新唐人影片:【禁聞】連夜毀文物 廣州古城再遇劫數
【中國焦點視頻_廣州_古物_強拆】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/18/a915991.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

廣州市6座正在發掘的先秦古墓一夜之間被毀,有70年左右歷史的金陵臺、和妙高臺等民國的建築,一夜之間被夷為殘垣斷壁。在大陸,這樣令人痛心的毀壞文物事件仍然在不斷髮生。經歷文革浩劫的文物,正在經歷強拆的浩劫。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

廣州市6座正在發掘的先秦古墓一夜之間被毀,有70年左右歷史的金陵臺、和妙高臺等民國的建築,一夜之間被夷為殘垣斷壁。在大陸,這樣令人痛心的毀壞文物事件仍然在不斷髮生。經歷文革浩劫的文物,正在經歷強拆的浩劫。

夜晚黑暗而靜謐,當夢神掩上大多數人的眼睛時,卻也有些人趁著黑暗,偷偷摸摸的幹著為人所恥的勾當。6月14號,就是這樣的一個夜晚,廣州市蘿崗區來峰崗遺址,正在開發的6座先秦古墓,一夜之間變成了一片黃土。

被毀壞的6座古墓,是從商代晚期至春秋戰國時期的墓葬,考古人員正在進行挖掘。不過,同時,這裡也在建設地鐵6號線,由中鐵二局承建。

中鐵二局官員解釋說,這次現場的破壞是因為沒有明顯的標示,施工工人不清楚是個誤會。

但是,在考古發掘現場工作的鍾先生對媒體形容,被挖掉的都是考古人員用紅線圍起來的範圍,還樹有文物考古勘探發掘區的黃色警示牌。同時,沒有發掘完的墓葬被大幅塑料布遮住,目標非常明顯,不可能看不見。更可疑的是,他們的考古工具還特意被人移動到了一旁。

考古學家分析,估計今年6月之前,這一片工地至少已經破壞了十多座古墓,破壞的文物數量無法估計。

很顯然,14號的那個晚上並不是一個偶然的夜晚。同樣是廣州市,再來看看發生在6月10號深夜的一幕。

在廣州越秀區觀綠路和詩書路交界處附近的居民,被轟鳴和震動驚醒。聲音來自詩書路69號之一的民國建築,持續了好幾個小時。早上起來居民們吃驚的發現,曾經引起社會廣泛關注的金陵臺和妙高臺,被鏟成了一片斷瓦殘垣,附近居民形容簡直和日本鬼子轟炸過一樣!

被拆毀的兩棟民國建築建於上世紀40年代,其中妙高臺曾是粵劇泰斗薛覺先的故居,專家評估具有歷史價值,應予以保留,因此在去年獲得了緩拆令。但是,最終還是沒能逃脫被開發商強拆的命運,引發了廣州民眾的怒火。

網友「古粵秀色」在微博上說,「專家論證已有價值,都被拆除,簡直是廣州文保史上的恥辱,無法接受。讓熱愛廣州、對廣州文保給予希望的我們非常失望!默哀!」

還有網友指出,保護歷史建築的法規一直不完善,開發商即使被追究也只是罰款了事,開發商將罰款當成本。更有廣州市民質疑,開發商為甚麼敢無視緩拆令強行開工?背後是否有官商勾結?

事件引發社會廣泛關注後,大陸和香港媒體的報導形成有趣的對比。

《中新網》等大陸媒體報導,官方稱金陵臺、妙高臺被拆屬『開發商私拆』行為,將責任歸咎於開發商,對開發商的背景卻隻字不提。

但香港《東方日報》等媒體報導,強拆金陵臺、妙高臺的開發商公司法定代表人,是香港旅遊發展局主席林建岳,他也是全國政協委員。

香港媒體批評說,中國五千年文明,經歷十年文革浩劫,本來已被破壞得七零八落,如今文物也遭強拆,五千年文明逐漸消亡,經濟發展空有軀殼,沒有靈魂。

大陸網絡作家荊楚﹕「共產黨講保護文物,其實就是一種民族主義。來吸引國人的眼球,來愚弄人民而已。它所說的保護文物是假,應該有它意識形態、奴役、控制人民,才是它真實的目地。」

這樣的夜晚不僅僅發生在廣州,也不僅僅局限於6月。目前,大陸仍然沒有任何法令和措施,保護文革中倖存下來的文物,能逃過新一輪「強拆」的浩劫。

【新唐人2013年06月18日訊】


驚天黑幕


生死之間

自由中國有勇氣相信主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
鬼子又回來了!河北曲周300餘畝農田被毀
官員逃跑 村民怒拆政府招牌 抬屍堵路鳴冤
718位農民起訴榆林市長陸治原
左派亂政局 喉舌搬出溫家寶引猜測(新聞視頻)【禁聞】
斯諾登是洩密者 還是〝雙面間諜〞(新聞視頻)【禁聞】
民間組織興起 挑戰中共政權(新聞視頻)【禁聞】
律師看守所會見自由作家杜斌(新聞視頻)【禁聞】

推薦連結:
小鬼頭上的女人
自由中國有勇氣相信主題歌
新紀元週刊
正見網_生命探索
搏大書局_輪迴紀實
正見網_電子書:輪迴紀實故事
2013年新唐人全球系列大賽