【中國視頻新聞_東北三省_中石油_爆炸】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

馬三家女子勞教所的酷刑曝光,使海內外諸多眼光投向中國東北三省中的遼寧。馬三家調查停滯不前之時,近幾天,東三省4天內發生3起嚴重事故,讓民眾驚呼揶揄「東三省淪陷」。其中,大連中石油4年發生至少6起大火,引發各界關注。





文:大紀元首發 東北三省4天3蹊蹺大火 大連中石油4年至少6爆炸
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(合成圖片)
近幾天,東三省4天內發生3起嚴重事故,圖中左起為,5月31日,中儲糧黑龍江林甸直屬庫大火;6月2日,遼寧大連石化油罐爆炸;6月3日,吉林禽業公司發生火災。

馬三家女子勞教所的酷刑曝光,使海內外諸多眼光投向中國東北三省中的遼寧。馬三家調查停滯不前之時,近幾天,東三省4天內發生3起嚴重事故,讓民眾驚呼揶揄「東三省淪陷」。其中,大連中石油4年發生至少6起大火,引發各界關注。

東三省4天3大火

5月31日,中儲糧黑龍江林甸直屬庫大火,78個儲糧囤表面過火,儲量4.7萬噸,損失近億元;6月2日,遼寧大連石化油罐爆炸;造成2人重傷2人失蹤 ;6月3日,吉林禽業公司發生火災,官方稱造成119人遇難,數十人受傷 。

鄭在索律師在微博感嘆:失火!爆炸!爆炸!—中央第一巡視組進駐,中儲糧糧庫5月31日起火,損失慘重!第三巡視組進駐中石油,6月2日下午兩點半,中石油遼寧大連石化分公司油罐爆炸!多人死亡;6月3日清晨,吉林省德惠市一禽業公司發生爆炸!濃煙沖天蔽日。這到底是怎麼啦?!

著名作家李鳴生表示:20天內,8起校園性侵案震撼世界驚傻國人,千萬教師躺著蒙羞,億萬父母膽戰心驚!4天內,三把大火點燃東三省,千萬噸糧食變成焦炭,百餘條生命化為灰燼!前者,強姦的是國人的心靈;後者,燒傷的是國人的肉身。校長流氓可以槍斃,大火燃起可以撲滅;但我不得不問的是,信任一旦丟失,是否一定還能找回?

(AFP)
6月3日清晨,吉林德惠市米沙子鎮米沙子村的寶源豐禽業有限公司發生大爆炸,截止到16時25分,已造成119人死亡,另有幾人下落不明,數十人受傷。

大連中石油油罐兩次爆炸

綜合新華社6月2日報導,火災發生後,現場目擊者稱,中石油大連石化公司內冒出滾滾黑煙,隨後發生兩次爆炸。「當時整個天空中全是黑煙,特別嚇人,緊接著突然發出一聲巨大的爆炸響,一分多鐘後,又發生一次爆炸。」

據現場居民介紹,火災發生後,天空中瀰漫著黑色的灰塵,現場能聞到燒焦的味道,同時,還有黑色的油點落下。

16時20分許,新華社記者在現場看到不少工人從廠區內撤出。一名廠區工人透露,發生爆炸的為油罐,在出事油罐北側約四十米位置存放著乙苯罐,如果火災引起乙苯罐爆炸,那麼後果將更為嚴重。

網友「小小的子禾」披露:朋友的兄弟在某中直機關做領導(部級),比較肥的部門,手下省廳級以上子女一堆,用他自己的話說,每天手下別出點亂子就燒高香了。無獨有偶,大連石化煉油廠四年六炸(這次苯罐炸了,報導是柴油罐),現在中國最好的石油院校畢業生很難進石化企業,幹活的要麼是臨時工,要麼走關係進的,不出事才怪呢。

(網絡圖片)
中石油大連石化分公司油渣罐爆炸,濃煙滾滾。

怎麼又是大連石化?網民:不斷刷新無恥紀錄

據大陸媒體不完全統計,中石油在大連可謂災患不斷︰4年6起,其中在2010年發生3起,2011年發生2 起,2013年1起。

「廉政公署V」微博發貼文:【4年6起大火,全國人民懇求中石油換個玩法吧!】從大火一年三燒,再到四年六燒,不斷刷新著無恥的紀錄,見證著中石油卑劣的品性。火災日子和著火點驚人的巧合,這是超自然靈異現象嗎?燒完中石油便大張旗鼓表彰一批英雄,中石油這種把喪事辦成喜事的無恥程度令人驚嘆!企業如此麻木不仁政府監管何在!

大陸媒體《新京報》發表評論文章稱:事故原因是甚麼,將造成多大的損害,現在還不太明朗。但爆炸的消息傳出後,很多人的疑惑是類似的:為甚麼又是大連石化?在公眾的記憶中,中石油大連石化已經不止一次成為意外事故的主角。

2010年7月之後的一年多內,中石油在大連的公司曾連續發生4次火災事故,其中有兩起是大連石化。現在,同一家公司,同一個地方,再度發生爆炸事故,僅僅是意外,還是本可避免的責任事故?

財經網官方微博稱:前幾次火災後,當地政府都保持了難以理解的「低調」。2010年「7.16」火災後一個月左右,事故原因、責任未釐清、賠償未著手,該公司倒是開始內部「援救表彰」。

(視頻擷圖)
中儲糧林甸直屬庫5月31日發生火災,79個儲糧囤表面過火,儲量4.7萬噸,損失近億元。引發各界質疑中儲糧掩蓋虧空,自己縱火。

大連石化4年6起重大事故

據瀟湘晨報報導,事故之後,雖有責任人被問責,企業也有所謂的安全大檢查、隱患大排除等運動式的管理措施,但中石油在大連事故仍然頻發,其中原因,值得追溯。
  
2010年7月16日,大連中石油輸油管道發生爆炸,造成大面積海上污染,直接經濟損失超 2.2億。隨後,大連石化又分別發生「10‧24」火災和「12‧15」火災。其中,「10‧24」火災與「7‧16」火災發生在同一個油灌——103號油罐;「12‧15」火災離103號油罐約80米,火災中有3人遇難。

2011年,大連石化分公司又發生「7‧16」、「8‧29」兩起火災和爆炸火災事故,地點仍然與油罐有關。起火的罐區,是已停產一年多的儲存重油等殘渣油料的地方,由中石油一家建設公司在檢修, 計劃下半年重新投產。當時有4個人在現場工作,突然一個空罐發生閃爆,引發了另一個儲罐著火。

報導稱:對於中石油在大連的公司此前發生的那4起事故,國務院曾有認定,均為責任事故。時任中石油集團總經理的蔣潔敏也曾表態。

(大紀元資料室)
吉林省德惠市米沙子鎮的寶源豐禽業公司6月3日發生大爆炸,已有119人遇難。

事故屢發 中共國務院開過78人問責大單 蔣潔敏曾獲處分

據大陸官媒報導:2010年「7‧16」爆炸漏油事故發生後,被追究刑責的14人,多是中石油在大連分公司的下屬公司負責人。

中石油上層領導則多受黨紀、政紀處分,如中石油的董事長、黨組書記蔣潔敏獲警告處分;時任中石油副總經理、黨組成員的李新華、廖永遠受記過處分;時任中石油股份公司副總裁劉宏斌、中石油股份公司安全總監賀榮芳行政記大過處分。受黨紀、政紀處分的共有29人。

原中石油董事長蔣潔敏被撤職 中紀委徹查「兩桶油」

中共2013年的兩會過後,原中石油董事長蔣潔敏被撤職,一直被周永康、 曾慶紅暗中操控的中石油和中石化這兩桶油已開始被徹查。

蔣潔敏在中石油內部風評甚差,基層員工稱他是只會撈錢的巨貪,而管理階層說他只是一條囂張的走狗,因為蔣潔敏是周永康安插在中石油的內應心腹。

大紀元曾報導,蔣潔敏個人財富已達數百億,在中石油將所有的石化項目都非法承包給自己人,個人年入數十億,目前最引人注目的就是將多個上百億的巨型石化項目違規發包給上海惠生公司,而惠生公司正是周永康的兒子周斌的公司。

蔣潔敏和中石化的傅成玉及王天普同為周永康在石化的親信,周藉此壟斷了中國石油行業,為中國老百姓供應質次價高的成品油。中石油及中石化被指成為周永康父子的搖錢樹。

兩桶油是周永康、周斌父子的搖錢樹

中共兩會前夕敏感時期,中共官媒罕見炮轟周永康、曾慶紅石油幫操控的壟斷行業中石油、中石化提高油價,導致中國油價重回「8時代」,引民怨沸騰。

今年2月26日,官媒新華社發文炮轟油價上漲:別再嬌慣壟斷大佬們了。在中共紀委書記王岐山把「反腐」上升到政治路線鬥爭的高度後,「兩桶油」的壟斷和腐敗再被聚焦。

兩桶油雖是國務院直屬的央企巨頭,但卻長期在周永康為首的石油幫掌控下,成為周永康、周斌父子的搖錢樹。而佔盡壟斷之利的中石油,在2012上半年的淨利潤為620.24億元,相當於每日淨賺3.4億元。但如此巨額利潤,兩桶油仍時常以煉油板塊虧損為藉口,要求上調油價,讓中國油價甚至高過美國。因而有不堪高油價之苦的消費者表示,每當走進加油站都有剷平兩桶油的衝動。

周永康也因為掌握了中石油和中石化,在經濟政策上一直與「倒薄」推手溫家寶搞對抗。溫的宏觀調控政策下達後,「兩桶油」根本不動,甚至反方向動,致使石油行業貪腐驚人,油價飛漲。周永康家族的公司也因此獲得了上百億的利益。

中共兩會後上,原中石油副董事長蔣潔敏已被從這個主管職位上拿下,衝擊了這個被江系所霸佔的為所欲為、無法無天的江家幫貪腐「兩桶油」地盤。

馬三家冤情人神共憤 遼寧異相不斷 四月飄雪3次

中石油頻傳爆炸的遼寧,在今年4月被曝光人間地獄馬三家髮指酷刑黑幕後,異相不斷,在進入春天的4月如嚴冬般寒冷。據官媒承認:遼寧遭遇45年來最冷春天, 3次遭遇「四月飄雪」。

4月7日,驚現大陸各大門戶網站的有關「馬三家女子勞教所酷刑」的報導,震驚了世人,人們稱它為「人間地獄」。

自當局承認關押法輪功學員的馬三家慘絕人寰的反人類酷刑被大陸媒體掀開冰山一角,引發轟動之際,《紐約時報》簽約攝影師杜斌將在推出的口述紀錄片《小鬼頭上的女人》開篇說,馬三家女子勞教所在此之前,那是一片墳墓地,被勞教的女人說,下面小鬼住的是陽間,我們這些女人住的是地下的陰間。陰間和陽間混合住在一起。我們就是住在小鬼頭上的女人。

【大紀元2013年06月04日訊】

重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
利益集團豪賭王岐山 中儲糧大火藏驚人黑幕
網絡瘋傳的「天朝糧庫內幕大起底」
中儲糧或以大火欺騙王岐山 朱鎔基曾在糧倉上當
王岐山或驚動大老虎 中儲糧和中石化離奇大火
中共「三個代表」家族背後的祕密
中共巡視組剛進駐 中儲糧直屬庫大火 民吁嚴查