【中國焦點視頻_六四_被殺害者名單】
【歷史巨變正在中國發生】



文:大紀元首發 全球悼六四 美國務院籲公開被殺害者名單
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(網絡圖片)(AFP)
「六‧四」過去了24年,但世界各地的人們仍然拒絕遺忘24年前那慘絕人寰的一幕,紛紛舉辦各種紀念活動,譴責中共毫無悔改、而延續至今的暴行。圖為2012年6月4日,香港民眾燭光守夜追悼「六‧四」事件中死難的學生。

「六‧四」過去了24年,但世界各地的人們仍然拒絕遺忘24年前那慘絕人寰的一幕,紛紛舉辦各種紀念活動,譴責中共毫無悔改、而延續至今的暴行。

美國國務院發表聲明

美國國務院新聞發言人普薩基日前就「六‧四」天安門事件24週年發表一項聲明。聲明說:「我們再次呼籲中國政府停止對那些抗議活動參與者的騷擾,徹底公佈被殺害、拘留或失蹤者的下落。」聲明還再次呼籲中國:「保護所有公民的普世人權,釋放被錯誤地拘留、起訴、關押、被失蹤或軟禁的人,並且結束對人權活動人士及其家人的不斷騷擾。」

普薩基稱,「六‧四」事件24週年的到來使美國回想起當年發生的這場悲劇以及無辜喪生的遇難者。

法新社的報導說,據非官方統計,在1989年「六‧四」事件軍隊鎮壓中喪生的無辜者在2,000人至3,000人之間。

中共官方在回應的時候避談「六‧四」事件本身,僅通過外交部發言人洪磊在《新華社》發表英文聲明說,美國應該「立即改正錯誤」,「停止干涉中國內政」。

嶺南大學學生會外務副會長:「六‧四」仍在發生,並未結束

走進香港大學校園,悼念的活動有增無減,創意越來越多,對中共的本質人們也越來越清楚。中共自「六‧四」之後,對各類維權人士、法輪功等進行打壓。近日BBC國際台委託進行的一項全球民調顯示,國際社會對中國的印象轉差,降至8年來的最低點。

香港嶺南大學學生會外務副會長吳嘉茜稱,中共政權操控言論自由、嚴密監控維權人士。她認為:「『六‧四』仍在發生,並未結束,過了24年,應有的人權自由都未有,作為新一代如果不去堅持,這些核心價值就會沒有了。」她希望透過大學這個平台傳承「六‧四」精神,特別是讓更多內地學生瞭解事件。

香港嶺大學生會會長葉泳琳稱,不希望「六‧四」變成一個節日,她認為學生會遂以「後六‧四時代」為主題,將「六‧四」爭取民主的精神,與現今人權狀況扣連,表達悼念及抗爭,讓一班未經歷過「六‧四」的學生,從切身的事例反思「六‧四」。

香港教育學院學生會會長陳宗迪稱,今年的紀念是「心火傳六‧四」。他認為:教院學生作為未來教師,如何在教育層面薪火相傳十分重要,「教科書的資料已經越來越少,我們有責任傳下去」。

歐洲的「六‧四」紀念

據美媒報導,距離「六‧四」天安門大屠殺紀念日還有不到兩週的時間,旅居中歐各國的異議人士、民運團體已經開始啟動今年的紀念活動。

6月3日,民主中國陣線德國分部和全德中國學生學者聯合會,將在紐倫堡舉辦「六‧四」24週年紀念和中國現狀研討會。

倫敦的燭光活動

6月4日晚間在倫敦中使館前將舉行倫敦紀念「六‧四」24週年燭光活動,英國紀念「六‧四」委員會成員邵江博士表示,「六‧四」24週年的訴求基本繼承24年來一貫的訴求沒有改變,包括要求公佈真相和結束專制。

邵博士表示:結束專制的訴求也就是在希望繼承1989年民主運動的精神,「挑戰極權政治、反對腐敗、建立民主制度、要求民間新聞自由」等,這些是1989年的主要的遺產。邵博士認為紀念是在讓民間認識傳統,並且增加民間的能力。

知名人士表達心聲

著名民主人士魏京生表示,今年各國和各地仍然有很多的紀念「六‧四」死難者的活動。每年人數最多的紀念活動是香港,因為那裏幾乎全都是華人,而且在中共的統治之下。人們每天都在切身感受到中共的暴政近在眼前。在香港人民還能夠享受到遊行示威的自由的前提下,出來參加遊行的人數最多。

原趙紫陽的政治秘書鮑彤認為:「『六‧四』不是孤立的。因此,凡是為自由表達和自由交流而付出的各種努力,在我看來,都是對解決『六‧四』問題的貢獻。同樣,徹底解決『六‧四』問題,也正是中國走向文明社會不可迴避的關隘。」

被稱之為「天安門母親」的丁子霖通過錄音表示:「又是一年過去了!首先請允許我向全美學自聯以及從各地趕來參加紀念活動的人士致以衷心的感謝,這是發自一個『六‧四』遇難者母親的心聲。」

丁子霖譴責道:「中國已經過去了將近四分之一世紀,現在我們要面對的,還是一個二十四年來拒不承擔罪惡,對民間要求『平反』『六‧四』的呼聲置若罔聞,對一切抗爭者包括我們天安門母親群體使盡懲罰、打壓之能事的中共政府。」

【大紀元2013年06月02日訊】(大紀元記者金睛報導)




驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
民間自發紀念六四 天安門母親表謝意
眾多中國學子倫敦中使館前紀念 「六四」
歷史的傷口——西雅圖民眾紀念「六‧四」二十三週年
中國大陸民間紀念「六四」
紀念「六四」留學生慶幸來美瞭解真相
【獨家】六四屠殺細節 堵在士兵殺人方陣前第1人