【中國新聞評論_六四_訪民_截訪】
【歷史巨變正在中國發




文:大紀元首發 六四敏感期萬名訪民聚北京 當局拘捕近千人
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

隨著「六‧四」24週年來臨之際,5月31日(週五),各地近萬訪民雲集北京中共國家信訪局、人大、中紀委信訪接待室(俗稱三辦)附近,遭大批警員和便衣截訪,多訪民被打傷,上千人被強行送往北京九敬莊、馬家樓關押,其中以上海訪民數量最多。

《東方日報》報導稱,被上海訪民將每個月的最後一個星期五,定為集體進京上訪維權日,逐漸演變為全國訪民維權日。5月31日(週五),北京三辦所在的街道附近,陸續有各地訪民前往聚集;截至下午2時30分許,現場棸集的訪民人數一度多達近萬人。

北京當局一早就調派大批警員、便衣和一些胸前佩戴紅心標誌的上海工作組人員到現場戒備。警員逐一要求查驗訪民身份,一旦確認是上海戶籍的訪民,便立即強行將他們帶上早就停泊在附近的20多輛大巴送往久敬莊關押。現場傳出最少有兩名上海訪民被警員毆打。

上海訪民金月花表示,她下午被帶到久敬莊時,被關押的訪民最少已有六、七百人,其中幾乎清一色全是上海訪民,並且仍有多輛截訪大巴陸續駛至。

武漢訪民程雪則指出,她在前往公安部上訪時,曾被警員拖進公安部內暴打數拳。

新唐人電視台援引上海訪民胡建國的話稱,上海一共去了大概有1,000人左右,被抓進馬家樓的有500人左右。上海另一訪民孔令珍稱,昨天上海人有1,000人去國辦上訪,各地也去了很多;國辦不准他們信訪,昨天當局派出10多輛大巴車,強行把上訪人員拉上車;有的警察還打人。

希望之聲國際廣播電台報導,很多上海訪民近日陸續接到所住街道的信訪辦職員電話,威脅稱「你要是去北京,就處理你!」有職員更毫不掩飾稱,有關的安排是與「六‧四」敏感日子有關。

「六‧四」將近 中共如臨大敵「二級戒備」

在「六‧四」24週年來臨之際,中共當局如臨大敵,加強了各方面戒備,廣東維權律師唐荊陵接受大紀元記者採訪時表示,中共每年「六‧四」期間的所謂「維穩」是全國性,為期大約兩週,像戒嚴一樣;但當局又不敢公開對外宣稱它要戒嚴,其內部說法是「二級戒備」,它們通過各種方法來傳遞這個信號。

5月26日晚上12時,廣州當局以「擾亂公共秩序」罪將廣東維權律師唐荊陵帶走;而其妻在無任何傳喚理由和手續下,也被傳喚。汪於27日凌晨3點釋放,而唐荊陵直到凌晨5點做完筆錄才獲釋。

5月23日上午,上海奉賢一帶突然出現大批荷槍實彈的公安、武警、WJ-03B裝甲車等,武警全部手持95式自動步槍,每十米一個,裝甲車配備兩挺7.62毫米重機槍,火力強大。不知所以的當地民眾著實恐慌一場:「上海出大事了?」

5月24日,山東大學退休教授孫文廣被當地國保警告,不許他參與紀念「六‧四」的聚會。同時,監控他的人員從10人增加到40人。

5月26日中午,山東濟南13個維權人士齊聚濟南英雄山新疆居餐廳為李紅衛慶祝生日,被中共當局以涉嫌「非法集會」全部抓捕,直到下午5:30,有10人仍被關押審問。

中共在打壓異議人士的同時,還以開「淨網」行動為名加緊網路言論管制,行動將延長至6月底。分析認為,中共當局這種「淨網」行動,是為了封殺日益壯大的網絡言論,減少對中共不利言論,應該與「六‧四」24週年將到來有關。

【大紀元2013年06月02日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
【林輝】再說「六四」到底有多少人遇難?
六四屠殺 中共27軍北京街頭亂槍掃射(視頻)
英媒:王丹呼籲不要抵制香港六四晚會
河北500訪民挺進北京 當局攔截致107國道癱瘓
北京數百人反截訪扣警車 警察嚇得落荒而逃(11圖)
全國訪民奔向園博園 北京出動裝甲車