新唐人影片:互動大展花博登場 甲骨文字魚好吸睛
【視頻評論_穿越時空互動大展_花博】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/13/a913401.html





影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

由本臺舉辦的穿越時空互動大展,今天(12日)在花博爭艷館登場,還不到展出時間,就已經有人排隊等候,共有4大主題,呈現互動技術融合傳統文化,其中,會變化的甲骨文字魚,最受民眾矚目。

參觀小朋友:「好像是手,羊啦,羊啦,羊。」

民眾低頭猜想,湖裡游的到底是甚麼,仔細一看,原來是會變化的甲骨文字魚。

參觀小朋友:「看到了月,米,還有蟲,(你有看過這樣子的魚嗎)沒有。」

輕輕揮手,文字魚就會從甲骨文演變成現在使用的繁體中文,不論流水還是文字,投影呈現、逼真的動態效果,吸引大小朋友圍觀。還有這一臺漢服大頭貼,對著鏡頭拍下照片,馬上就能合成古裝的造型,對古裝迷來說,很新鮮。

參觀民眾:「古裝電視劇看了很多,所以會好奇想說,自己裝扮成大概會是甚麼樣子,所以,剛剛也嚐試了一下下。」

喜歡聽古典音樂的民眾,當然不能錯過皇家音樂廳的互動譜架,翻開樂譜,不僅演奏樂譜上的古典音樂,絢麗的動畫,也同步投射在立體的弧形劇場。

參觀民眾:「還滿棒的,而且那個就是顏色帶領心境的,進到下一個空間的感覺,還滿好的。」

聲樂家陳清祥:「裡面內容相當棒,非常的這個有水準,國際水準的。」

新唐人首次舉辦穿越時空互動大展,涵蓋4大特色,像是呈現寫實油畫之美的新文藝復興館、聆聽優雅古典樂章的皇家音樂廳、武術互動館 和漢服體驗館等,結合互動裝置,大小朋友都玩得很開心。

台灣傳統基金會董事長黃石城:「老青中,大家都能夠來吸收,我們中華文化。我想是非常好的一個活動。」

國民黨立委羅淑蕾:「用很輕鬆,很活潑,而且很生動的一些那個,科技的一個融合,那把它展覽出來。我覺得這個真的是,貢獻良多。」

新唐人亞太電視總經理張瑞蘭:「透過這五天的展演,能夠在,民眾能夠對新唐人更進一步瞭解之後,也能夠跟我們一起來,努力的推動這個中華的正統文化。」

互動大展登場的第一天,還不到展出時間,早已聚集滿滿人潮,就是要搶先一步,看看傳統文化 究竟如何結合科技,做出嶄新體驗。【新唐人2013年06月13日訊】

穿越時空 和服俊男美女選拔賽


新唐人互動大展 新文藝復興館搶先看


新唐人 穿越時空互動大展


相關連結:
新唐人互動大展 穿越古今明登場
新唐人互動大展 新文藝復興館搶先看
新唐人互動大展 科技融入傳統新體驗
2013高陽花博會花香飄世界
【民風民俗】傳統藝術 – 皮影戲?圖
漢服俊男美女選拔 網路投票競爭激烈
2013新唐人第四屆華人人物寫實油畫大賽
2013新唐人第四屆全球漢服回歸設計大獎賽
2013新唐人第四屆全世界華人武術大賽
2013新唐人第三屆華人鋼琴大賽
2013年新唐人全球系列大賽