【新聞真相_最幸福國家_澳洲】








文:大紀元首發 最幸福國度 澳洲連續三年奪冠
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


根據經濟合作與發展組織(OECD)的報告,儘管澳洲的經濟發展有放緩跡象,但澳洲仍然是世界上最幸福的國度。圖為澳洲悉尼大橋和悉尼歌劇院遠眺。(攝影:伊羅遜/大紀元)


根據經濟合作與發展組織(OECD)的報告,儘管澳洲的經濟發展有放緩跡象,但澳洲仍然是世界上最幸福的國度。

據《時代報》報導,經合組織依據收入、就業、住房和健康等11項指標對36個國家進行了「美好生活指數(Better Life Index)」排名,澳洲連續第三年奪冠,領先於瑞典和加拿大。

調查顯示,在澳洲,73%年齡在15和64歲間的人擁有帶薪工作,高於經合組織66%的平均水平。澳人的平均壽命近82歲,比經合組織的平均水平長兩歲。

澳洲的平均家庭可支配收入為28884美元/年,遠高於經合組織每年23047美元的平均水平。

數據還顯示,澳人工作的時長較少,平均一年工作1693個小時,而經合組織的平均工作時長為每年1776個小時。

澳人的社區感也強於經合組織的平均水平,94%的人「相信擁有在需要時可以依賴的人」,高於該組織90%的平均水平。

此外,澳洲參與民主進程的人也較多,上次競選時有94%的選民參與投票,在所有被調查國家中名列第一,經合組織的平均水平為72%。

澳人對他們的生活也較滿意,84%的人稱他們一天中遇到的積極事情要多於消極事情,經合組織的這一平均比例為80%。

但經合組織也指出了澳洲貧富之間的巨大差異,澳洲最富有的前20%群體的收入是最貧窮的20%底層人的6倍。

【大紀元2013年05月28日訊】(大紀元記者陳菲婭澳洲悉尼編譯報導)

相關連結:
澳洲人在世界最樂觀國民評比中排第九
OECD:幸福指數 澳洲居冠
世界10大最幸福國家 澳洲居首美國第三
澳洲躋身世界前10名最幸福國家
澳洲幸福指數排世界第六