【中國焦點視頻_禽流感_h7n9】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

H7N9病毒似乎對抗病毒藥物容易產生抗藥性,這令人擔憂;它需要受到密切監視,以及考慮未來大流行的應對計畫。


文:大紀元首發 中國H7N9禽流感首次發現具抗藥性 引發擔憂
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞

已經殺死至少36人的中國新禽流感已經首次被證明對達菲有抗藥性,科學家說這令人「擔憂」。路透社5月28日報導說,來自上海和香港的醫生發現有禽流感病人對羅氏公司生產的達菲有抗藥性。

達菲是被廣泛使用的治療流感藥物,屬於神經氨酸抑制劑,是目前對禽流感唯一已知的的治療選擇。葛蘭素史克公司的吸入性藥物Relenza具有同樣的作用模式。

研究團隊仔細研究了14例H7N9禽流感病人,發現有三人出現抗藥性。在一個病人當中,可能由於達菲的治療,對應抗藥性的基因突變似乎出現,導致人們擔憂,用藥可能觸發抗藥性產生。
  
「H7N9病毒似乎對抗病毒藥物容易產生抗藥性,這令人擔憂;它需要受到密切監視,以及考慮未來大流行的應對計畫。」研究者在星期二發表在《柳葉刀》醫學雜誌的文章中寫道。
  
早先的基因研究已經引發人們對於抗藥性的擔憂,但是這是該問題首次被記錄在臨床病例當中。
  
對於被研究的14個病例的大多數,達菲成功的減少病毒在喉嚨拭子的數量並幫助加快臨床康復。但是它對三名病情嚴重的病人的喉嚨拭子病毒數量沒有影響。
  
位於瑞士的製藥商羅氏公司發言人說,達菲抗藥性產生的機率在全球仍然比較低,但是他們「嚴肅對待」抗藥性問題病情在跟衛生當局合作來監視這個情況。
  
根據世衛組織,自從二月份以來H7N9病毒已經在中國感染131人,但是自從五月份早期開始,北京當局沒有發佈新病例。
  
世衛組織專家上週說,禽流感在中國的爆發造成65億美元經濟損失。


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心
重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮