新唐人影片:【禁聞】中國5月拆遷徵地暴力指數:高
【中國評論新聞_暴力指數】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/08/a911225.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

中國大陸的暴力拆遷,使中國社會官民衝突越演越烈,也成為中國大陸人權狀況每況愈下的重要證據。中國《民生觀察》網站日前發佈了2013年5月「中國拆遷與徵地暴力指數」,希望外界對這一現象進行進一步的關注和警醒。通過一系列的信息和案例,《民生觀察》將5月的拆遷與徵地暴力指數評定為「高 」,也就是有兩張暴力標誌。

6月6號,《民生觀察》網站發佈了第24期的「中國拆遷與徵地觀察」,列舉了一些5月發生的典型事件與報導。其中包括:河南鄭州航空港區遭強拆,老農半夜被亂棍打死﹔湖北恩施野蠻強拆,村民馮大華身中28刀命危血腥事件﹔南通通州發生兩重一輕的強拆血案﹔廣西博白千人殘暴強拆、村民被推下樓打斷腿事件﹔湖南又現自焚悲劇,江蘇省海安縣非法拆遷逼死人命等。

時事評論員藍述:「這種就是官逼民反,民不得不反。全國各地因為強拆、徵地,已經發生了多少起大規模的民眾抗爭事件,數都數不過來了。但是拆遷、強徵仍然停不下來,就是背後巨大的利益擺在那,所有的官員都要分一杯羹。那些強拆的官員做的事情,他們不負任何法律責任。」

時事評論員藍述還指出,強拆、徵地等統統都是體制問題,不可能解決。

藍述:「現在之所以能夠維持這個龐大的政府集團繼續存在下去,主要就是賣地。問題是,你賣出去的地住戶不搬走的話,開發商他就不會買這個地,他的前提條件是政府能夠把這些人趕走,同時反過來說,開發商如果不進去開發,這些政府官員又不能從開發商那裏拿到回扣、拿到好處。所以在這種情況下,政府官員和開發商他們就是同一條賊船上的。」

由於暴力拆遷徵地引發的民怨極大,5月,中共幾大媒體分別發表相關文章,如《人民網》刊文「僅靠文件能管住『暴力拆遷』嗎?」、《學習時報》的「法治化處理拆遷矛盾」,以及央視《新聞調查》播出的報導——《頭號難題》。

但這些文章對於中共「黑社會式」的強拆浪潮,是否能起到作用呢?

大陸「權力運動」組織發起人胡軍分析,現在中國面臨著產業結構失衡的問題,原因就是公權力介入市場,而且不受制約。

大陸「權力運動」組織發起人胡軍:「要想解決這個經濟問題,它又是一個最重要的政治問題,就是還權於民的過程,就是對公權力進行遏制,那麼就需要有一個監督的機制,比如自由開放的言論,那麼這樣的結構就會造成中共的整個權力被解體。」

胡軍指出,如果中共不解體,繼續掠奪中國百姓,不僅經濟發展不了,同樣中共整個體制也會崩潰,因為維持這個體制需要大量的財政支持。而中共對中國百姓進行的殘酷掠奪看似強大,但是整個體制已經完全腐敗,這也就決定了它一定會走向滅亡。

胡軍:「你去搶劫得越兇悍,農民為了他的生存,矛盾衝突就加劇,你就得提高維穩費。但是維穩費用的最終產生在哪裏?還是農民,還是我們真正產業的中國老百姓,他們是創造財富的人。你去搶劫他?一個是不生財,第二就是造成矛盾激化,造成體制要崩盤、崩潰,這就是中共體制無法解決的一個死結,也注定了中共這個體制要分崩瓦解。」

在這期的「中國拆遷與徵地觀察」中,還提到了,5月3號晚,貴州省黔東南苗族侗族自治州三穗縣工業園區內,一起因徵地糾紛引發的嚴重警民衝突。上千村民圍攻警察和開發商,五輛警車、一輛開發商轎車被砸毀掀翻。村民掀翻警車後,從警車裡搜出了大量紅包。

【新唐人2013年06月08日訊】採訪/朱智善 編輯/王子琦 後製/李勇

驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
暴力拆遷徵地加劇 中國都市發展暴力指數近百
廣西上千武警戒嚴村莊 村民點汽油自焚抵抗
傅一河:叫你拆遷簽字 不簽字鏟車伺候你
王立東:江蘇省淮安區拆遷方式讓世界震驚
【微視頻】血腥!暴力拆遷焚燒活人組圖曝光
怒火遍神州!山東煙台扔毒氣彈暴力拆遷