【中國評述新聞_六四_天安門】


「六四」24週年,台灣各界譴責中共六四血腥屠城鎮壓人民,要求平反、究責,並希望中國人民早日享有自由民主。


文:大紀元首發 台灣各界六四集會 譴責中共血腥鎮壓人民
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


台灣立法院上午舉行「六四x二十四—從平反到究責晚會」記者會,台灣立委、台灣關懷中國人權聯盟、華人民主書院、台灣學生促進中國民主化工作會、台灣守護民主平台、台灣人權促進會、「兩岸協議」監督聯盟、 台灣青年反共救國團等民團譴責中共六四血腥鎮壓人民要求平反、究責。(攝影:鍾元/大紀元)

六四前夕,台灣立法院及台大社會科學院上午、下午各有「六四」24週年相關紀念座談會舉辦,台灣各界譴責中共六四血腥鎮壓人民要求平反、究責,並希望中國人民早日享有自由民主。

台灣立法院上午舉行「六四x二十四—從平反到究責晚會」記者會,台灣學生促進中國民主化工作會代表金昱表示,今年在自由廣場舉辦六四事件24週年「從平反到究責」晚會。由於多年中共政權還是沒有認錯,仍用殘暴手段打壓異議人士,故今年要求中共為昔日六四參與者、犧牲者恢復名譽,更進一步要追究鎮壓行動主導者及參與者的責任。

「兩岸協議」監督聯盟召集人賴中強表示,六四事件一直看不到被害人平反、相關人員的追究,明天晚會的主旨即為進一步追究中國政府、軍警在六四鎮壓過程中忽視人權的作法。

民主進步黨立委林佳龍表示,六四一天無法平反,習近平所說的「中國夢」就只是空想也難實現。中(共)國政府對六四的態度,必定影響到兩岸關係。

台灣團結聯盟立委林世嘉表示,六四事件不能平反,大家就要不斷給中(共)國壓力,只有促成中國人權民主進步,才能讓兩岸、亞洲地區和平。

台灣守護民主平台會長徐偉群說,在中國大陸民主轉型還沒發生,所以這個究責的意義本身,其實就是在要求憲政、要求民主。

台灣關懷中國人權聯盟代表魏千峰表示,兩岸交流應以民主人權為基礎,中共政府應正視轉型正義,釋放、賠償政治犯,並且成立真相調查小組、落實民主憲政。

台灣青年反共救國團理事長林保華說,不是因為我們是什麼中國人或是華人去關心六四,而是六四是一個人權問題,是一個普世價值的問題。

華人民主書院理事長顧忠華表示,今年的六四紀念其實具有非常重大意義,而且大家一起要迎向,一個可能會開始民主化的歷程。


台大社會科學院3日下午舉辦相關「六四」24週年紀念座談會,台大國家發展研究所教授兼社會科學院副院長邱榮舉、台大國家發展研究所兼任副教授曾建元、達賴喇嘛西藏宗教基金會董事長達瓦才仁、中國科技大學通識教育中心助理教授包淳亮、 民運人士、台大國家發展研究所博士班研究生陳榮利、「北京之春」雜誌總經理薛偉、齊氏文化基金會會長齊家貞等人與會。(攝影:鍾元/大紀元)

台灣六四事件24週年「從平反到究責」晚會

台灣六四事件24週年「從平反到究責」晚會紀念活動,將在中正紀念堂自由廣場舉行,從晚間七點開始全程網路直播。晚會現場將播放多段六四回顧影片,如《坦克人》。主辦單位更邀請民運領袖王丹、台灣關懷中國人權聯盟楊憲宏等人到場演講。除了悼念六四,也聲援仍被關押的中國政治犯和良心犯。

台大社會科學院下午三時舉辦「六四」二十四週年紀念座談會,其中「北京之春」雜誌總經理薛偉譴責中共暴政,他認為中國人民有選擇自己幸福的權利、人民福祉高於一切。

齊氏文化基金會會長齊家貞表示,她剛從香港過來,看到年輕孩子睡在地上,頭上綁著絕食的條子,就在再現24年前在天安門廣場出現的畫面。我們需要有具體的行動,就像香港年輕孩子的心意,他們就是在做具體的事情。她提醒,台灣不要受中共利益誘惑,大陸的問題不解決,台灣是不會有和平的。

台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏也表示,我們要有具體的作法,像台灣2012年底立法院跨黨派無異議通過提案,要求政府救援並協助在中國被關押的4,033位良心犯,包括1,854名被中共非法關押的法輪功學員,以及西藏人士、民主活動家、維權人士等。

【大紀元2013年06月04日訊】(大紀元記者鍾元台灣台北報導)


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

活摘:中共官方承認-系統利用死囚器官(上集)
活摘:中共官方承認-系統利用死囚器官(下集)
追查國際:關於塑化人體標本屍體來源調查報告(上)
追查國際:關於塑化人體標本屍體來源調查報告(下)
中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心


相關連結:
陳日君斥中共邪惡 吁港人踴躍參加六四集會 | 大紀元
台灣各界六四集會 譴責中共血腥鎮壓人民 | 晚會 | 坦克車 | 大紀元
六四臨近 中國多地申請集會遊行 當局尷尬 | 大紀元
六四臨近 天安門母親感謝香港人支持六四 | 大紀元
台灣各界六四集會 譴責中共血腥鎮壓人民