新唐人影片:新唐人互動大展 穿越古今明登場
【中國評述新聞_新唐人_互動大展_花博爭艷館】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/12/a912930.html


穿越時空 和服俊男美女選拔賽


新唐人互動大展 新文藝復興館搶先看


新唐人 穿越時空互動大展



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

【新唐人2013年06月12日訊】由新唐人舉辦的穿越時空互動大展,明天(12日)在臺北花博爭艷館登場,有哪些精彩,先帶您一睹為快。

記者李晶晶:「羨慕電視劇情裡的穿越情節嗎,現在只要過了這一個穿越門,就能實現願望。」

記者李晶晶:「在這一個穿越時空走廊,只有橋是真的,其他都是投影出來的,在記者腳下流水裡游的魚,可不是一般的魚,是會變形的文字魚。

互動大展設總監陳鼎漢:「揮動那個文字魚的時候,它會開始演變,那你可以看到那個文字,是如何從甲骨文那個時候的字形,然後演變成現在繁體中文的,這個字形。提醒參觀民眾這件事情,就是說我們的中華文化,它有一個很淵遠的一個歷史跟文化內涵。」

還有最新體感互動的技術,民眾可以體驗馬步要怎麼蹲才正確,輕輕揮手就能選不同關卡,也有虛擬的漢服大頭貼,輕鬆換上不同的漢服,另外,滑動觸控螢幕上的拼圖,只要完成組合,牆面上的多螢幕裝置,就會發光,還會呈現油畫作品的細部特色。

互動大展設總監陳鼎漢:「裡面用的一些手法,是你在傳統的這種文化藝術展,比較少看到的,那你在一些比較新奇的多媒體互動展,可能也看不到的。」

互動大展行銷公關專案經理JOJO:「讓全台灣的民眾,甚至有外國來的朋友,都可以從高科技互動的方式,來瞭解正統文化藝術,能夠帶給你的美好。」

除了互動科技,現場也仿造古長安的多元市集,在傳統文化的氛圍下,讓民眾體驗一場不同以往的互動新體驗。

新唐人亞太電視李晶晶、陳輝模台灣臺北採訪報導

相關連結:
2013新唐人第四屆華人人物寫實油畫大賽
2013新唐人第四屆全球漢服回歸設計大獎賽
2013新唐人第四屆全世界華人武術大賽
2013新唐人第三屆華人鋼琴大賽
2013年新唐人全球系列大賽