【中國真相新聞_留美學子_呼籲放人】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】





山東日照市莒縣幾位村民因反抗當地政府野蠻拆遷住宅而去北京上訪,卻被當地截訪部門囚禁於黑監獄。其中一對夫婦在美國留學的兒子最近發表呼籲信,中國的人權在那裡?中國的法制在那裡?要求當局釋放被囚禁的村民。


文:大紀元首發 父母上訪被關黑監獄 留美學子發公開信呼籲放人
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

圖為進京上訪的訪民。(網絡圖片)
山東日照市莒縣幾位村民因反抗當地政府野蠻拆遷住宅而去北京上訪,卻被當地截訪部門囚禁於黑監獄。其中一對夫婦在美國留學的兒子最近發表呼籲信,中國的人權在那裡?中國的法制在那裡?要求當局釋放被囚禁的村民。

中國各地冤案不斷,訪民將上訪告狀作為伸張正義、尋求幫助的渠道。然而,很多訪民被作為維穩對像受到非法截訪和關押,走投無路之下。中國訪民將外媒和白宮作為他們的最後希望。

留學生救父母 發公開信

據總部在美國德克薩斯州的「對華援助協會」最近發佈的消息,山東日照市莒縣城陽街道付家窪村村民孫瑞金、張玉秋、宋加余和李海芳,因當地政府野蠻拆遷住宅,在當地政府投告無門的情況下去北京上訪,被北京警方非法拘禁,然後被日照市莒縣截訪部門在沒有任何法律手續的情況下囚禁於黑監獄,至今下落不明。

村民孫瑞金和張玉秋的兒子孫元鵬,在5月25 日發表的呼籲信中說,他的父母和其他幾位鄉親,僅僅因為自己的基本生存權利受到非法侵犯,在法律救濟渠道完全堵死的情況下,近日不得不到首都北京合法上訪,但是他們卻被關進非法的黑監獄折磨,至今音信全無。

呼籲信揭露,他的父母因為房屋被強拆,土地被政府非法徵用等問題,找了莒縣的政法委書記、 日照市的政法委書記和山東省信訪局的局長等反映問題,並多次向有關部門寫舉報信,投遞檢舉材料,但如石沉大海般毫無結果,被逼無奈才走上上訪之路。每一次上訪就被黑保安抓回來關押,政府也不給解決問題。

呼籲信說,這個月,他父母聯合其他失地村民,田朝義 田朝陽等一行8人一起去北京上訪,當地官員得知後,就花錢僱兇將田朝義的腿撞斷,以達到阻止他們上訪的目的。他們投訴無門只得再次去上訪,15號政府變本加利地非法將他父母等人秘密關押,也不通知家屬。

孫元鵬表示,當局一直威脅要拆遷他家的房子和地,想不到在兩會結束那天大半夜真地來拆除了他家的房和地:「他們拆房子是在兩會結束後頭一天晚上凌晨三點就動手的。他們房子裡的人都拖出來,然後就把房子全給剷平了。被強拆房子的有我家、我叔叔家、還有一鄰居家。我們就問他們,你們把我們的房子都剷平了,總得給我們一個法律手續吧, 但任何手續都沒有!我父母為此5月7號到北京去上訪,在朝陽區要打橫幅的時候被警察抓住了。接著他們就被帶到朝陽區派出所,然後就沒有音訊了。在家裏的姐姐麼有收到任何消息。」

孫元鵬的呼籲信指出,中國憲法賦予人民上訪的權利,但但現實是,他們每一次上訪都會受到當地政府的野蠻打壓、非法拘禁甚至人身傷害。中國的人權在那裏?中國的法制在那裏?

孫元鵬對發生在中國這種踐踏國際人權法和中國自己法律的無法無天的狀況表示強烈抗議,他在呼籲信中要求有關部門立即釋放他父母和其他被非法拘禁的訪民,賠償生命和財產損失,依法調查並懲處那些犯下〞非法禁錮罪〞和〞非法剝奪公民財產〞的北京及山東的犯罪份子,並對那些被失去家園土地的村民們作出合理補償。

訪民行動新趨勢 抗爭延到白宮

像孫元鵬這樣身在海外的學子也大聲為父母尋求公道。大陸,很多訪民被作為維穩對像受到非法截訪和關押,走投無路之下,將外媒和白宮作為他們的最後希望。

在北京,訪民到外國駐華機構前集結似乎形成常態,抗議者彼此大多互不相識,而是自動前往。5月15日上午9點半前後,聯合國人權機構駐華代表處門前,照例有中國訪民到那裡靜坐。浙江訪民沈志華對美國之音說:「來自全國各地的人都到了,我們不認識他們。這裡每天都有,每天都 有。這兩天聯合國人權駐華機構那裡人山人海。 」

中國天網人權事務中心網站消息說,5月15日中午,湖南道縣訪民唐銀娥何壽華夫妻試圖闖美國駐華使館告狀。

近幾日,美國白宮網站因出現大量中國網民的請願貼而紅火。沉寂19年的「朱令鉈中毒案」帶頭闖入了美國白宮網站we the people,開啟了中國網民的「白宮上訪潮」。we the people幾乎被來自中國的各種請願書刷屏。如敦促美國公佈中共官員子弟在美財產等、希望奧巴馬干預昆明的PX項目,關於朱令中毒緣由調查等。

與此同時,五月中旬,北京上海武漢等大城市接連發生訪民大規模集體抗議和請願事件,訪民集結呈現經常化定期化趨勢。政府常規途徑解決不了,驅使民眾走上街頭。上海市政府信訪辦每逢星期三集結上訪已經在這裡形成規律,人山人海的上訪人群是這裡常態景觀。

【大紀元2013年05月28日訊】



驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
全球公審中共前領導人江澤民 人權組織籲立新罪名
新唐人亞太臺董座:籲政府協助ST2衛星續約

相關連結:
組圖:湖北公安狠掐黃衣女子醜惡照網絡瘋傳
河北500訪民挺進北京 當局攔截致107國道癱瘓
中共的犯罪:暴力截訪和惡意回訪(上)
飛宇:中共用金錢和名利支撐起來的罪惡馬三家
北京拆遷土地長期擱置成「垃圾場」

推薦閱讀
2013年新唐人全球系列大賽
2013新唐人第四屆華人人物寫實油畫大賽
2013新唐人第四屆全球漢服回歸設計大獎賽
2013新唐人第四屆全世界華人武術大賽
2013新唐人第三屆華人鋼琴大賽