接從租車公司租用車輛等等。

還有單位宣稱,落實八項規定後,本單位的公務接待費下降了50萬元,但是卻隱瞞同期增加的30萬協調費、及20萬管理費。江蘇某地組織80多名幹部赴廈門開務虛會,主要「議程」之一卻是參觀景區,「旅遊費」成了「會務費」。

【新唐人2013年06月22日訊】採訪編輯/劉惠 後製/周天

驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
【禁聞】中組部中紀委捲入劉志軍案 涉高層
中紀委清退會員卡大限將至 高球會籍貶值
【禁聞】中組部中紀委捲入劉志軍案 涉高層
【中國禁聞】中國藍皮書示反腐成效 遭質疑
王岐山把反腐上升「路線鬥爭」緊逼薄周政變集團
中紀委書記賀國強的銀行賬戶突被匯入50萬