【中國視頻新聞_中國良心犯】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

中國良心犯在歐習會前被關注,歐巴馬被國會議員要求向習近平提出釋放中國良心犯。


文:大紀元首發 美國重量級議員施壓中共釋放16名良心犯
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


三十個人權及信仰組織代表6月6日在華盛頓DC舉行新聞發佈會,他們提出一份包括法輪功學員、民權活動人士、維權律師、藏人和維吾爾人在內的16位中國良心犯(China 16)名單,要求美國總統奧巴馬在會晤期間正式要求習近平釋放16人。該名單已由四位美國國會議員聯署,聯名信正式送至白宮轉交給奧巴馬。(攝影;林南/大紀元)

6月6日,30多個人權及信仰組織在華盛頓DC聯合舉辦新聞發佈會,他們提出一份包括法輪功學員、民權活動人士、維權律師、藏人和維吾爾人在內的16位中國良心犯(Free China 16)名單,要求美國總統奧巴馬在會晤期間正式要求習近平釋放此16人。該名單已由四位美國國會議員聯署,聯名信和16個人的資料正式送至白宮轉交給奧巴馬。

這16人包括原法輪大法研究會成員王治文、李昌、著名人權律師高智晟、中國民主黨創始人之一朱虞夫、南京著名自由作家楊天水、中國新民黨創始人郭泉、中國民主運動政治家王炳章、陳光誠的侄子陳克貴、西藏活動家洛桑次仁、維吾爾族基督徒阿里木江依米提等。

4位美國會議員簽名 30多個團體聯署

美國資深國會議員、湯姆‧蘭托斯人權委員會共同主席沃爾夫(Frank Wolf),資深國會議員、湯姆‧蘭托斯人權委員會共同主席麥考文(James McGovern),眾議院外交事務委員會非洲、全球健康和人權小組委員會主席、美國國會及行政當局中國委員會共同主席、資深國會眾議員史密斯(Christopher Smith),眾議院外交事務委員會非洲、全球健康和人權小組委員會成員、國會議員巴斯(Karen Bass)等4位重量級國會議員聯署簽名要求釋放16人。親筆簽名信和相關資料已經在6月5日正式交給白宮。

大赦國際副執行主任:人權當為中美會晤的中心內容


大赦國際副執行主任Frank Jannuzi說:「人權當為中美會晤的中心內容。」(攝影:李莎/大紀元)

大赦國際副執行主任Frank Jannuzi說:「在中美會談中沒有比中國人權更加重要的議題,所以這應該是中美會談的中心內容。」此前習近平表示要與美國建立新權力關係,奧巴馬也歡迎加強國際秩序及規則的行動。

Jannuzi說:「這不是一個強權通過建(網絡)長城牆來顯示實力的年代,那樣的日子已經一去不復返。」他認為:「真正的強權不會因為與人民意見不合而監禁、折磨或謀殺(人),大赦國際瞭解到這些在中國卻依然發生……真正的強權會保證少數族裔、宗教團體等享有權利,並且尊重這些權利。」

他希望奧巴馬總統象前總統裡根一樣,告訴習近平:「推倒這些限制中國人獲得自由訊息的互聯網防火牆、推倒在勞教所關押人民(良心犯)的鐵牆、推倒讓中國人民無法認同中央的腐敗之牆,以及推倒限制言論自由的牆等。」

國際聲援西藏組織:不應模糊焦點


國際聲援西藏運動政府關係部主任斯坦(Todd Stein)認為美國在探討中國人權問題上對那些被剝奪權利的個人應有的焦點被模糊了。(攝影:李莎/大紀元)

國際聲援西藏運動政府關係部主任斯坦(Todd Stein)認為美國在探討中國人權問題上對那些被剝奪權利的個人應有的焦點被模糊了。他特別提及西藏人自焚的趨勢,已有120個西藏人因缺乏自由及尊重而自焚,但是中共當局的回應方式是鎮壓並對其掩埋屍體、對透露消息的相關人士判刑。他認為習近平訪美是很好的機會,奧巴馬應該呼籲中國釋放良心犯。

「21世紀倡議」共同創辦人:中共是21世紀最大威脅

「21世紀倡議」共同創辦人、美國智庫哈德遜研究所前主任Michael Horowitz表示,美國目前對中國人權的態度是「很少的談判(poor bargain)。」他說:「歷史告訴我們,每次美國提起人權問題,(讓美國)在與軍方、前蘇聯等談判中擁有更多影響力。」

他以裡根當年對待蘇聯一樣,表示當蘇聯想和美國做生意,美國的條件是蘇聯必須釋放名單上的囚犯。

Horowitz認為這是談判問題,應該就如當年改變蘇聯一樣的改變中國。

Horowitz強調中共是21世紀最大的威脅。他說:「這不光是中國的問題,而是關於我們子孫未來(的問題)。雖然世界面臨伊斯蘭極端分子的威脅、環境問題,但是21世紀的最大威脅就是中共的本質。」

對華援助協會:如不釋放 中國夢是「破碎」之夢


對華援助協會主席傅希秋表示,如不釋放,中國夢是「破碎」之夢。(攝影:李莎/大紀元)

對華援助協會主席傅希秋表示,這16位被關押者只是冰山一角。「他們代表了中國千千萬萬的良心(受迫害)人士:法輪功學員、基督教家庭教會人士、西藏活動家、民主人士、人權律師、工程師、記者……」

他說:「只要這些被關押者的孩子們和父親分離,丈夫和妻子分離,父母和兒子不能團聚……那麼談中國夢只能是個破碎的夢!」


中國盲人維權人士陳光誠通過網絡視頻說,今天提出的16人名單,是中國數千乃至上萬被迫害的群體的代表而已。其實只是冰山一角。中國人權狀況的改變,需要大家以廣泛的角度持久地去推動。(攝影:李莎/大紀元)

中國盲人維權人士陳光誠通過網絡視頻說,今天提出的16人名單,是中國數千乃至上萬被迫害的群體的代表而已。其實只是冰山一角。中國人權狀況的改變,需要大家以廣泛的角度持久地去推動。

王治文的女兒:期待父女相見


王治文的女兒王曉丹:期待父女相見。(攝影:李莎/大紀元)

原中國法輪大法研究會成員王治文的女兒王曉丹在新聞發佈會上發言說:「今年,已經是父親王治文被非法關押近14個年頭。當年,父親被抓和被關沒有經過正當的程序,非法進行庭審。」

「1999年7月20日深夜,警察破門而入,把父親(王治文)從家中強行帶走。」王治文於1999年10月被判了16年重刑。

王曉丹在發言過程中幾度哽咽落淚,「14年來,沒有父親陪伴的成長是如此的困難……」「我結婚那一天,我和先生在一個空座位上放了一支玫瑰,來代表他的出席。我一直珍藏著這支玫瑰,我期待著我們父女再次相見的那一天親手交給他,告訴他我永遠支持他。」

王曉丹還在新聞發佈會後和資深國會議員、湯姆‧蘭托斯人權委員會共同主席麥考文(James McGovern)見面。麥考文議員在會談中表示,他確保4位國會議員和30團體的聯署信、16個人名單資料轉交到奧巴馬總統手中。

朱虞夫弟:在和時間賽跑 營救病重兄長


朱虞夫的弟弟朱喬夫(左二)說,他們來美國的目的就是營救哥哥,「我每天跟哥哥的生命在賽跑。他的病已經非常非常嚴重了。」(攝影:李莎/大紀元)

當天,朱虞夫的弟弟朱喬夫和兒子一同站在發言台上,朱喬夫的姐姐拿著呼籲釋放朱虞夫的橫幅,並不時用手擦拭眼淚。三個半月前,他們三人克服各種困難從大陸來到美國。

朱喬夫說,他們來美國的目的就是要營救哥哥,「我每天跟哥哥的生命在賽跑。他的病已經非常非常嚴重了。」「去年11月份去看的時候,他已經不能走路,臉非常非常浮腫,頭腫得很大,腳已經不能穿鞋了。今年4、5月份,我們得知的情況更加危急。」

他還說:「奧巴馬可以理直氣壯地告訴習近平,這幾個人是不會對社會有危害的人,把他們放了。其實很簡單。如果連這麼一點都做不到的話,我覺得中美這種互信的關係也很難建立起來。」

【大紀元2013年06月07日訊】(大紀元記者李辰、林南美國華盛頓DC報導)


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

活摘:中共官方承認-系統利用死囚器官(上集)
活摘:中共官方承認-系統利用死囚器官(下集)
追查國際:關於塑化人體標本屍體來源調查報告(上)
追查國際:關於塑化人體標本屍體來源調查報告(下)
中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心



相關連結:
美國重量級議員施壓中共釋放16名良心犯 | 奧習 | 奧巴馬 | 習近平 | 大紀元
秦永敏的女兒李竹陽講述22年苦難遭遇 | 良心犯 | 政治犯 | 迫害 | 大紀元
台立法院再提活摘器官 通過救援中國良心犯提案
給中國良心犯送溫暖 年輕一代懂得珍惜
簽卡送暖 海外為中國良心犯寄賀卡
DAFOH發言人:中國移植器官大量來自良心犯 | 活摘器官 | 中共活摘器官 | 法輪功受迫害 | 大紀元