新唐人影片:【禁聞】《小鬼頭上的女人》製片杜斌被拘
【中國新聞評論_小鬼頭上的女人_杜斌】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/15/a914632.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

前《紐約時報》簽約攝影師、記錄片《小鬼頭上的女人》製片人杜斌,失蹤兩週後,日前,警方向他的家人證實,杜斌已被刑事拘留。但是他的家人一直沒有收到當局發出的行政拘留書,他們已經聘請律師介入。北京維權人士胡佳認為,杜斌被當局抓補的原因,是因為一部記錄遼寧馬三家女子勞教所酷刑的影片、和一本六四書籍。

杜斌5月31號失蹤至今已經14天,杜斌的妹妹杜繼榮向《大紀元》新聞網表示,她和北京維權人士胡佳14號去北京右安門派出所報案,裡面的警察說,杜斌被國保刑事拘留。可是,她們家人沒有接到通知書。

胡佳在接受《德國之聲》採訪時透露,杜斌失蹤後,杜繼榮在杜斌北京家中看到警察留下的傳喚書,時間是6月1號,但沒有具體的執行單位簽名。

北京人權律師莫少平﹕「按照法律的規定,公安機關對這個人採取刑事強制措施,無論是拘留還是報檢察院批准逮捕,都應該24小時之內,通知他的親屬或他所在的單位。除了…所謂通知不到。通知書裡面當然涉及到涉嫌的罪名、他被關押的場所、現在被採取的刑事強制措施的種類,以及具體辦案單位。所以這個是按法律規定是必需的,如果沒有,這是公安機關,它是違法的。」

胡佳說,傳喚書上面的罪名為「擾亂公共秩序」。但他認為,這是當局炮製、國保操刀的又一個「政治案件」。

莫少平﹕「如果涉及到國內安全的一個問題,通常是國保來立案偵查。如果你是簡簡單單的殺人放火、偷盜搶劫,那就是刑事,刑偵支隊或者大隊,它來去立案。」

杜斌被當局抓補的原因,胡佳認為,是因為一部記錄片、和一本六四書籍。

杜斌拍攝的記錄片《小鬼頭上的女人》5月1號在香港首映,影片揭露了遼寧省瀋陽市「馬三家女子勞教所」對法輪功學員、及上訪民眾的酷刑及奴工黑幕,受到中國大陸和國際社會的關注,因此強化了要求中共終止勞教制度的聲浪。

此外,六四前夕,杜斌經歷8年時間收集資料,在香港出版的《天安門屠殺》,同時公開了六四的歷史鏡頭及真相。

前《河北人民廣播電臺》編輯朱欣欣表示,《小鬼頭上的女人》、和《天安門屠殺》,對中共來說,是重磅的炸彈,是揭露中共罪惡的新證據,所以中共當局特別害怕。

前《河北人民廣播電臺》編輯朱欣欣﹕「如果某些人認為這個報導不實,你可以走司法的程序,它現在用特務(國保)的方式把他(杜斌)拘起來,實際上恰恰證明了甚麼﹖—-當局的虛弱﹗要真正走法律程序的話,就必須提供相關的證據,來進行調查。中共它不願意走這套程序,就恰恰證明它害怕暴露真相。」

杜斌被拘,妹妹杜繼榮與中國維權律師浦志強、周澤簽定了代理委託書。浦志強曾經代理多起勞教受害者案。他不僅簽下杜斌審查階段的代理律師委託書,連一審、二審的委託也全部都簽了下來。
而香港作家張成覺也對杜斌的勇氣感到敬佩。

香港作家張成覺﹕「因為法輪功、六四都是北京當局最忌諱的事情。杜斌就是在最敏感的兩個話題上刺激了(中共)黨的神經。杜斌先生當然作出了犧牲,他為了維護普世價值﹗或者信仰自由﹗還有恢復歷史真相,冒著受苦的危險,也去揭露真相,這個精神非常可敬﹗」

杜斌被捕前,曾接受《新唐人》節目主持人石濤的專訪。石濤在社群網站表示,杜斌表現出一個中國男人的氣節與骨氣,非常令他敬佩。他呼籲所有的朋友,能夠伸出援手,幫助一個代表著中國人尊嚴的好人﹗

【新唐人2013年06月15日訊】採訪/易如 編輯/周平 後製/孫寧
自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China

生死之間

小鬼頭上的女人 The Women of Masanjia Labour Camp


焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
北京警方首次證實獨立記者杜斌被刑拘
北京證實杜斌被刑拘 妹妹請律師介入
揭中共兩大屠殺黑幕 杜斌遭關押
【今日點擊】北京警方證實杜斌被刑拘
杜斌被捕全球關注 書籍香港熱銷
【石濤評述】大陸媒體佐證馬三家女子勞教所罪行(視頻)
【石濤評述】馬三家血腥迫害引發國際媒體注意
馬三家勞教所駭人內幕網絡瘋傳熱評 重要信息被隱瞞
馬三家勞教所駭人內幕被曝光 習近平對周永康 薄熙來動手?
中國媒體破禁區曝馬三家勞教所酷刑 民眾瘋轉聲討
記錄片引發上訪潮 馬三家受害人聚集北京討公道
馬三家女子勞教所殘忍和暴虐的一角台灣首映
【熱點互動】對話《小鬼頭上的女人》【中國視頻評論_小鬼頭上的女人_馬三家】
小鬼頭上的女人 The Women of Masanjia Labour Camp
《大堡小勞教》Juvenile Laborers Confined in Dabao
【世事關心】走出馬三家迷團與震盪波
《自由中國》揭迫害真相 學生:不能等的議題
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚
奧習會 自由中國公映(附主題曲)
臺大放映《自由中國》 揭中共漠視人權