【中國視頻評論_購奶潮_震驚世界】
【歷史巨變正在中國發生】

六一兒童節,這是中共政府所謂「培育祖國花朵」的節日,但時至今日,「救救孩子」成了當下節日的主旋律。20天內被曝光的至少8起幼兒性侵犯事件,震驚國際;5年前的毒奶粉事件至今還在發酵,大陸人掀起全球搶購奶粉潮。5月31日,中共國務院發佈有關要確保嬰幼兒奶粉安全的文件,間接承認毒奶在中國的嚴重程度。

文:大紀元首發 中共自爆奶粉嚴重問題 中國人全球購奶潮震驚世界
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

六一兒童節,這是中共政府所謂「培育祖國花朵」的節日,但時至今日,「救救孩子」成了當下節日的主旋律。20天內被曝光的至少8起幼兒性侵犯事件,震驚國際;5年前的毒奶粉事件至今還在發酵,大陸人掀起全球搶購奶粉潮。5月31日,中共國務院發佈有關要確保嬰幼兒奶粉安全的文件,間接承認毒奶在中國的嚴重程度。

北京承認:大陸嬰幼兒奶粉質量安全有問題

據中共喉舌6月1日報導,中共國務院稱,將採取措施以確保嬰幼兒奶粉安全,並幫助提高消費者對國產品牌的信心。該信息間接承認了國產奶粉的質量一直存在問題,毒奶在中國的嚴重程度。

《南方日報》與廣州媽媽網開展了一項網絡調查,結果顯示有93.1%的媽媽認為國外的嬰兒奶粉品質更有保障,有6.9%的媽媽認為洋品牌與國產奶兩者都差不多,認為國內品牌更有保障的媽媽人數為0。

因質量不達標,自2002年起,歐盟就禁止從中國進口牛奶和奶製品。2008年歐盟擴大了對此進口禁令範圍,另規定所有從中國進口的奶粉成分佔15%以上的商品在進入歐盟國家之前,必須進行檢驗。從而「防止此類產品以任何形式進入歐洲市場」。眾多國家地區禁售中國奶製品,包括靠中共支持的緬甸政府。

毒奶風波不斷 海南7月童胸部隆起

三鹿奶粉添加三聚氰胺的化學物使千萬名嬰幼兒成為受害者。三鹿風波未平,聖元風波又起。此後,結石寶寶、大頭娃娃、性早熟娃娃時時被披露出來。各地發現的多名性早熟孩子和心碎的家長,不但得不到政府的同情幫助,反遭打壓,被警告閉嘴,連醫院、律師、媒體都被封口。受害者狀告無門。人命關天,而且是襁褓中的嬰兒大批受害,當局不但無動於衷,還打壓這些受害兒童家長。

5月27日,瓊海市民符先生向大陸《商報》記者反映,他剛剛7個月大的女兒現在胸部已經明顯隆起,家人懷疑是女嬰一直以來喝的太子樂奶粉導致的。

據陳女士介紹,「孩子大概3、4個月大的時候,我就發現她的胸部有點不正常,但因為是女嬰,我以為胸部會比男孩的大點,也就沒太在意。」陳女士表示,一直到今年5月份孩子的胸部隆起越來越明顯,她才感覺到事態的嚴重性。
  
5月28日,符先生和陳女士帶著小銀到瓊海市人民醫院進行檢查,彩超結果顯示,孩子的左、右側乳腺增大,乳頭下見團狀不均質較低回聲乳腺組織,厚分別約9mm、8mm,邊界尚清,排列紊亂。

限購了 中國人搶購奶粉潮 蔓延至網購

在那一波毒奶粉的密集報道中,雀巢等外國品牌凡在中國就地生產,由於奶源與中國廠商相同,奶粉也有質量問題。中國大陸許多年輕父母由於對國產奶粉的信心降至谷底,咬牙花高價到海外搶購奶粉,甚至造成一些國家出現「奶粉荒」。

最近幾個月的香港「奶粉荒」和「限帶令」等影響,奶粉搶購轉戰海外的用戶明顯增多,大部分瞄準美國、德國、英國、荷蘭、新西蘭。

韓菲是在德國波恩的中國留學生。韓菲正同時給在國內的五位親友定期寄送德國奶粉,他說,有時,他每隔一兩個星期就會去郵局寄送一個六、七公斤的包裹。波恩一家連鎖超市職員表示,中國留學生近期時常會有中國或者韓國留學生模樣的顧客,一次性購買大量奶粉。

華人在世界各國大量購買奶粉寄往國內,使得中國奶粉問題日益受到國際關注。在香港限購奶粉之前,包括美國、澳洲、新西蘭、德國、荷蘭等在內的不少國家和地區都針對自己國家的零售奶粉採取了限購措施:這些限購措施針對的也是中國大陸人,香港和上述國家不同的是:香港是通過修改法規來強制奶粉限購的。
  
美國的Walmart等連鎖超市去年6月發佈了每次顧客只能購買5至12罐奶粉的限購令,因為近幾年來,許多生活在美國的華人為中國的親友整箱整箱買奶粉,甚至瞬間掃空超市貨架。

今年年初,德國的DM大型連鎖超市對嬰兒奶粉實行限購,每名顧客每次最多只能購買四盒。 這一新舉措被指針對中國消費者。
  
在2013年初,荷蘭各大超市、百貨店和藥店普遍都施行了嚴格的限購政策,每人限購從一罐到三罐不等,有些店舖甚至嚴格到不分種類、每位顧客只能購買一桶奶粉的程度。

中國大陸父母也把購買奶粉的目標轉到臺灣。 鳳凰衛視指出,有臺灣民眾看見大陸旅遊團把臺灣藥房列為必到景點之一,為的就是去藥房買奶粉「補貨」,平均每人至少買四罐。

限購令使「海淘」成為眾多爸媽獲得「放心奶粉」的重要渠道。2012年,支付寶的海淘消費規模年增長117%,遠高於大陸國內網購64.7%的增長速度。奶粉則是海淘最火爆的搶購品。如今網路上搜刮臺灣進口奶粉風潮,整箱整箱的郵購,立委擔心,長此以往,將造成臺灣的「奶粉荒」。

被掩蓋的國情 國產奶99%合格PK特供

此前,中共一直吹噓奶粉沒有問題。今年3月2日,中共全國政協新聞發言人呂新華在北京說,根據國家質檢總局數據,中國製造的奶粉「99%是符合質量標準的」。在中共兩會上,中共國家質檢總局副局長楊剛稱國產奶粉部份標準高於國外,國人不要盲目崇拜國外奶粉,還說自己九成親友的孩子都吃國產奶粉。

中共當局說中國奶沒問題,可他們自己不喝。中共高層有無毒害的「特供」,有特供一日,就別提質量標準。據查,中國牧草也進口,比如從美國加州進口紫苜蓿(Parched in the West but Shipping Water to China, Bale by Bale),但那肯定不是給普通奶牛吃的,是特供奶牛享用的特供牧草。

2008年使千萬兒童受害的三鹿三聚氰胺,經過一千多道工檢程序和上面政府層層監管,讓毒奶一路綠燈,堂而皇之地走進國人的飯碗、奶瓶。「三鹿奶粉」時,調查顯示,除了三聚氰胺之外,還有許多其他有害物被作為飼料添加劑使用。人為超量注射雌激素(黃體酮、苯甲酸雌二醇),也已是行業的公開秘密。

而5年前造成30萬幼童受害的三聚氰胺毒奶粉事件,震驚國際。之後,中共當局著手下馬了一些各相關主管官員。2012年,據港媒報導,因2008年「三鹿奶粉」事件下台的中共官員已先後復出。

根據星島日報,「三鹿奶粉」事件爆發後,下台的河北省石家莊市長冀純堂於2012年已經出任河北省工業和信息化廳副廳長。此外,之前被撤職的石家莊副市長張發旺和趙新朝,前者已改任市政協副主席,後者官復原職。因「三鹿奶粉」事件引咎辭職的原大陸國家質檢總局局長李長江,2010年已經擔任全國掃黃打非工作領導小組副組長、全國政協港澳台僑委員會副主任。

除制度上的問題,奶粉生產商指出牛奶不合格是奶農在原料裏摻假所致。而原料問題則簽出了中共不願揭示的土地污染問題。因為污染土地(尤其是重金屬污染土地)上產出的農產品會形成各種致癌物質。

此外,目前內蒙古退化草地面積已達3867萬公頃,佔可利用草原的60%以上,鄂爾多斯草原的退化面積更是高達68%以上。造成國產奶成本高於進口價,黑心商人則鋌而走險。

「兒童節 我們欠孩子太多」

對於在六一兒童節,中共間接承認大陸奶粉安全問題,有許多民眾在微博轉發此貼:我們欠孩子一罐安全的奶粉;我們欠孩子一輛安全的校車;我們欠孩子一個平等教育機會;我們欠孩子一個安全的校園;甚至欠孩子一個不流氓的校長—-兒童節,我們欠孩子太多太多—-我們必須反思,不努力改變這些,真的枉為父母!嚴懲校園性侵犯!一起努力,給孩子一片淨土!

輿評人,《國際公關》雜誌原常務副主編丁來峰在微博調侃:魯迅回家,發現都變了:閏土房子被強拆了,大女兒被校長帶去開房了,老二喝國產奶粉成大頭娃娃了,老三沒足月就被計生委打掉了;阿Q土地被徵用,多次上訪被勞教了;孔乙己博士畢業去酒店前擺攤,被城管打殘了;祥林嫂的丈夫去山西挖煤瓦斯爆炸了,兒子在幼兒園校車事故沒了。

新浪名博「作業本」:祝史上最堅強的一代:兒童節快樂。你們要躲開毒奶粉,打敗有毒疫苗,扛得住甲□胺玩具,消化掉重金屬大米,躲開拐賣你們的人販子,坐得住危險校車,挺過豆腐渣教室,避開好色校長與流氓保安,戰勝虐童教師…你們能活下來,就是最堅強一代,但願這天全國能下雨,讓你們呼吸一天乾淨空氣。

湘潭廣電國安網絡公司辦公室人力資源管理言思豫表示:孩子們,節日快樂!大人不敢告訴你的是:你出生後喝的奶粉有毒,吃的米鎘超標,飲的水重污染,吸的氣是塵霾。你上學不一定會被長官開房性侵,不一定會被給他們打傘,但火災時一定會被讓他們先走,更別說一生會被他們洗腦。他們會宣稱你是未來的主人翁,而真相是只要他們是不倒翁,你永遠只能是賣炭翁。

【大紀元2013年06月02日訊】




相關連結:
首宗毒奶 台灣受害者提告訴
三鹿毒奶粉案闖入民事訴訟階段
三鹿醜聞:中國政府躲呀躲
覺正:中共是中國毒氾濫的根源