大紀元文章:熱火連霸開啟新王朝 詹姆斯再獲MVP
【新聞真相_nba_總冠軍】

NBA總冠軍賽第七戰,熱火靠著詹姆斯(LeBron James)37分和關鍵攻防,加上巴蒂爾的6記三分球,終於在比賽最後一分鐘甩開馬刺,以95-88奪下2013年NBA總冠軍。詹姆斯也連續第二年榮膺總決賽MVP,成為繼喬丹(Micheal Jordan)之後,第二位連兩賽季包攬季賽和總決賽MVP的球員。

文:大紀元首發 熱火連霸開啟新王朝 詹姆斯再獲MVP
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會

(Getty 圖片)(Mike Ehrmann/Getty Images)
熱火奪下2013年NBA總冠軍,完成連霸壯舉。(Getty 圖片)(Mike Ehrmann/Getty Images)

在全場砍下37分12籃板4助攻的詹姆斯(LeBron James)和三分球8投6中的巴蒂爾(Shane Battier)幫助下,熱火以95-88贏下了搶七大戰!總冠軍系列賽以4-3奪下金盃衛冕成功,詹姆斯也連續第二年榮膺總決賽MVP,成為繼喬丹(Micheal Jordan)之後,第二位連兩賽季包攬季賽和總決賽MVP的球員。

比賽最後30秒攻下4分為熱火穩住領先,追平總冠軍賽第7戰的最高得分的「小皇帝」詹姆斯,賽後手握總冠軍盃的在採訪中自信說:「我不擔心別人說我什麼,我就是勒布朗-詹姆斯。」
(Getty 圖片)(By: Kevin C. Cox / Getty Images Sport)
熱火奪下2013年NBA總冠軍,完成連霸壯舉。

(Getty 圖片)(By: Mike Ehrmann / Getty Images Sport)
詹姆斯連兩年拿下總冠軍MVP,成就比肩喬丹。


季後賽詹姆斯場均貢獻30.3分9.7籃板5.6助攻,打出三次三雙,成績華麗無比,連兩年拿下四座MVP比肩喬丹。但更重要的是自從2010年三巨頭齊聚邁阿密之後,這支球隊就旨在打造一個王朝時代,在2012年擊敗雷霆奪冠後,他們再度在2013年擊敗馬刺成功衛冕,所奠定的歷史地位,這足以摧毀所有仍對詹姆斯一切存疑的聲浪。

韋德(Dwyane Wade)也發揮出了極高的水準,特別是左側45度角拉開的跳投,幾乎沒有投失過,21投11中拿下23分10籃板。命中6個三分球刷新NBA總決賽第七場三分球紀錄的巴蒂爾也攻下18分,成功彌補了雷-阿倫(Ray Allen)和波什(Chris Bosh)一分未得的窘境。

馬刺堅守內線、熱火堵死外線,打完前三節要不是查莫斯(Mario Chalmers)命中壓哨三分,一直有著些微優勢熱火還以兩分落後馬刺。決勝節鄧肯製造波什第5犯完成三分打,倫納德(Kawhi Leonard)再命中三分,馬刺88-90,最後1分鐘39秒查莫斯又兩罰失手,曙光乍現。

開場鄧肯搶斷一條龍上籃


鄧肯心碎的關鍵失手


(Getty 圖片)(By: Mike Ehrmann / Getty Images Sport)
鄧肯一度有機會扳平,錯失奪冠機會。

此役拼盡全力貢獻24分12籃板的鄧肯(Tim Duncan),最後59秒面對巴蒂爾防守,先是勾手不中,接著他的補籃又偏出,詹姆斯跳投命中,比賽勝負就此定下。倫納德貢獻19分16籃板。

熱火限制馬刺外線策略成功,率隊打出11-4開場的「法國跑車」帕克(Tony Parker),下半場0分,全場10分4次助攻是系列賽最弱表現,吉諾比利(Manu Ginobili)雖有18分5助攻,但最後23秒的關鍵失誤,再度葬送馬刺整場的努力。馬刺奇數年奪冠和總冠軍賽不敗神話同時破滅。
(Getty 圖片)(By: Kevin C. Cox / Getty Images Sport)
賽後兩隊球員緊緊相擁,君子之爭。


【大紀元2013年06月21日訊】(大紀元記者高小虔綜合報導)

相關連結:
馬刺享受輸球 詹姆斯行動回擊批評
雷阿倫三分續命 熱火馬刺將搶七決勝
熱火再輸就無可退路 馬刺當最後一戰打
聽牌戰 吉諾比利回神 馬刺轟垮熱火
NBA總冠軍聽牌戰 熱火沒壓力 馬刺只能贏
熱火三巨頭85分怒劈馬刺-總決賽再度扳平
36分差–馬刺16記三分掃平熱火
熱火強力反彈 馬刺主場接招
熱火一波流轟垮馬刺 總決賽1比1扳平
詹皇三雙不敵帕克準絕殺 馬刺奪總決賽首勝

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China