【中國評論新聞_鄧小平_鄧卓棣_官運之謎】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】





文:大紀元首發 鄧小平家紅二三代的官運之謎
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(新紀元資料室)
鄧小平唯一孫子鄧卓棣任職廣西平果縣副縣長。2013年5月2日,廣西百色。

在美國出生、拿美國法學碩士的鄧小平唯一孫子鄧卓棣,2012年12月以實歲26歲零兩個月當上廣西平果縣副縣長,成為中共最年輕的副縣長之一。鄧家為何迫不及待地要把第三代扶上仕途?

2013年5月3日,《雲南信息報》首次披露鄧小平之孫、28歲的鄧卓棣任職廣西平果縣副縣長。消息傳出後人們議論紛紛。

《21世紀經濟報導》引述平果縣委宣傳部的話說,2012年12月鄧卓棣就被任命為平果縣副縣長,並非網上傳說的「掛職」,不過5月8日人們查詢平果縣政府官網,既未見到有關鄧卓棣的活動報導,也沒在「領導之窗」的縣政府領導名單中發現鄧卓棣的名字,人們猜測網站還未更新的原因是鄧卓棣並沒真正在平果縣露面太多。

美國籍?中國籍?

鄧卓棣係鄧小平的小兒子鄧質方與妻子劉小元在美國期間留學所生,曾就讀於北京大學法學院,2008年杜克大學法學院法學碩士畢業後在美國紐約一家律師所工作,2012年回到中國,2013年公開在大陸官場亮相。

關於鄧小平唯一這個孫子的出生日期,人們說法不一。官方只是說他1985年出生,沒有具體月分日期,但美國自由亞洲電臺5月7日發表高新撰寫的〈鄧小平孫子已經為中共政權作出過卓越貢獻〉一文稱:「1986年10月17日,劉小元在美國為他生了一個男孩。此前,鄧質方原計劃暑假送妻子回北京生產的,後來,經醫生檢查,說那樣很危險,不如在美國生安全。」假如鄧卓棣是1986年10月出生,他2012年12月當上副縣長,那時他實歲才26歲零兩個月。這恐怕是中共最年輕的副縣長之一。

公開資料顯示,鄧卓棣的母親劉小元1982年畢業於廣州中山大學,1983年和鄧質方一起去了美國,讀書期間生下鄧卓棣,1988年畢業於美國紐約羅切斯特大學,獲得生物物理學博士學位(鄧質方也在該校獲得量子物理學博士學位),1989年劉小元回國在中國科招高技術有限公司工作。

有人質疑鄧卓棣的國籍。根據美國法律,在美國出生嬰兒即為美國公民,有傳聞稱鄧小平曾說:「誰說我的孫子是美國公民,他回到中國就是中國公民。」據一位先後17次到過美國的網路作家介紹,在美國他聽說鄧卓棣出生在「中華人民共和國駐美國大使館內的中國地方。在他出生後的三天,即送回中國。是他伯父鄧樸方親自去接的機,因此鄧卓棣一直叫鄧樸方為大爹,所以他不擁有美國國籍。」

(網絡圖片)(AFP)
據傳鄧卓棣在美國出生後三天即被送回中國,伯父鄧樸方親自去接機,鄧卓棣一直叫鄧樸方為大爹。圖為鄧樸方於2012年11月兩會上。


不過從常識來看,一個年輕母親生孩子,哪怕是中國留學生,也會到當地醫院去生產,而不會到大使館的醫務室,因為中共駐美大使館裡面並沒有一個小醫院。

按照美國〈憲法〉,在美國領土出生的嬰兒,天然具有美國國籍。假如鄧卓棣真的出生在使館內的中國領土,中共方面早就會站出來「澄清謠言」了,官方的沉默、加上鄧小平那句話,他的孫子可以擁有美國國籍,這一點是肯定的,當然他也可以放棄美國國籍。不過,鄧卓棣後來去美國讀書工作,是用美國護照或中國護照,那就有待調查了。

小富豪的性騷擾?

人們在議論鄧卓棣是否經過公務員考試的同時,還議論「鄧卓棣2011年9月曾因性騷擾案在美遭捕,隨後以20萬美元和解」的傳言。這個消息最早來源於2011年11月27日的博訊報導〈鄧小平孫子因性騷擾女留學生曾被美國警方拘留〉,文章全文如下:

「David Zhuo是鄧小平的孫子小弟,擁有美國國籍,是鄧質方的兒子,但去美國留學後改姓卓。2008年從美國北卡州杜克大學法學院畢業並拿到法學碩士學位,隨後到位於紐約市華爾街的一家律師事務所工作,擔任律師助理。平時居住在華爾街附近的一幢價值300萬美元的高級公寓裡,開著一輛奔馳SUV。2011年9月 David Zhuo與一名同時在該律師樓擔任律師助理的大陸劉姓女留學生(紐約大學法學院畢業的碩士生)一同去位於紐約市西部新澤西州的一個城市辦理一樁遺產案。但處理完遺產案後因涉嫌對該女留學生實施性騷擾而被警方拘留,第二天被釋放。隨後,David Zhuo以20萬美元與該留學生達成私下和解協議。後來該女留學生和David Zhuo雙雙辭去律師事務所的工作,David Zhuo應聘另一家律師樓,而那位女留學生則去了德國。」

由於沒有其他來源證實,是否有此事發生人們不得而知,不過鄧卓棣倒是2012年回國的。有消息說,幫他安排仕途的是前中共國家副主席曾慶紅與時任廣西自治區委書記郭聲琨。廣西百色與鄧家素有歷史淵源,1929年12月,鄧小平曾在當地發起武裝暴動,成立了紅軍第七軍。

鄧家紅二代的官運

鄧小平一生結過三次婚,但三女二子都是與卓琳所生。

高新在文章中分析了鄧家為何迫不及待地要把26歲孫子扶上仕途的原因。2013年3月中共兩會上,鄧樸方的中共全國政協副主席席次被迫讓給了陳元,鄧楠雖然是全國政協常委,但她的正部級實權位置:中國科協黨組書記兼書記處第一書記的職務,被迫讓給了習近平的昔日同窗陳希。

高新說:「隨著40年代出生的鄧樸方和鄧楠政治生涯的結束,50年代出生的鄧三公主鄧榕和鄧二公子鄧質方如果能夠被安排為正省部級職務的話,仍尚屬年富力強,但事與願違。也許有人還記得2012年年底發生的鄧榕在官方媒體出鏡後被立即刪除的詭異事件,幕後原因就是1997年鄧小平去世之後江澤民與鄧家有約,鄧家子女中鄧質方和鄧榕不得繼續在重要場合進行公開活動……限制鄧榕的原因是她在江澤民任上以鄧小平代言人自居,令江澤民恨之入骨。」

只有緊握權力 才能保住財富

不過對於鄧卓棣,高新倒是幽默地稱他為中共做了大貢獻。「1989年11月中共正式宣佈鄧小平『退休』那天,鄧小平被眾位『第三代領導集體』成員和幾位主要政治元老簇擁著合照了一張『全黨福』之後,江澤民用了一句很不適合他自己身份的古語向鄧小平道別:『我一定要鞠躬盡瘁,死而後已。』當時的其他在場者聽完江澤民這句話都目瞪口呆,鄧小平本人心裡更不可能受用。」

鄧小平都要退休,而江澤民卻表態要「鞠躬盡瘁,死而後已」,一直幹到死也不退,當時鄧心裡不痛快,但他不知道這句話道出了江澤民的心聲,事實上江澤民也真的戀權不退,直到今日他還在背地裡指使劉雲山、張德江等人,阻撓後來人對他錯誤發動鎮壓法輪功這個第二次文革的清算,直到胡錦濤全退、「捨身炸碉堡」,才換來阻止老人干政的中共黨內祕密協議。

鄧卓棣一直在鄧小平身邊長大,鄧小平無論去哪,都把這個「小弟」帶著,高新認為,「僅僅是陪伴鄧小平同志安然度過了『政治更年期』一項,這位鄧卓棣對中共政權的貢獻用卓越二字形容絕不過分。」

(網絡圖片)(AFP)
鄧卓棣一直在鄧小平身邊長大,鄧小平無論去哪,都把這個「小弟」帶著。1992年1月,鄧小平偕家人南巡時牽著孫子鄧卓棣。


鄧小平有一名孫子、一名外孫和兩名外孫女,名字均以「鄧卓」開頭,「卓」字取自鄧小平太太卓琳的姓,不過有人發現,鄧家後人用這個卓字,主要是想取其「卓越」的含義。比如,鄧質方之子鄧卓棣,與「鄧卓帝」同音,卓越皇帝,鄧榕之女鄧卓玥,與鄧卓越同音,鄧林之子鄧卓泝(音同樹),卓有建樹的含義,鄧楠之女鄧卓芮(音同銳),取卓越瑞睿的含義。

望子成龍,望女成鳳,這是人之常情,在西方也有很多政治世家,上下幾代人都搞政治,但由於中共的特權體制,高幹子弟和平民百姓不是在同一起跑線上競爭,而是「王侯將相寧有種乎?」制度的不公正是激發人們對紅三代、紅四代反感的根源。◇

(網絡圖片)
鄧小平有一名孫子、一名外孫和兩名外孫女,名字均以「鄧卓」開頭,「卓」字取自鄧小平太太卓琳的姓,不過有人發現,鄧家後人用這個卓字,主要是想取其「卓越」的含義。




驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
新唐人亞太臺董座:籲政府協助ST2衛星續約
中共太孫黨搶班佔位 「江山還是我們的!」
中共「三個代表」家族背後的祕密
中共左派突然發難 推出「意識形態通報」和七不講
中國知名大V的「陰謀」衝擊中共