新唐人影片:【禁聞】「網上罵不倒黨」 中共為何急刪貼?
【中國評述新聞_網絡管制 】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/19/a916568.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

中共黨刊《求是》雜誌刊發評論文章,批評中國大陸互聯網上充滿所謂「負能量」,聲稱,網民網上的謾罵,「罵不倒黨和政府」,作者還說,與其謾罵不如「斷網」。但文章引髮網民的跟貼炮轟,中共跟著急速刪貼。評論說,這篇文章對網民是一種誣衊,是中共想進一步控制人民的思想、言論,成為它馴服的工具。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

中共黨刊《求是》雜誌刊發評論文章,批評中國大陸互聯網上充滿所謂「負能量」,聲稱,網民網上的謾罵,「罵不倒黨和政府」,作者還說,與其謾罵不如「斷網」。但文章引髮網民的跟貼炮轟,中共跟著急速刪貼。評論說,這篇文章對網民是一種誣衊,是中共想進一步控制人民的思想、言論,成為它馴服的工具。

6月17號,《求是》刊出「警惕網絡負能量」的評論文章,內容說,互聯網充斥著所謂的負面信息,凡是政府闢謠的就一定是事實,凡是官方發佈的就一定有黑幕,凡是社會矛盾就一定是體制問題。

文章認為造成這種所謂「網絡負能量」的成因:一是,網絡媒體的炒作添油加柴﹔二是,特定人群的情緒宣洩﹔三是,某些「意見領袖」的蓄意鼓動﹔四是,「網絡水軍」的推波助瀾。

文章批評網民的「人肉搜索」等行為,讓越來越多的人談網色變。宣稱:網民應該明白:罵,罵不倒黨和政府,與其沉溺於網絡發洩不滿、抱怨社會,不如斷開網線,勤奮工作。作者還警告說,網上活躍份子在享有自由發言權的同時,必須為自己的言論承擔責任。

這篇文章引出幾萬跟貼,同時炮聲隆隆。不過,18號上午,各大媒體開始刪貼。

時政評論員汪北稷指出,這篇文章發出的信號,是中共想進一步控制人民的思想,控制人民言論的自由、打壓人民追求思想自由的空間,成為它馴服的工具。

時政評論員汪北稷:「它的標題就是恐嚇性的,罵不倒它的黨和政府,但是,請問:王義軍叛逃到美國的領事館、薄熙來犯罪的事實,這些難道是網民造成的嗎?跟網絡、人民的探討空間有甚麼關係呢?所以共產黨本身的罪惡,它本身官員的貪腐,本身的獨裁、鎮壓是它本身的邪惡機製造成的,網絡正好是揭開共產黨遮羞布的一個工具。」

汪北稷指出,近年來,網路揭露出來的貪官,從南京的「天價煙」局長,到陝西的「表(錶)哥」、「表(錶)叔」,再到廣州的「房叔」、「房嬸」,再到「雷政富不雅視頻」引發重慶21名淫官落馬。及最近,發改委副主任劉鐵男涉貪、包養情婦被免職﹔以及中共中央辦公廳官員範某性醜聞等,已經讓中共貪官談網色變。

而北京時政觀察人士華頗認為,這篇文章代表了中共對網路的仇視﹔對民意,表現出一種死豬不怕開水燙,笑罵由他的態度﹔同時也表現出中共對網絡失守的無奈。

北京時政觀察人士華頗:「因為它看到網絡世界上,官方的所謂『正能量』,屢屢敗於網絡上的『負能量』,(所以)官方要加強網絡管制,對於網絡的輿論不是引導,而是對負面輿論要堅決的制止。」

汪北稷指出,這篇文章的出臺,和之前的「反憲政」等極「左」文章,一脈相承。

汪北稷:「那些文章從一定的高度來否定普世價值、否定打倒共產黨的重要性,這篇文章從網路的角度來附和它,這是中共最近在思想領域向左轉的一種標誌,這個是反人民的、反人類的一種思想的表達,這個對大陸的網民是非常不公平的一種誣衊,對網絡的正面作用是一種否定。」

汪北稷認為,這是告訴千千萬萬個網民,中共非常恐懼網民對它的揭露、否定和批判,所以才要求網民斷網,不要去看真相、追求真相、不要去退黨、不要去翻牆,一切都聽它的黨話,做順民、做奴隸。但是,汪北稷說,這篇文章同時也是鼓舞人們,網絡民意,最終是推倒中共的浪潮。

【新唐人2013年06月19日訊】

驚天黑幕


生死之間


相關連結:
大陸遊客:法輪功給了我們「越獄」辦法
大陸遊客:天天翻牆看你們的網,共產黨騙不了我們!
詩歌:破網軟件(外一首)
【精彩網語】網友感謝法輪功破網軟件 瞭解真相
中國官媒連續發聲呼籲加強網絡管制
齊銘:中共立法管制網絡相關新聞解讀
人民日報刊《網絡不是法外之地》 反被揭老底
希望之聲總裁:重建中國人的道德勇氣
【禁聞】人肉搜索為何故 只因貪官太放肆?
「人肉」貪官系中國特色 「人肉搜索」官現原形
楊恆均:西方國家不允許「人肉搜索」嗎?
港媒:黨刊斷網怪論耍流氓 改革無路只能革命
【禁聞】中共無憲政 再奪人肉搜索監督權﹖

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮