新唐人影片:【禁聞】緊急遣特使訪華金正恩服軟?
【中國熱點視頻_特使訪華_金正恩】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/24/a903066.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】



在朝鮮半島緊張局勢隨時升溫的同時,22號,帶有金正恩親筆信的朝鮮人民軍總政治局長崔龍海作為特使,突然訪問中國,再加上訪問時間是在中美、中韓首腦會談之前,而令人矚目。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

在朝鮮半島緊張局勢隨時升溫的同時,22號,帶有金正恩親筆信的朝鮮人民軍總政治局長崔龍海作為特使,突然訪問中國,再加上訪問時間是在中美、中韓首腦會談之前,而令人矚目。下面請看報導。

朝鮮勞動黨第一書記金正恩,於22號突然派遣特使—-崔龍海,率代表團乘專機離開平壤抵達北京。訪華期間,中、朝將就朝鮮半島局勢及共同關心的問題交換意見。

「三朝元老」的崔龍海,是朝鮮軍部的二號人物,他在2010年被金正日授予大將軍銜,金正恩掌權後不久被提拔為次帥,同時成為朝鮮勞動黨中央政治局常委,中央軍事委員會副委員長、以及,朝鮮人民軍總政治局局長。

《美聯社》指出,在近幾個月以來,北京與平壤之間已經存在著一種緊張的關係,在中國銀行關閉了朝鮮的外匯帳戶後,朝鮮海軍又抓扣了多名中國漁民,儘管漁船已經獲釋,但船長卻遭遇了朝方毆打。因此,朝鮮使團就是要在「六方會談」舉行前,修復中、朝關係。

美國《紐約時報》曾經報導,中共「十八大」之後,政治局委員李建國率團訪問平壤,他還帶去了中國新任領導人習近平的一封信,內容是:不要發射彈道導彈。但固執的金正恩不久就進行了第三次核爆。此後,中方對聯合國制裁朝鮮決議投了贊成票。

最近,中國與朝鮮的所謂「敵國首腦」互動也比較多:新國家主席習近平將於6月7號訪美與歐巴馬會談﹔而南韓總統樸槿惠將於6月底訪華。

「台灣國立政治大學」外交系教授劉德海認為,朝鮮固執的第三次核試爆,使中、朝關係降溫,中、美開始聯手制裁朝鮮。

台灣國立政治大學教授 劉德海:「在這之前,中方也拒絕了朝鮮派特使去。現在中國方面已經也加強了在銀行各方面的管制,也減少了對朝鮮的援助,凍結了對朝鮮的投資。這些等等顯然是對朝鮮造成了一定經濟上的壓力。還有,南韓總統樸槿惠即將下個月訪問中國,金正恩已經上臺了一年多了,到目前為止都沒有去過北京訪問。」

劉德海表示,金正恩通過「威懾」的手段,沒有達到單獨與美國對話的目地,也沒有得到想要的經濟利益。所以,不得不派特使瞭解中方意圖,或試圖通過中方向美傳話。

不過,美國《外交》雜誌,5月17號發表了對中國駐美大使崔天凱的專訪。崔天凱表示,「朝鮮是中國的近鄰和朋友,也是獨立的主權國家。如果說中國對朝鮮具有一定影響力,我認為這種影響力並不像媒體報導的那樣。」

而北京時政觀察人士華頗指出,這次朝鮮抓捕中國漁船事件,雖然引起民間的強烈反彈和對官方軟弱的批評,但從政治上來說,更像是中、朝演出的「雙簧」。

北京時政觀察人士 華頗:「所以我想,前一陣子朝鮮軍人,故意越界抓中國漁船和漁民,這是不是在和中方有意做一個呼應:這一看中國和朝鮮的關係並不像別人想像的那麼好,朝鮮軍人連我中國的漁民都敢抓、漁船都敢扣。」

華頗表示,朝鮮是中國的一個砝碼,中國不可能拋棄朝鮮, 它們之間的關係不可能決裂。

雖然自4月以來,中國對朝鮮展開了各種「制裁措施」,但「清華大學」國際問題學者孫哲曾向海外媒體透露,中共外交人員已經在聯合國進行了極大斡旋,儘可能的將「對朝鮮制裁的陣痛」降到了最低。中共駐聯合國的官員曾形象的說,「我們把虎牙都拔掉了」。

目前朝鮮原油的90%、消費物資的80%都來自中國。有媒體指出,這說明「朝鮮與中國呈現緊張狀態」的推論本身就不合時宜。

中共政治局常委劉雲山會見特使崔龍海時表示,不斷鞏固和發展中、朝友好關係,是中共黨和政府的一貫立場。

【新唐人2013年05月24日訊】



驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

【延伸閱讀】:
中共活摘器官 美發明家放棄6千萬投資
【禁聞】中共活摘器官 美發明家拒投資
【禁聞】器官捐獻卡效果不佳 供體來源被埋
千名法輪功聯合國前集會 呼籲結束迫害
歌與畫藝術展:呼籲和平揭露血腥活摘器官
武當劍:「闢謠」--讓中國多少人頭落地?
歐陽梅:群英出手 江澤民屢破天荒
【禁聞】人體器官分配將可溯源 欲蓋彌彰?
十多萬澳洲人關注在中國發生的一件大事組圖
澳十萬簽名促立法 醫學權威譴活摘
歐陽梅:裡應外合 薄熙來有望獲釋?
陸律師:馬三家「不是完全真實」 還有更恐怖的
詩歌:切莫留作永世辱
黃潔夫涉活摘器官 學者籲撤榮銜引西媒關注
BBC:在中國活摘器官 黃潔夫被曝要備用肝臟組圖
[粵語] 黃潔夫涉活摘器官 學者籲撤榮銜引西媒關注
中共按器官需求處決人 專家籲撤榮譽
陸醫涉活摘器官 澳學者籲撤銜
反中共強摘 臺兒科學會醫師連署支持
《被追尋迫害的心臟》活摘器官偵探小說