【中國焦點視頻_大紀元_中國】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】
美國記者稱根據大紀元等海外網站有關大陸訪民維權的報導,專門前往大陸瞭解大陸訪民的維權情況,並與訪民合影。


文:大紀元首發 3美國記者根據大紀元報導赴上海找訪民
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


6月15日下午2時許,有兩女一男3名美國記者稱根據大紀元等海外網站有關大陸訪民維權的報導,專門前往大陸瞭解大陸訪民的維權情況,並與訪民合影。(圖片來源:當事人)

6月15日下午2時許,三名來自美國的記者在上海市中心人民廣場邊的上海大劇院前看見上海訪民談蘭英、孔令珍、吳玉芬等正在舉橫幅展冤,他們同訪民一同舉橫幅、拍照。這些訪民都是上訪了十幾、二十幾年的老訪民,她們遭遇諸如房屋拆遷、醫療事故等至今未得到補償、解決。她們隨時被中共監控,或被關押進黑監獄或被勞教。隨時被剝奪自由已成訪民們的生活常態。訪民稱,中共是無賴。

大紀元海外網站報導引外媒關注大陸訪民

據在上海大劇院前抗議的訪民向大紀元記者介紹,6月15日下午2時許,有兩女一男3名美國記者稱根據大紀元等海外網站有關大陸訪民維權的報導,專門前往大陸瞭解大陸訪民的維權情況。他們在上海市中心人民廣場邊的上海大劇院前碰上訪民談蘭英、孔令珍、吳玉芬、石萍、鄭培培、鄔玉萍、戴玉珍等地舉橫幅申冤,即上前詢問並表示關注,並和訪民一同舉橫幅、拍照。

訪民表示,這三位美國記者對他們非常熱情,不捨得走,但是訪民們根據以往經驗,外國記者採訪訪民很快就會招來警察,所以他們提醒記者快點走,以免照片被搶。最後訪民們主動先走,反而三位記者有些不理解。


6月15日下午2時許,有兩女一男3名美國記者稱根據大紀元等海外網站有關大陸訪民維權的報導,專門前往大陸瞭解大陸訪民的維權情況,並與訪民合影。(圖片來源:當事人)


6月15日下午2時許,有兩女一男3名美國記者稱根據大紀元等海外網站有關大陸訪民維權的報導,專門前往大陸瞭解大陸訪民的維權情況,並與訪民合影。(圖片來源:當事人)


訪民:上訪了十多年,甚麼苦都吃過了,肯定會一直走下去

吳玉芬的房屋是祖傳的,距徐家匯很近。其中5間鋪面房共122平方米,在92年上海市私產房重新登記領取房產證的過程中被上海市房地產局弄丟了。97年拆遷時,開發商只憑房產證補安置房,這5間房就不給賠付,事情拖了16年,上訪有二三百次都沒有解決。吳玉芬的生活軌跡從此改寫。

現在去上訪時,信訪辦的工作人員連登記表都不給了,對她的迫害也是不斷升級:每年的「五一」、「十一」、「過年」、「上海市兩會」、「中共兩會」期間,她都被街道辦、政法委相關部門看管起來,過去是軟禁在家中,現在是軟禁在旅館中,一天三個飯盒,只要想走出旅館都會被僱來的黑保安粗暴的橫加阻攔、甚至打罵。

吳玉芬表示,2010年上海舉辦世博會期間,她被關在黑監獄達半年之久,公民人身自由成了政府部門欲予欲奪的囊中之物:想關押誰,就關押誰,想關多少天,就關多少天。

吳玉芬告訴大紀元記者:「這兩年我是有家不能回,有電話不敢打回家,處於流離失所狀態。在北京上訪時,賓館、旅館都是聯網的,我的名字在黑名單上,只要拿出身份證登記,旅館馬上不給住,即使住進去了,半夜裡也會被北京的警察拉走的。租民房也不能,當地警察對房東有交代,沒有人敢租住給上訪戶。他們都害怕惹麻煩。」

吳玉芬表示,她和家人都清楚,中共政府是無賴,這麼多年,她甚麼苦都吃過了,但沒有退路,她會一直上訪下去。

「我的房子國民黨、日本鬼子、法西斯都沒有搶,最後被共產黨搶了,中共比法西斯還壞!」

談蘭英已經退休了。退休金2,000多元,現在不得不拿出1,000多元租住一間又老又破的房子。1996年,從她爺爺就開始租住的位於上海玉佛寺附近的家,在沒有任何手續的情況下被強行拆除了,當地政府對她及家人沒有任何安置措施,為此她多次上訪。

每年她都被從北京押送回來,關進看守所,少則半個月、多則一個月。上海世博會期間,她被軟禁在上海郊區,6、7個人看著她一個人,今年6月2日,兩個北京國保人員尾隨她所乘坐的公共汽車,強行將她押下車、關進派出所的鐵籠子裡,將她和一個瘋癲的老太太關在一起,精神折磨她。

2003年9月30日,她們100多人被江澤民的外甥吳志明領導的上海市政法委強行勞教一年。關在上海市青浦女子勞教所。她和煉法輪功的人員關在一起。一間牢房15~16平方米,關了20人,吃飯、幹活、睡覺都在這一個房間裡。每天天一亮,就開始幹活,一直幹到晚上7~8點鐘,每天都有任務指標,完不成就幹到晚上11~12點鐘,星期六、日也不能休息。

談蘭英告訴大紀元記者:「有一個70多歲的煉法輪功的老太太連走路都很困難的,也被強迫幹活,整天不准說話,叫吸毒人員在門口看著我們,連上廁所都有人監視、跟著。中共獨裁,就是無賴,像我這樣被強拆房子、又不安置的,上海有幾千戶。我的房子國民黨沒搶、日本鬼子沒搶、法西斯沒搶,最後被共產黨搶了,中共比法西斯還壞!」

【大紀元2013年06月19日訊】(大紀元記者萬方報導)


相關連結:

朱政:訪民是什麼?——上海訪民迎春寄語 | 大紀元
上海訪民朱政:觀「神韻」,如悟神韻 | 大紀元
上海訪民攔截中共人大代表車隊 控告政府無賴 | 兩會 | 郭龍英 | 攔截車隊 | 大紀元
上海訪民朱政神韻觀感 | 紐約 | 大紀元
【投書】中共「兩會」上海訪民集體進京上訪 | 大紀元
圖片新聞:上海市政府前近千訪民抗議 | 維權 | 大紀元
上海訪民狀告周永康案
上海訪民衝出國門 國際上爭回話語權
投書:上海6訪民建設部要見部長被攔在外 | 嘉定區 | 大紀元
【投書】上海百餘訪民至北京一中院抗議 遭抓捕 | 大紀元