【視頻評論_美_網絡安全法_黑客_禁止入境】
【歷史巨變正在中國發生】

根據6月6日將提出的一個法案,那些為中共和俄羅斯服務瞄準美國機構和公司的電腦黑客將被拒絕進入美國並且他們的銀行帳號將被凍結。這個措施是由美國國會議員麥克‧羅傑斯發起。羅傑斯的發言人萊特說,該法案要求遣返那些涉嫌從事網絡間諜的外國人。該法案也將遣返或禁止黑客家人進入美國。



文:大紀元首發 奧習會晤前 美國會推新網絡安全法 黑客禁止入境
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會
YouTubea facebook

(Peter PARKS/AFP)
根據6月6日將提出的一個法案,那些為中共和俄羅斯服務瞄準美國機構和公司的電腦黑客將被拒絕進入美國並且他們的銀行帳號將被凍結。圖為中國上海的「解放軍黑客總部」大樓。

根據6月6日將提出的一個法案,那些為中共和俄羅斯服務瞄準美國機構和公司的電腦黑客將被拒絕進入美國並且他們的銀行帳號將被凍結。這個措施是由美國國會議員麥克‧羅傑斯發起。羅傑斯的發言人萊特說,該法案要求遣返那些涉嫌從事網絡間諜的外國人。該法案也將遣返或禁止黑客家人進入美國。

彭博社:奧習會晤前提出法案

彭博社6月6日報導說,羅傑斯是情報委員會主席,將在奧巴馬總統會見中共主席習近平一天之前推出他的法案,在這個會晤上,預計電腦安全將是討論的話題之一。隨著美國指責中共發動大規模網絡間諜運動,黑客已經成為兩國之間的摩擦點。

五月份一份五角大樓報告首次指責中共軍隊入侵美國電腦盜竊敏感數據。維吉尼亞州的Mandiant公司二月份發佈一份報告斷定解放軍可能是至少對141家公司黑客攻擊的後台。

法案主要針對中共俄國和伊朗政府支持的黑客攻擊

彭博社報導說,這個法案主要是為了制止受到中共、俄國和伊朗政府支持的黑客攻擊,俄亥俄國會議員Tim Ryan在採訪中說,他是法案的民主黨領先發起人。

「這是我們最擔憂的三個國家。」Ryan說。這個法案也將幫助奧巴馬跟習近平的談判。

Ryan說:「我認為讓他知道,在他談判當中,我們在積極的支持他,這很重要。」兩個領導人將於明天開始在棕櫚泉附近開始會晤。

萊特說,在國會的這個措施下,奧巴馬將被指導撰寫一份聽命於其他政府的黑客名單。這些名字將被放到財政部的指定國民名單,這是一個美國政府有關恐怖份子嫌疑人和毒品走私犯的數據庫。

路透社:公佈黑客名字

路透社6月5日報導說,就在中共主席習近平訪美一天之前,三名美國國會議員計劃提出一個新的法案以懲罰受到中共、俄羅斯和其他外國政府支持的進行網絡間諜和盜竊的黑客。

奧巴馬本週末將跟習近平在加州會晤並計劃告訴他,華盛頓認為北京要為任何來自中國國土的網絡攻擊負責,中共必須在網絡安全方面遵守國際「道路規則」。

中共持續否認美國有關網絡黑客的指控。

這份新法案的文字還沒有發佈,這將是第二份類似的法案。上個月,一群參議員推出「阻遏網絡盜竊法案」。

那份參議院法案聚焦於追蹤那些參與經濟或工業間諜的國家,並阻止進口包含被盜美國技術的產品。

羅傑斯的發言人萊特說,國會這個法案將聚焦於確定個體黑客而不是公司或產品,來公開他們的名字並迫使他們面對後果。

這兩個法案今年預計將面臨國會的挑戰。分裂的國會近年來還沒有通過許多法案,它的精力被黨派之間的財政戰役消耗。

國會今年早先通過另一個由羅傑斯共同發起的網絡安全法案,它是為了便於在公司和政府之間共享網絡威脅數據。參議員正在起草他們自己版本的信息共享法案。

【大紀元2013年06月06日訊】

相關連結:
北約首度談網路安全 將成立防禦小組
白宮:奧習會談 將要求北京對黑客案負責
北約將成立網絡防衛快速反應小組
紐時:中國是黑客賺錢樂園
路透:奧習無領帶峰會不輕鬆 黑客蒙陰影
中共外交部回應網絡攻擊態度軟化 分崩顯露
應對網攻 美防長籲定遊戲規則