新唐人影片:臺北街頭藝人甄選 359組報名街頭圓夢
【視頻評論_臺北街頭藝人】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/26/a904248.html




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

臺北市文化局於25、26日兩天,在國父紀念館舉辦「臺北市街頭藝人審議活動」,吸引359組報考者報名參加,為了贏得評審青睞通過甄選,取得臺北市街頭藝人資格,報考者紛紛賣力演出,吸引民眾及觀光客的目光,一起看看現場情形。

第一次參加甄選的他,是因為看到了街頭藝人的表演,受到啟發開始練習唱歌,勇敢追夢。

報考者李奕賢:「他聲音很好聽,他是一個原住民,然後,我雖然那天有事,但是我還是站在那邊聽了快一個小時,對他啟發了我,然後他告訴我說,有這個夢想趁年輕趕快去追。」

年輕人邁出腳步向著夢想前進,老先生也帶著他的手風琴趕來參加,他是這次活動最年長的報考者,不過面對評審可是一點都不怯場。

報考者楊昭成:「我今年83歲。」「現在老了,想說來做一些趣味的。」

除了常見的自彈自唱,這次活動還有許多人帶著古典樂器報名參加,將自己喜愛的古典樂器的美好,分享給更多人知道。

報考者許淨媛:「想要在就是一些觀光的地區表演給大家聽,然後讓大家知道國樂裡面,還有柳琴這個樂器。」

報考者廖瑪麗:「我這個是中國竹笛,就是我們中華文化,這個傳統的藝術。」

報考者曾培婷:「就是因為古箏,我從小就學,它是一種傳統的技藝,然後希望可以把它發揚光大。」

各種年紀,各種樂器,因為想成為街頭藝人,他們聚集在這裡一展自己的藝術長才,希望能通過甄選,可以在公共空間擺攤演出,讓更多人看到自己的表演。

【新唐人2013年05月26日訊】新唐人亞太電視林嘉韋台灣臺北報導




相關連結:



2013新唐人第四屆華人人物寫實油畫大賽
2013新唐人第四屆全球漢服回歸設計大獎賽
2013新唐人第四屆全世界華人武術大賽
2013新唐人第三屆華人鋼琴大賽
2013年新唐人全球系列大賽