新唐人影片:奧習會 美中經貿議題引憂慮
視頻評論_美中經貿】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/08/a911263.html

【歷史巨變正在中國發生】

這次奧巴馬於習近平的會晤中,雖然經貿問題並非重點,但有關雙邊投資及網絡商業間諜行為等議題也將觸及。在這一領域,美國國會議員和學者也對存在的問題感到不安。



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

這次奧巴馬於習近平的會晤中,雖然經貿問題並非重點,但有關雙邊投資及網絡商業間諜行為等議題也將觸及。在這一領域,美國國會議員和學者也對存在的問題感到不安。

美國會參議員Sherrod Brown:「當美國國會15年前給以中國貿易最惠國待遇時,中國保證限制國有企業。不幸的是多數議員相信了這一點。到2012年,中國有72個企業進入世界500強,絕大多數都是國有企業。」

奧巴馬於習近平的會晤之際,美國國會議員批評中共在諸多方面不遵守世貿組織的規定,導致美國在經濟與就業方面長期遭受損失。有關專家與學者也指出,美中經貿關係近十年來一直在不斷惡化。

前美國商務部助理部長Patrick Mulloy:「我們可以合作,但是你們必須停止操縱貨幣匯率、盜竊知識產權,否則兩國關係不可能向正面發展。」

日前,由洪博培領軍的美國知識產權竊取問題委員會發表報告指出,竊取知識產權行為,每年給美國造成超過3千億美元的損失,而這種行為主要源於中國。這一數字令美國民眾感到震驚。在本次奧習會中,這也將是雙方討論的重點之一。

前美國商務部助理部長Patrick Mulloy:「我喜歡中國人民,他們過去200年很痛苦,並希望重建他們的國家,這沒問題。但是他們不能因此把我們的國家毀了。而這就是正在發生的。」

【新唐人2013年06月08日訊】

新唐人 穿越時空互動大展


穿越時空 和服俊男美女選拔賽

相關連結:
奧習會 主導權在哪一方?
奧習二次會 外媒:戰略性的不信任
美媒:習近平要改革也要民族主義