大紀元文章:熱火三巨頭85分怒劈馬刺 總冠軍賽再度扳平
【新聞真相_NBA_總冠軍賽】


NBA總冠軍賽進行到第四戰,前三戰被受批評的詹姆斯終於拿出真本事,轟下全場最高的33分,老搭檔韋德也演出大復活,砍下次高的32分,再搭配波什的20分13籃板,三巨頭合力攻下85分,幫助熱火決勝節甩開馬刺,最終以109-93拿下客場寶貴一勝,NBA總冠軍賽打成2-2再度平手。

文:大紀元首發 熱火三巨頭85分怒劈馬刺 總冠軍賽再度扳平
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會


(Getty 圖片)(By: Mike Ehrmann / Getty Images Sport)
熱火雙星詹姆斯和韋德分別砍下33分和32分,合力將總決賽比分追平。


NBA總冠軍前三戰飽受質疑的詹姆斯(LeBron James)及熱火巨頭們,第四戰展現狂霸的攻擊力,詹姆斯帶頭轟下33分,復活的韋德(Dwyane Wade)斬獲32分,波什(Chris Bosh)20分13籃板演出,三人與馬刺僵持了三節後,決勝節一股作氣拉開15分差,最終以109-93擊敗馬刺,拿下客場寶貴一勝,總冠軍賽2-2再度平手。

賽前「小皇帝」詹姆斯受訪表示自己一定要有所改變,要更強硬,他作到了!馬刺挾上場大勝氣勢,首節一度取得10分領先,「小皇帝」隨即開啟得分模式,單節灌進11分,率隊以6成命中率,29-26反超,決勝節最後兩分鐘還連下7分,徹底摧毀馬刺氣勢。熱火主帥斯波特拉大讚:「他的侵略性為比賽定下了基調。」

(Getty 圖片)(By: Christian Petersen / Getty Images Sport)
韋德恢復閃電般的身手。

(Getty 圖片)(By: Christian Petersen / Getty Images Sport)
帕克受到重重包圍。


韋德閃電復活


韋德這位前三戰下半場共得8分的熱火隊長,今天從比賽一開始他就牢牢地控制了場面,下半場貢獻18分,全場還有6次搶斷,完全復活,再現2006年閃電俠的風采。

馬刺輸球,帶傷上陣的帕克(Tony Parker)攻下15分9助攻,但下半場表現平平,讓人不禁質疑他的傷勢。波波維奇賽後表示帕克沒事,要稱讚熱火的包夾防守,讓帕克很難碰到球,也點出輸球主因:「你不能失誤20次(實際上是18次)。」

(Getty 圖片)(By: Christian Petersen / Getty Images Sport)
馬刺最後三分多鐘換下主力,宣告敗北。


熱火禁區封蓋精華視頻


馬刺三分球依舊有5成命中率,尼爾(Gary Neal)和格林(Danny Green)各投進3記三分,分別拿下13分和10分。鄧肯(Tim Duncan)也有20分,但馬刺禁區優勢並沒有展現,籃板還以36-41小輸,當家中鋒斯普利特(Tiago Splitter)只打了13分鐘,3投盡墨,還失誤連連,是最大原因。倒是頂替的迪奧高效砍下9分,幫助球隊半場打成49平。

雙方打完三節熱火以81-76領先5分,關鍵第四節初,韋德接管比賽,抄截、進攻籃板,連飆4球!波什也連得6分,熱火在終場前5分17秒取得100-85領先,為勝利埋單。

總冠軍賽第五戰在聖安東尼奧進行,這也是馬刺最後的主場戰鬥。

【大紀元2013年06月14日訊】(大紀元記者高小虔綜合報導)


互動大展花博登場 甲骨文字魚好吸睛


穿越時空 和服俊男美女選拔賽


相關連結:
熱火誓言反撲–帕克腿傷出戰成疑
36分差–馬刺16記三分掃平熱火
熱火一波流轟垮馬刺-總決賽1比1扳平
詹皇三雙不敵帕克準絕殺-馬刺奪總決賽首勝