新唐人影片:【微視頻】端午節同一天死了屈原和郭沫若
【中國新聞真相_端午節_屈原_郭沫若】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/13/a913518.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

6月12日是傳統的端午節,這一天按照習俗是吃粽子、賽龍舟。端午節是為了紀念楚國的愛國詩人屈原。其實這一天,中共也死了一個文人。請看微視頻趙培的分析。

趙培:公元前278年秦國大將白起攻破楚國的都城。被楚王流放在外的屈原憂憤交加,在汩羅江懷抱石頭投江自殺了,端午節據說就是他的忌日。屈原之所以被中國人所紀念,主要是因為他展現了古代讀書人的風骨。讀書人講究的是,「文死諫、武死戰」 、「平時袖手談心性,臨危一死報君王」。

其實,6月12日不光是死了一個屈原,還死了一個中共的文人郭沫若。中共媒體在紀念,中國人都不當回事。

郭沫若是開「黨文化」馬屁文學先河的人物。1938年,周恩來提議,中共中央決定捧郭沫若當「魯迅的繼承者、中國革命文化界的領袖」。周恩來捧出郭沫若之後,第一件事是讓他當特務,勸說郭沫若進入國民政府當了一個廳長。

這是馬屁文人與傳統文人的區別,李白、屈原、杜甫這些文學家是被後代讚揚、民間捧出來的「大家」。郭沫若是中共宣傳系統捧出來的,指定的,要為中共所用的。這就造成了中國學者的氣節和道德的崩潰,中國文學也隨之衰落,2008年汶川地震山東作協副主席竟然能寫出「做鬼也幸福」的無恥詩句。

「黨文化」控制下的文壇,無恥、無德、沒人性是陞官發財的主要途徑。先不說郭沫若的始亂終棄,就說郭沫若的兩個兒子在文革中自殺、他殺,但是郭沫若一句話都不說,仍然能寫出「親愛的江青同志,你是我們學習的好榜樣」、「毛主席你真賽過我親爺爺」的詩句。
中國古代文人「無恥」,大家知道他「無恥」、罵他「無恥」。漢朝的文學家司馬相如富貴後想休妻,他妻子卓文君一首詞賦讓司馬相如痛改前非,因為司馬相如還有廉恥。「黨文化」中「無恥」是這個黨需要的歌功頌德、洗腦宣傳,可以陞官發財。碰到毛澤東這種昏君當道的時候,郭沫若如果是傳統文人應該學習屈原,上書直諫。

但是面對兩個兒子慘死,郭沫若沒說一句,此時的郭沫若已經被「黨文化」徹底吞噬了。他已經看明白文革就是中共內鬥,毛澤東和他的後臺周恩來鬥得正起勁。他如果找周恩來幫忙,毛澤東會把他全家都整死。

中共除了系統製造馬屁文人之外,還在誤導中國百姓,把社會道德下滑栽贓到中華傳統上。我是想問一下中宣部,郭沫若文革的表現與屈原的表現能是一個樣嗎?郭沫若在被中共拉攏之前的詩文也不是歌功頌德的,郭沫若的沒有人性就是中共系統改造的結果。

中國道德的敗壞的責任就在中共身上,古代中國文人不是郭沫若,中國現在的社會亂象的根源在於中共從49年開始的統治。現在中國人要想看到真實的中國和文化,那就翻牆和出海吧,新唐人和大紀元在講掩蓋了60年的真相,神韻在傳承著中華文化和道德。

2011年,香港反抗中共爭取民主的時候打出了一塊牌子「今天不站出來 明天站不出來」。面對中共的暴政,我們不需要做屈原,但是我們一定要站出來說「不」,否則我們早晚會面臨郭沫若的悲劇。

【新唐人2013年06月13日訊】

驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
端午節同一天死了屈原和郭沫若【微視頻】
6月13日完整版(新聞視頻)【禁聞】
傳話江澤民 劉志軍案控辯雙方錯位【微視頻】
劉志軍速審提從輕量刑 惹眾怒(新聞視頻)【禁聞】
加納抓捕華人 中共驅散廣西上林抗議【微視頻】
中國禁聞
大陸新聞