【評述新聞_生活費用_夏威夷】

美國政府6月12日公佈數據表明,夏威夷、紐約和華盛頓DC在全美是生活費用最高的三個地方;而南達科他州、北達科他州和密西西比州費用最便宜。



文:大紀元首發 美國生活費用最高10個州 夏威夷居首
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(PATRICK BAZ/AFP/Getty Images)
美國政府6月12日公佈數據表明,夏威夷、紐約和華盛頓DC在全美是生活費用最高的三個地方。圖為夏威夷。

美國政府6月12日公佈數據表明,夏威夷、紐約和華盛頓DC在全美是生活費用最高的三個地方;而南達科他州、北達科他州和密西西比州費用最便宜。

據路透社報導,這份美國商業部發佈的報告採用了一種跨州比較價格水平的方法,讓我們能夠一瞥美國不同地方的生活成本。此方法還允許聯邦政府首次對通脹調整後的州一級個人收入進行評估。

該報告稱,2011年夏威夷居民為一組標準化的商品和服務支付的價格是美國平均價格的116%,紐約人付出114.3%,華盛頓DC居民需要付114.2%。其原因是這些地方租金和服務價格都比較高。2011年,夏威夷房租中位數為每月1,308美元,為全美最高。

低房租和服務價格幫助南達科他州居民維持較低的生活水平。根據美國商業部的數據,2011年他們的價格是美國平均價格的87%。北達科他州和密西西比州是88.7%。

新措施允許聯邦政府對通脹調整後的個人收入進行評估。過去商業部用的是淨收入來確定某個州的個人收入。

但是,生活費用最低的地區同樣也是個人收入增長最低的地區。

2010年到2011年,調整通脹後個人收入漲幅最大的州是南達科他州(10.4%),其次是北達科他州(9.5%)、愛荷華州(6.1%)、內布拉斯加州(6%)和德州(4.3%)。這些州得益於大宗商品市場的繁榮,尤其是天然氣和農業創造了良好的就業市場。北達科他州在全美失業率最低,僅有3.3%。

調整通脹後個人收入漲幅最小的州是密西西比州,該州居民收入增幅僅為1.3%。緬因州其次,為1.4%,接下來是羅德島州(1.5%)、佛蒙特州和新墨西哥州(1.6%)。

美國生活費用最高的10個州排名情況:

1 夏威夷州
2 紐約州
3 華盛頓DC
4 新澤西州
5 馬里蘭州
6 加利福尼亞州
7 康涅狄格州
8馬塞諸塞州
9阿拉斯加州
10 新罕布什爾州

【大紀元2013年06月15日訊】

相關連結:
達拉斯地區六市被評?最適宜家庭居住
無力償債?愛爾蘭設定破產者生活標準
亞洲最貴50城市中國占三分之一
調查:西澳生活費用高漲導致消費降低
灣區生活費用比一年前上漲2.6%


新唐人互動大展 長安市集也吸睛


互動大展花博登場 甲骨文字魚好吸睛


穿越時空 和服俊男美女選拔賽