【新聞真相_美_移民獲駕照_繳學費】



今年美國多州通過了許多有利非法移民的法律,與幾年前亞利桑那州和其他幾個州相繼出臺法律,嚴厲打擊非法移民的情況相比,變化巨大。據皮尤慈善信託基金會(Pew Charitable Trusts)網站報導,美國11月份的大選,非法移民問題擺上了國會議員的議事日程,促使各地州政府做出一些轉變。停滯多年的有利於非法移民的條例法規在今年春天重獲新生,法院成功扭轉了各地州政府嚴厲打擊非法移民的局面。僅5月上旬,就有兩名州長簽署法案,允許非法移民獲得駕駛執照;另一名州長批准了一項法律,允許年輕的非法移民繳付州內學費。此外,美國最高法院拒絕了阿拉巴馬州要執行舊移民法的訴求。

文:大紀元首發 美多州允許非法移民獲駕照 繳付州內學費
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

今年美國多州通過了許多有利非法移民的法律,與幾年前亞利桑那州和其他幾個州相繼出臺法律,嚴厲打擊非法移民的情況相比,變化巨大。

據皮尤慈善信託基金會(Pew Charitable Trusts)網站報導,美國11月份的大選,非法移民問題擺上了國會議員的議事日程,促使各地州政府做出一些轉變。停滯多年的有利於非法移民的條例法規在今年春天重獲新生,法院成功扭轉了各地州政府嚴厲打擊非法移民的局面。

僅5月上旬,就有兩名州長簽署法案,允許非法移民獲得駕駛執照;另一名州長批准了一項法律,允許年輕的非法移民繳付州內學費。此外,美國最高法院拒絕了阿拉巴馬州要執行舊移民法的訴求。

移民問題專家麥勒瑟(Alvin Melathe)認為,親移民浪潮的湧起,頗有狂飆突進的態勢。

駕駛執照與州內學費

報導說,移民問題獲得的最大勝利是非法移民能夠獲得駕駛執照,或者繳納州內學費。在民主黨派全權控制立法機關的科羅拉多州和俄勒岡州,今年一直特別活躍。

身為民主黨黨員的俄勒岡州州長基察伯(John Kitzhaber)簽署法律,允許對非法移民頒發駕照和提供州內學費。同樣是民主黨人的科羅拉多州州長希肯盧珀(John Hickenlooper),也授權非法移民繳納州內學費。但是科羅拉多州的非法移民想合法擁有駕駛執照,還有待於立法機關的授權。

同意頒發駕駛執照給非法移民的州,自1月份以來數量增加了一倍,由三個增至六個。伊利諾伊、馬裡蘭和俄勒岡州都是在今年批准的,還有其他州也在考慮類似的措施。

新墨西哥州是少數幾個堅持不停止發駕駛執照的州。身為共和黨人的州長馬丁內斯(Susana Martinez)一直努力阻止該州的做法,但她的努力今年又一次被挫敗。

馬裡蘭成為在2009年最後一個禁止非法移民獲得駕駛執照的州。雖然馬裡蘭尚有95,000名已經擁有合法執照的非法移民,根據法律,他們的執照有效期是6年。根據變更了的法律,馬裡蘭的非法移民自明年1月可重新獲得駕駛執照。

7年前,科羅拉多州的立法者通過了嚴格的法律,禁止非法移民獲得公共福利,要求員警執行移民法。但今年,科羅拉多州廢除了當地的移民法,批准非法身份的學生繳付州內學費。

【大紀元2013年05月28日訊】



相關連結:
美國眾院將出台新的移民改革法案
美國青年非法移民申請免遣返 99.2%獲通過
美智庫:參院移民改革將使美國人求職更困難
美智庫:移民改革政府額外開支6.3萬億
美移民改革燒錢 智庫報告引議
美醫院拒墊醫療費 驅逐600名非法移民
美國1,100萬非法移民有望獲合法身份
王駿:對非法移民政策看美國政治生態