新唐人影片:國際關注杜斌被捕 馬三家黑幕再揭
【中國真相新聞_杜斌_政治案】
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/06/16/atext915025.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

失蹤了半個多月的大陸獨立紀錄片製作人、《紐約時報》前攝影記者杜斌,被海內外廣大民眾關注。北京時間6月17日下午,大陸著名維權人士胡佳在推特披露,浦志強律師和周澤律師在北京豐台區看守所會見了自由作家杜斌。杜斌精神狀態良好。



文:大紀元首發 胡佳首報杜斌近況 當局炮製又一政治案件
影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


(陳平漫畫)

失蹤了半個多月的大陸獨立紀錄片製作人、《紐約時報》前攝影記者杜斌,被海內外廣大民眾關注。北京時間6月17日下午,大陸著名維權人士胡佳在推特披露,浦志強律師和周澤律師在北京豐台區看守所會見了自由作家杜斌。杜斌精神狀態良好。

家人向杜斌父親隱瞞其被捕的消息

胡佳於6月17日在推特連發幾個消息,報告杜斌目前在看守所裡的狀況稱:在今天的看守所會見中,杜斌很激動見到浦志強律師和周澤律師。兩位律師也很驚訝杜斌竟然低調地著述了這麼多有價值的書。杜斌精神狀態良好,說囹圄之災是「體驗生活」。他還給同監捨的人做心理輔導。

胡佳還披露:杜斌的父親前年做了股骨頭更換的手術,現在治療著早期咽癌,身體很不好。家人不得不向老人隱瞞杜斌被捕的消息。杜斌的妹妹杜繼榮從北京回去根本不敢去看望父親,怕在父親面前情不自禁哭起來。老人半個月聯繫不上杜斌,感到擔憂,子女只好說杜斌又去香港了,手機不能漫遊……


網絡截圖


網絡截圖

杜斌闖中共兩大禁區 遭北京警方羈押

杜斌拍攝反映勞教酷刑的《小鬼頭上的女人》紀錄片,突破中共對法輪功報導的禁區,如實講述了包括法輪功學員在內的被勞教人員在馬三家女子勞教所裡遭受的令人髮指的酷刑,觸怒中共;後又因編寫《天安門屠殺》一書遭當局報復;6月12日北京警方首次承認羈押杜斌,並稱該案屬國保辦理的案件。

據德國之聲報導:杜斌5月31日失蹤後;6月12日,北京維權人士胡佳陪同杜斌的妹妹杜繼榮到北京右安門派出所,再次詢問杜斌下落。當職負責人承認杜斌已被刑事拘留,是一個國保辦理的案子,杜斌目前被羈押在豐台區看守所。這也是北京警方第一次口頭承認羈押杜斌。

6月13日,胡佳再陪同杜繼榮前往豐台看守所,5名國保尾隨至現場對他們進行貼身拍攝。預審處告知他們:「杜斌是在6月2日被刑事拘留。罪名為『尋釁滋事』」;國保也警告杜繼榮,不要再與胡佳及馬三家女子勞教所人員接觸。

中國遼寧省馬三家女子勞教所虐待酷刑醜聞2013年4月7日曝光。《LENS》雜誌和紀錄片《小鬼頭上的女人》相繼報導了馬三家勞教所的內幕,引發全球媒體關注。

據法廣記者採訪杜斌稱:發生在馬三家女子勞教所裡面的事情,如果真的要揭開來的話,我想中共政府將無法面對這個事件。因為發生在裡面的事情,就是反人類的事情。


杜斌在香港講述自己的新書。(網絡圖片)

胡佳:當局炮製、國保操刀的又一個政治案件

胡佳在接受德國之聲采訪時透露,杜斌失蹤後,杜繼榮趕到北京時在杜斌家中看到警察留下的傳喚書,上面的罪名為「擾亂公共秩序」,時間是6月1日;目前看守所給出的是「尋釁滋事」罪名,警方也迴避不談因何認定該罪名,而是不斷提及杜斌以前的作品,因此胡佳認為這是當局炮製、國保操刀的又一個政治案件。

胡佳表示:「我們一到那裏就被五個很壯的國保圍住,他們分別用照相機、錄像機拍攝;他們可以到看守所的辦公區,如入無人之境,這也是一個標誌,這是一個政治案件;一個人寫作的東西和『尋釁滋事』有何關係?但看守所預審所說各方面都對不上,從時間線上、情節等各方面全都對不上,我們只能說現在確定無疑的是由國保辦的案子,國保本名叫政治保衛,他們辦的案子就是政治案件。杜斌所做的事無非是用他的筆、他的鏡頭訴說這個國家的苦難,當局就是在報復和壓制他,也想用這種方式威脅他人,製造恐怖氣氛。」

浦志強、周澤簽定代理委託書

據瞭解,浦志強律師在獲知杜斌被刑事拘留後,答應作杜斌的法律援助人。胡佳對德國之聲表示:因為杜斌老家在臨沂,臨沂當局當年炮製了陳光誠事件,其法治狀況可想而知,為免北京當局和臨沂當局聯合向杜家施壓,北京時間6月13日上午,胡佳陪同杜繼榮和大陸知名律師浦志強、周澤簽定了代理委託書。

近年浦志強也代理了多起勞教受害者案,相近的價值主張使他成為杜斌案最合適的代理律師:「今天簽了委託書,不僅是審查階段,一審、二審全部簽下來了。以減少以後的隱患。」律師也就警方從杜斌出版物下手,著手準備相關證據資料等。

浦志強曾稱周永康「禍國殃民」要舉報「虎王」

今年2月初,在大陸三大微博上,北京著名維權律師浦志強實名舉報前中共政治局常委、政法委書記周永康,稱其「禍國殃民」後,立即引發中國社會的巨大關注,隨後其新浪微博被刪除。此後不久,浦志強在除夕夜又以「岳西翠蘭2013」復活。年初一,浦志強在微博許願稱要再舉報個更大的「虎王」後,大陸民眾稱舉報的「虎王」就是江澤民。

各界呼籲「釋放杜斌!」

紀錄片《小鬼頭上的女人》的主角、馬三家女子勞教所酷刑受害人劉華6月9日表示,許多訪民獲悉消息都非常憤怒,她將發起網上聯署,和其他馬三家受害人到政府有關部門抗議,要求北京當局交待杜斌下落、立即放人。

「無國界記者」組織6月10日報導說:「中國當局應該立即終止對杜斌的非法拘禁,並對這種非法逮捕和秘密拘禁的行為作出解釋,對他的虐待,以及警方並沒有對此給出具有說服力的理由,這只能讓我們相信杜斌拍攝的紀錄片,在馬三家女子勞改營中,針對在營婦女的折磨,侮辱,不人道和有辱人格的待遇。」

國際記者聯盟發表聲明譴責中共執政當局打壓記者,並呼籲奧習高峰會晤期間釋放杜斌;國際記者聯盟香港代表胡麗雲對此感到憤怒,說:「他不是維權人士,只是一個記錄者,連他都受打壓,這事不能接受。」



【大紀元2013年06月17日訊】

小鬼頭上的女人


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
【陳思敏】看杜斌專訪 有些事今天不做 明天就會後悔
杜陽明:杜斌敢於揭露中共罪惡 是英雄
德媒:北京警方羈押杜斌 國保操刀「政治案」
【禁聞】《小鬼頭上的女人》製片杜斌被拘
杜斌被捕全球關注 書籍香港熱銷
北京警方首次證實獨立記者杜斌被刑拘
杜斌失蹤12天 密捕前接受專訪表白 『要做個人』
天災人禍
焦點:天怒人怨 真相曝光 全民抗暴 中共分崩

推薦連結:
記錄片引發上訪潮 馬三家受害人聚集北京討公道
自由中國有勇氣相信主題歌
新紀元週刊
正見網_生命探索
搏大書局_輪迴紀實
正見網_電子書:輪迴紀實故事
2013年新唐人全球系列大賽