新唐人影片:【禁聞】美媒:那些躋身政治局的六四親歷者
【中國視頻評論_六四民主運動】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/06/a910099.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】





影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

美國《國際先驅論壇報》網路版,6月4號刊登長文指出,現任中共高層中,不少人經歷了1989年的政治風暴,他們與1989年的那場民主運動有著密切和矛盾的關係。是甚麼關係﹖請看本臺記者的報導。

《國際先驅論壇報》的文章開篇就提到,1989年4月,400名中國政治精英聚集在北京,連續四天焦慮的辯論著國家的未來。

組織那次會議的,時任中國體制改革研究所所長陳一諮說:「不可能再召開像那次那樣,每個人都願意直抒己見的會議了。」

但幾天以後,天安門廣場爆發了抗議活動,與會者的人生從此走上了截然不同的道路。

現任中共25名政治局高官中,有6人參加了那次會議,其中包括現任的總理李克強、國家副主席李源潮、中紀委書記王岐山、以及全國政協主席俞正聲等;另一些與會者,有的被指控支持抗議活動而被監禁或者流亡國外。

時政評論家陳破空:「不僅學生、市民、工人、甚至包括農民都支持學生。而且像《人民日報》、中直機關(中央直屬機關)這些單位,很多人站出來造了共產黨的反,抗議政府,站到學生一邊。即便共產黨內部,政治局常委裡邊,5個人就有2個是反對鎮壓的。人大常委會裡邊,1個委員長、6個副委員長都反對鎮壓。而元老裡邊,包括習近平的父親習仲勳就反對鎮壓。」

旅美時政評論家陳破空指出,現在能登上中共高位的,都是內部討價還價的結果,像受到元老猜忌的李源潮、汪洋,仕途受影響。

《國際先驅論壇報》的文章還指出,在六四鎮壓之前的80年代後期,中國政治環境一度相對寬鬆自由,李克強在「北大」讀書期間,就與當時參加「北大」競選、「六四」後流亡美國的異見人士胡平和王軍濤有來往。王軍濤曾回憶說,李克強當時和他們有許多相同觀點。

而流亡美國的政治異見人士陳一諮也透露,他曾和王岐山有過多次長談,在1988年也和李克強作過長談。他的印象是,他們當時相對的比較開明。但報導中,王軍濤說,「在(中共)黨內生存,你必須成為一個機會主義者。」

政論家胡平也表示,在89民運時期,中央一些部門1/3的人都上過街、游過行,在體制內高層,同情學生的也佔很大比例,甚至現在成了毛左派的那些著名知識份子,當時都是參加民運的。

美國中文雜誌《北京之春》主編胡平:「體制內這些人,繼續順著官往上爬的這些人,他們思想發生了很大的變化。當然像李克強、李源潮這一代人都是文革後的第一批大學生,他們的精神成長是在80年代。可是他們後來的想法就變得已經非常遠了。」

胡平指出,20多年來,體制內的很多人,為了保住自己的權位而裝聾作啞。

胡平:「特別是在六四之後這個局面之下,要不斷的壓制異議的運動、壓制維權人士,去打壓法輪功這些自由信仰者。開頭不情願,但你要保住工作你就得做,越做越多。」

胡平還透露,當時歌唱家李雙江堅決參加絕食活動;原《新華社》記者王晨在聽到開槍後氣憤的要退黨,但後來卻當上了中共的核心喉舌——新聞辦主任。

胡平表示,留在體制內的人,不可避免的參與了很多壞事。

陳破空則認為,習近平沒有揹負「六四」血債,應該跟當年的「屠夫」保持距離。如果他繼續投利益集團所好,仍然封鎖網路、監控異議人士,向既得利益集團表功,不僅他將無所作為,還背叛他的父親。

陳破空說,現在是考驗習近平智慧的時候了。

【新唐人2013年06月06日訊】採訪/易如 編輯/宋風 後製/葛雷


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
【今日點擊】中共不可能改良 只有解體滅亡
【今日點擊】週末視頻:「六四」是怎麼一回事
全球悼六四24週年 揭中共殘暴本質