【新聞真相_俞正聲_破壞言論自由】
【歷史巨變正在中國發生】

6月4日至7日,中共政治局常委、全國政協主席俞正聲一行在丹麥進行了為期4天的訪問。丹麥法輪功學員和瑞典鄰近城市馬爾默的部份法輪功學員在俞正聲一行所到之處,拉開橫幅,呼籲停止迫害法輪功。所料未及的是,法輪功學員的和平抗議遭受到丹麥警察的無理阻攔。思基佩表示,她準備向司法大臣莫登布斯高(Morten Bodskov)問個究竟:那些警察得到的指令來自何方,丹麥的言論自由、集會自由權利,以及警察阻止反對者表達意見的行為應如何解釋。



文:大紀元首發 俞正聲訪丹麥 當地媒體譴責中共破壞丹麥言論自由
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

《日德蘭郵報》發表了題為《新官方訪問,對向中共卑躬屈膝的新譴責》的整版報導。報導文所配圖片說明寫道:「中國第四號人物俞正聲與丹麥議會主席團會見。此照片由中國官方媒體攝影,而丹麥方媒體卻無權攝影,他們只能在俞正聲走上議會大門台階時攝影。」照片
6月4日至7日,中共政治局常委、全國政協主席俞正聲一行在丹麥進行了為期4天的訪問。丹麥法輪功學員和瑞典鄰近城市馬爾默的部份法輪功學員在俞正聲一行所到之處,拉開橫幅,呼籲停止迫害法輪功。所料未及的是,法輪功學員的和平抗議遭受到丹麥警察的無理阻攔。

與此同時,以客觀、獨立報導新聞為宗旨的國際中文媒體《大紀元時報》和《新唐人電視台》駐丹麥記者,根據丹麥議會及王室媒體部門所公佈的消息,按照要求報名,申請參加中共官方代表團與議會主席及丹麥王儲會見的媒體攝影活動。

最初,兩家媒體的申請均得到了有關部門的審核批准。然而出人意料的是,兩個官方會面都在當天臨時以「只許官方媒體報導」的名義,取消了《大紀元》和《新唐人》攝影師的現場攝影資格。

對於這種違反丹麥傳統理念的事件,丹麥各大媒體紛紛表示批評,譴責中共破壞了丹麥的言論自由。

日德蘭郵報:譴責向中共卑躬屈膝

6月8日,《日德蘭郵報》發表了題為《新官方訪問,對向中共卑躬屈膝的新譴責》的整版報導。報導文所配圖片說明寫道:「中國第四號人物俞正聲與丹麥議會主席團會見。此照片由中國官方媒體攝影,而丹麥方媒體卻無權攝影,他們只能在俞正聲走上議會大門台階時攝影。」

報導說,6月6日上午,俞正聲一行來到丹麥議會大廈克裡斯欣堡,與丹麥議會主席會面。會面的計劃中原定有供媒體拍照這一項活動,丹麥議會負責媒體的有關工作人員在 6月5日13點34分向報名參加攝影的《大紀元》記者回覆郵件,寫道:「你已獲得6月6日俞正聲與議會主席會面時的拍照許可。」

然而在同一天的18點15分,丹麥議會媒體工作人員又發出了另一封郵件,收回原先發出的許可,寫道:「應中方代表團要求,只有官方攝影師對會見進行攝影。丹麥議會選擇了接受這一要求。」 據《日德蘭郵報》提供的消息,當時丹麥議會方面曾經與中方發生了辯論,中方表示不希望看到批評中共製度的媒體出現,因此要求減少參加媒體的數量。

議會方面表示,減少媒體數量並不能保證批評中共製度的媒體不出現。於是中方表示:那就不讓所有媒體參加。 最後丹麥議會只好答應了中方的要求—取消這兩個獨立中文媒體的攝影權。因為在丹麥的官方訪問中,媒體在議會「會談大廳」對會談人員攝影是一種傳統規矩,丹麥方無法向所有媒體解釋為甚麼這次這個規矩被取消。

丹麥議會外事委員會副主席:完全不能接受

同日下午丹麥王儲和俞正聲的會面,《大紀元》和《新唐人》的記者也遭到了同樣的待遇,兩位攝影師原本獲得了採訪許可,但都以「計劃變更」的理由被拒之王宮門外,只有中共隨行記者和丹麥王宮的內部攝影師得以入內。

丹麥議會外事委員會副主席索倫艾斯普森(Soren Espersen)在接受《日德蘭郵報》記者採訪時表示:「這是完全不能接受的,應該就此打住,這在丹麥是聞所未聞的事。如果中共不喜歡我們的民主,那麼請便。我會要求外交大臣威利‧瑟芬達爾(Villy Sovndal)到議會外事委員會,請他對此做出解釋,也包括去年胡錦濤來時所發生的種種(不正確的)事情。」

號外:丹麥政要對中共審查表憤怒

丹麥另一家日報《號外》(Ekstra Bladet)發表了題為《丹麥政要對中共審查表憤怒:瑟芬達爾與布斯高,到此打住》的報導。該報記者還對人民黨議員艾斯普森以及紅綠聯盟黨議員、司法發言人佩妮拉思基佩(Pernille Skipper)進行了採訪。思基佩表示:「一而再、再而三地發生這樣的事情,那些持反對意見的媒體突然不被允許採訪報導。 一次又一次,警察使示威人群消失,甚至只是因為一面無辜的旗幟。」

思基佩表示,她準備向司法大臣莫登布斯高(Morten Bodskov)問個究竟:那些警察得到的指令來自何方,丹麥的言論自由、集會自由權利,以及警察阻止反對者表達意見的行為應如何解釋。

背景資料:

中共第四號常委俞正聲,是迫害法輪功學員的罪犯之一。2004年,「追查迫害法輪功國際組織」(簡稱追查國際)根據 「徹底追查迫害法輪功的一切罪行以及相關的機構、組織和個人,無論天涯海角,無論時日長短,必將追查到底」的追查原則,對在迫害罪行中涉嫌負有主要責任、犯有嚴重罪行的湖北省委書記俞正聲發出了追查通告。

2010年「追查國際」發出追查上海市閔行區迫害法輪功學員石金華的責任人的通告,作為涉案主要責任人的時任上海市委書記的俞正聲再次被追查。根據「追查國際」的調查,俞正聲迫害法輪功的具體罪行如下:

1. 2000年在國家建設工作會議上,俞正聲在1999年工作總結,2000年發展前景的報告裡強調, 對法輪功的戰鬥非常重要,並要求及時傳達並執行中共中央對法輪功問題處理的重要文件。

2. 在2002年初,俞正聲參加由中共省級610辦公室下屬湖北反邪教組織舉辦的鎮壓法輪功展。

3. 俞正聲於2002年6月11日 在省級黨代表會議上做報告,表示湖北省應該繼續徹底執行鎮壓法輪功的戰鬥,加強教育轉化工作。

4. 2004年4月28日俞正聲作為湖北省委書記從省城調集多人進駐紅安縣,夥同紅安610,開始大面積的對法輪功學員抄家和抓捕。(註:明慧網2004年7月9日報導)

【大紀元2013年06月11日訊】(大紀元記者童景丹麥報導)


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
正義 良知 遠見
中共以隱晦手法買斷丹麥廣播時段
丹麥教授:親身經歷中共專制迫害
丹麥議員就中共活摘罪行 提請政府關注
丹麥議會副主席譴責中共活摘器官罪行