【視頻評論_紐約_全美最大_自行車共享】



在市政府廣場曼哈頓橋腳,紐約市長彭博興奮的宣佈:「紐約市新的安全廉價的24小時7天的交通系統,同時也是美國最大的自行車共享計劃,正式啟動!」

文:大紀元首發 紐約市自行車共享正式運行 全美最大
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

「紐約市新的安全廉價的24小時7天的交通系統,同時也是美國最大的自行車共享計劃,正式啟動!」彭博市長5月27日宣佈。圖為彭博介紹自行車裝備上的車鈴。(攝影:戴兵/大紀元)


5月26日美國陣亡將士紀念日,全美最大的自行車共享計劃在紐約正式運行,全市首批投放了6000輛公共自行車,市民及遊客出行憑一把小型的藍色塑料插卡鑰匙便可通行無阻,投放當日的反應頗為熱烈。

昨日上午在市政府廣場曼哈頓橋腳,紐約市長彭博興奮的宣佈:「紐約市新的安全廉價的24小時7天的交通系統,同時也是美國最大的自行車共享計劃,正式啟動!」

「紐約市新的安全廉價的24小時7天的交通系統,同時也是美國最大的自行車共享計劃,正式啟動!」彭博市長5月27日宣佈。(攝影:戴兵/大紀元)


在啟動儀式上,紐約市長彭博騎上自行車,感覺相當愜意。(攝影:戴兵/大紀元)

啟動儀式上,面對抗議者,彭博說「他們很幸運,生活在一個能夠自由抗議的國家」。

「現在我們有一個全新的交通系統,而不需要花納稅人的錢。」 彭博接著說,在近十年來,騎自行車引起的交通事故下降了75%。但是他也提醒民眾要注意安全:「不管是走路或者開車,都要注意周圍的安全。」

紐約市自行車共享正式運行 全美最大(攝影:戴兵/大紀元)

目前已經有15000人加入這個自行車共享計劃成為年度會員。首批在全紐約市有330個共享自行車站,位於曼哈頓59街向南一直到布碌侖的北部地區。整個計劃花費的4100萬美元,全部是由花旗銀行投資,這是借鑒了倫敦的經驗。藉由會員繳納的年費及贊助等方式籌資,沒有使用本地稅款,市府將監督經營者的清潔維護、鏟雪、自行車站及網路運作等作業。

市交通局長薩迪克(Sadik-Khan)說,自行車共享系統將創造170個就業崗位以及大約每年3600萬美元的經濟活動。在紐約市已有350百英里自行車車道。她希望大家都來試一試,提出改進建議:「如果需要,我們還會做改進。我們希望每個人都來試一試,騎上車。」

紐約市自行車共享正式運行 全美最大(攝影:戴兵/大紀元)

在曼哈頓唐人街,自行車共享計劃剛剛啟動,就有很多人在自行車站前圍觀、討論,總體反應頗為熱烈。「這個價錢真的很划算,只需不到一個月的地鐵卡費,一年都可以用。」唐人街居民黃先生說,他平常喜歡健身,每次從唐人街步行到中央公園要1個小時,現在可以沿著東河或西岸的海濱自行車道騎到中央公園,簡直太棒了。

紐約市自行車共享正式運行 全美最大(攝影:戴兵/大紀元)


曼哈頓唐人街孔子大廈前的自行車站。(攝影:戴兵/大紀元)


曼哈頓唐人街孔子大廈前的自行車站。(攝影:戴兵/大紀元)

另外一位家住布碌侖、在唐人街工作的江先生說,他也打算買張卡成為會員,「我感覺可以騎單過橋到唐人街,因為這比開車到唐人街好,唐人街泊車太難了。」

一位前來歸還自行車的江先生剛到車站,周圍的華人立即好奇的詢問他使用經驗,江先生樂呵呵的說:「很不錯!騎起來感覺相當好,有三檔速度可以調節,剎車裝置很靈敏,前邊可以放東西,車座高度可以調節,還有車鈴鐺,比我自己買的還好。」

自行車共享計劃適合市內短期騎行。租用者有三種選擇,登記購買年票、一週票、或24小時的一日票,一張無限次使用的年卡為95美元,騎行三十分鐘免費。目前的自行車共享系統只供會員使用,需到交通局網站登記會員。6月2日之後,將對公眾開放。

【大紀元2013年05月28日訊】



相關連結:
紐約市5月27日啟動全美國最大共享單車計劃
自行車共享系統現華埠
紐約市嚴格電動自行車禁令
自行車共享 紐約5月開辦
自行車道推行6年 紐約市民終認可
2013新唐人第四屆華人人物寫實油畫大賽
2013新唐人第四屆全球漢服回歸設計大獎賽
2013新唐人第四屆全世界華人武術大賽
2013新唐人第三屆華人鋼琴大賽
2013年新唐人全球系列大賽