新唐人影片:【禁聞】趙紫陽口述﹕李先念倒趙薦江澤民
【中國新聞真相_趙紫陽_江澤民】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/29/a905583.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】






影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

曾一度被認為是鄧小平接班人的前中共總書記趙紫陽,1989年學潮運動期間,因同情學生和反對武力鎮壓,而招致當時的中共元老們鄧小平、李先念和李鵬等人的不滿,趙紫陽因此被免去黨內外一切職務,最終在軟禁中度過了生命中最後的15年。趙紫陽的口述回憶錄《改革歷程》一書中說,李先念在掀起「倒趙風」當中非常賣力,扮演了一個組織者的角色,李先念也是首先發言推薦江澤民為總書記人選的人。

1989年5月19號,時任中共中央辦公廳主任的溫家寶,陪同當時的總書記趙紫陽,於凌晨4點50分,前往天安門廣場,對學生發表了談話。

已經知道自己將要失去政治權力的趙紫陽,仍然在做最後的努力。

他當時對天安門廣場的學生喊出﹕「同學們﹗我們來得太晚了,對不起同學們了﹗」似乎,他已經隱約聽見了六四的槍聲響起。

趙紫陽的回憶錄《改革歷程》一書中說,「李先念在掀起『倒趙風』當中是非常賣力、非常積極的,扮演了一個組織者的角色。他既站在前臺,又是後臺。」

《改革歷程》是根據趙紫陽生前口述,並秘密錄製的30盤錄音帶整理而成。

趙紫陽認為﹕李先念是中共元老中,反對改革開放最突出的一個代表。他之所以對趙紫陽仇視,主要是因為趙紫陽執行改革開放。而李先念當時不便公開反對鄧小平,所以集中目標在趙紫陽身上。

「六四」人士鄭存柱﹕「我認為當時反對趙紫陽的是老一代的,他們認為改革的最終目地就是共產黨要放棄一黨專政,要走向民主政治,那麼,這一點他們肯定是反對的,因為,他們認為共產主義,共產黨的執政就是所謂無產階級要永遠執政下去的,所以當然他們會反對趙紫陽、反對胡耀邦,走向民主的政治改革。我覺得他們跟鄧小平一樣。」

《大紀元》新聞網引述《改革歷程》中趙紫陽的話說,李先念是從1953、1954年調到北京來以後一直管財經工作的,包括文化大革命。所有中國的經濟成就和經濟問題,都和李先念分不開。而現在的任何改革就是改革過去的體制、制度的問題,也就是否定李先念過去的功勞。所以他一直是思想上有牴觸。所以他就對趙紫陽的改革措施反對,因此老罵趙紫陽說﹕你改就是改我的成績,你批判就是批判我的成績。所以李先念比較恨趙紫陽。

原「中國政法大學」講師吳仁華﹕「一般都把李先念看做是保守力量的代表性人物,然後把趙紫陽看成是中共黨內的改革派的代表人物,所以說,在倒趙的問題上,李先念是非常積極,包括李鵬在六四日記裡頭,都明確提到這一點,就在89學運起來之前,李先念就專門找鄧小平談過,就是希望把趙紫陽給換下去。所以在89學運之前,李先念已經在做這個工作就是了。」

1989年在「中國政法大學」任教的吳仁華,寫下了《天安門血腥清場內幕》及《六四事件中的戒嚴部隊》兩本書。吳仁華表示,中共高層在決定六四鎮壓之前,李先念作為政協主席,在主持全國政協會議時,應該是帶頭表態,擁護中央的鎮壓決策。

吳仁華﹕「六四事件以後,趙紫陽下臺,然後在推薦新的中共總書記的人選上,那陳雲跟李先念兩個人是積極推薦江澤民,作為上海市委書記的江澤民,在招待所謂中共元老方面,他是做得非常到位的,所以跟他們的私人關係很好。江澤民能夠出任中共總書記,李先念是出了很大的力氣的。」

《大紀元》報導,1986年,江澤民曾在雪中站立四小時,給時任中共國家主席的李先念二奶送生日蛋糕,因此獲得李先念的賞識。而江後來替代趙紫陽成為中共總書記。

報導說,江澤民作為新任總書記,從5月底就已經開始批閱文件了。

【新唐人2013年05月29日訊】採訪/朱智善 編輯/周平 後製/鐘元



驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

【延伸閱讀】:
歐陽梅:中南海天翻地覆 江家幫窮途末路
發明家拒中共6千萬投資 活摘事件再引關注
雪蓮:精心的辯白 反而在證實當局的罪行!
【禁聞】美發明家拒中共6千萬利益 中國人喝采
詩歌:按訂單殺人與幫殺人訂單
中共活摘器官 美發明家放棄6千萬投資
【禁聞】中共活摘器官 美發明家拒投資
【禁聞】器官捐獻卡效果不佳 供體來源被埋
千名法輪功聯合國前集會 呼籲結束迫害
歌與畫藝術展:呼籲和平揭露血腥活摘器官
武當劍:「闢謠」--讓中國多少人頭落地?
歐陽梅:群英出手 江澤民屢破天荒
英童猝死印度 器官未隨遺體運回
【禁聞】人體器官分配將可溯源 欲蓋彌彰?
十多萬澳洲人關注在中國發生的一件大事組圖
澳十萬簽名促立法 醫學權威譴活摘
直面中共活摘器官 以色列議會發聲
歐陽梅:裡應外合 薄熙來有望獲釋?
「反強摘器官研討會」震驚英大學師生
陸律師:馬三家「不是完全真實」 還有更恐怖的
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮