新唐人影片:不畏歧視 拉美男孩NBA獻唱
【評述新聞_NBA總冠軍賽_種族歧視】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/14/a914205.html


年僅11歲的拉丁美洲裔小男孩德拉克魯茲(Sebastien De La Cruz)在墨西哥街頭樂團中擔任歌手,上一次為美國職籃NBA總冠軍賽第3戰獻唱國歌,畫面透過全國電視直播後,不料部分網友卻發表種族歧視言詞,社群網站出現大量種族歧視推文。不過NBA今天再度力邀男孩演出,讓他贏得全場熱烈歡呼。



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

年僅11歲的拉丁美洲裔小男孩德拉克魯茲(Sebastien De La Cruz),今天(13日)受邀在美國職籃NBA總冠軍賽獻唱國歌後,聖安東尼奧馬刺(Spurs)教頭波波維奇(Gregg Popovich)和邁阿密熱火(Heat)教練史普斯塔(Erik Spoelstra)都上前和他致意。

據中央社報導,德拉克魯茲在墨西哥街頭樂團中擔任歌手,上一次為美國職籃NBA總冠軍賽第3戰獻唱國歌,畫面透過全國電視直播後,不料部分網友卻發表種族歧視言詞,社群網站出現大量種族歧視推文。不過NBA今天再度力邀男孩演出,讓他贏得全場熱烈歡呼。

聖安東尼奧馬刺(Spurs)教頭波波維奇感嘆,發表這些偏狹言論的人簡直是「白癡」。他也盛讚德拉克魯茲是「高水準的演出者」。

部落格Tumblr名為「大眾之恥」(Public Shaming)的網站集結並公佈社群媒體上一些極為惡劣的言論,引發支持者發聲大力捍衛德拉克魯茲,甚至導致部分抨擊者羞愧地關閉自己的推特(Twitter)帳號。

其他名人和政治人物也發聲支持德拉克魯茲,其中包含聖安東尼奧市長卡斯楚(Julian Castro)和馬刺當家後衛派克(Tony Parker)前妻、女星伊娃朗格利亞(Eva Longoria)。

年僅11歲的拉丁美洲裔小男孩德拉克魯茲(Sebastien De La Cruz),受邀在美國職籃NBA總冠軍賽獻唱國歌。(Mike Ehrmann/Getty Images)
年僅11歲的拉丁美洲裔小男孩德拉克魯茲(Sebastien De La Cruz),受邀在美國職籃NBA總冠軍賽獻唱國歌。(FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)
【新唐人2013年06月14日訊】


新唐人互動大展 長安市集也吸睛


互動大展花博登場 甲骨文字魚好吸睛


穿越時空 和服俊男美女選拔賽


推薦連結:
【歷史巨變正在中國發生】
【法輪功真相就是指路燈】
新唐人環球體育(525)
鏖戰18局 運動家氣走洋基(視頻)
NBA火箭隊哈登訪臺 變身中華隊陪練員
NBA總冠軍第4戰 熱火擊敗馬刺(視頻)
NBA頻換帥 教頭飯碗難保
熱火三巨頭85分怒劈馬刺 總決賽再度扳平
熱火誓言反撲 帕克腿傷出戰成疑