大紀元文章:NBA總決賽第三場 馬刺16記三分掃平熱火
【評述新聞_NBA_總決賽第三場】


NBA總決賽第三場,馬刺和熱火前兩戰打成1比1平手,第三戰馬刺靠著破總決賽記錄16記三分球,下半場將分差拉開,大勝熱火30分以上,最終主場以113-77拿下NBA總決賽第三場,馬刺系列賽取得2-1領先。

文:大紀元首發 36分差 馬刺16記三分掃平熱火
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會

(Getty 圖片)(By: Mike Ehrmann / Getty Images Sport)
尼爾和格林包辦全隊13記三分球,51分轟垮熱火。

36分差距是熱火三巨頭時代最大比分的失利!也是NBA總決賽史上第3高的分差。馬刺格林(Danny Green)和尼爾(Gary Neal)下半場三分連發,全場合計命中13記三分彈,率隊射破總冠軍賽紀錄的16記三分,半場的6分差距,也一口氣擴大到20分以上,決勝節熱火早早換上替補,最終馬刺以主場113-77拿下第三戰。

(Getty 圖片)(By: Mike Ehrmann / Getty Images Sport)
熱火三巨頭同時陷入低迷。

NBA總冠軍戰,熱火在第二場反彈後,今天輪到馬刺發威。比賽過程與前一戰極其相似,勝負又是在第三節到第四節中就決定了,且角色球員的表現成為贏球關鍵,唯一的差別是熱火輸的更慘。

拿下16分5助攻的韋德(Dwyane Wade)認為:「他們第三節一出來,狠狠踢了我們的屁股。」馬刺格林、尼爾為首的射手群突然爆發,帶出25-10攻勢,第三節一度取得21分領先,雖然詹姆斯(LeBron James)連砍9分回應,但馬刺決勝節還有6分04秒時,已經命中6記三分球,分差來到102-71,熱火三巨頭只能回到板凳,提前放棄比賽。

馬刺破紀錄16記三分集錦

熱火三巨頭依然集體低迷,三人總計只得43分,而馬刺兩位配角尼爾和格林聯手就轟下51分,勝負一目瞭然。賽後詹姆斯擔起輸球責任:「我必須做得更好,如果我變好了,我們球隊才會變好。」全場僅15分11籃板5助攻,命中率降到21投7中。

波波維奇也談到對詹姆斯的防守:「我們沒有阻止任何人,我們只是試圖打出漂亮的團隊防守,去盡力防每個人。」挹注14分12籃板的倫納德(Kawhi Leonard)主防詹姆斯,是最大功臣,格林繞前協防的效果也不錯。

(Getty 圖片)(By: FREDERIC J. BROWN / AFP)
詹姆斯受困馬刺包夾。(Getty 圖片)(By: FREDERIC J. BROWN / AFP)

砍下12分14籃板的鄧肯(Tim Duncan),開賽就強攻禁區率隊上半場力壓熱火,展現馬刺禁區優勢,率全隊籃板52-36勝出,前場籃板更以19-9大勝,給了外圍射手極大空間和自信。帕克(Tony Parker)僅6分8助攻進帳,似乎拉傷腿筋,傷情不明。

第四戰將繼續在聖安東尼奧進行,詹姆斯誓言反彈:「不管他們贏了多少分,就是一場勝利,我們會做得更好。」

【大紀元2013年06月12日訊】(大紀元記者高小虔綜合報導)

穿越時空 和服俊男美女選拔賽


新唐人互動大展 新文藝復興館搶先看


新唐人 穿越時空互動大展



相關連結:
熱火一波流轟垮馬刺 總決賽1比1扳平
詹皇三雙不敵帕克準絕殺 馬刺奪總決賽首勝
無解小皇帝 ESPN看好熱火7場奪冠