新唐人影片:【禁聞】習近平急訪美 罕見超越胡江
【中國真相新聞_習近平訪美】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/23/a902356.html

【歷史巨變正在中國發生】



21號,美國白宮和中共外交部分別宣佈,美國總統歐巴馬與大陸國家主席習近平6月份將在加州進行雙邊會晤。這次會見可以說是出乎意料。因為胡錦濤當選國家主席3年後才訪問美國,江澤民也在4年半後才訪美。而習近平接任國家主席僅僅2個多月就訪美,被外界認為史上罕見。

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

21號,美國白宮和中共外交部分別宣佈,美國總統歐巴馬與大陸國家主席習近平6月份將在加州進行雙邊會晤。這次會見可以說是出乎意料。因為胡錦濤當選國家主席3年後才訪問美國,江澤民也在4年半後才訪美。而習近平接任國家主席僅僅2個多月就訪美,被外界認為史上罕見。那麼,習近平為甚麼要急急訪問美國呢?歐巴馬和習近平將要談甚麼呢?我們來聽專家的分析。

根據中共外交部的消息,習近平在訪美之前,將對特立尼達和多巴哥、哥斯大黎加、墨西哥三國進行國事訪問,時間為5月31號至6月6號。此後,將於6月7號至8號在美國加利福尼亞州安納伯格莊園同歐巴馬舉行會晤。

而白宮的聲明則說,歐巴馬和習近平將深入討論廣泛的雙邊、地區和全球議題。他們將回顧過去,以及未來如何建設性的處理兩國間的分歧。

美國《中國事務》雜誌總編伍凡:「我想面談的面會很廣,因為習近平上來已經半年了,第一中國國內面臨著很大的困難,很大的問題,而這些問題跟外國各個形勢都有關;第二,現在中國的網軍又繼續向美國開始進攻了,美國有很多資金又撤回去了,從中國大陸撤回去,很多工廠生產線也往回撤了。也增加了中國經濟上的很多困難。」

美國中文雜誌《中國事務》總編伍凡分析,不僅僅中美兩國之間有很多問題亟待解決,中美和歐洲,中國和日本、菲律賓、越南等周邊國家的關係都涉及到美國。伍凡認為,中國面臨內外交困,有很多問題習近平需要找美國商量和談判。

歐巴馬和習近平的會晤,同時引發美國媒體的強烈關注。

5月21號《洛杉磯時報》猜測歐巴馬和習近平可能要談到的話題:一是,美國將會向中共施壓,讓中共幫助勸說北韓放棄核計劃;二是,中共針對美國政府和企業的大規模網路間諜活動。

同一天的加拿大《環球郵報》則認為,會談的內容可能涉及朝鮮、網路攻擊以及南中國海領土糾紛等一系列問題。

中國公民監政會主席郭永豐:「它是個秘密的會談,也是個突如其來的會談,它(中共)都做好了充分的準備,也是有備而來,它目地性很強的,主要是獨裁國家的外交,主要是金錢外交,第二是人情外交, 第三也要經過金錢的收買,歐巴馬不知道能不能吃他一套。」

另外,歐巴馬和習近平的會晤地點,是已故美國富豪安納伯格的豪宅「陽光之鄉」(Sunnylands)。

而美國智庫布魯金斯學會網站,21號刊登的一篇博文認為,兩位領導人在輕鬆的場所裡,可以放鬆的暢談,包括他們各自在國內所面臨的挑戰以及他們對未來的期待。

旅德學者仲維光:「我認為所有習近平無論他採取甚麼樣的做法,以及他講甚麼樣的話,實際上,這個東西只能製造一個暫時的現象,最根本的,還是習近平到底想走哪條路,到底對歷史怎麼認識。」

香港《爭鳴》雜誌日前透露,習近平在3月的一次中共高層會議上發出警告說:今年和明年兩年,中共將面臨生死決戰。

旅德學者仲維光希望習近平在歷史面前,或者說在激流中,改變方向,這樣的話,無論是對他,對中國,對未來,都是一件好事。

【新唐人2013年05月23日訊】


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
【石濤評述】點評中國:習近平是否在搞政治倒退
【禁聞】憲政姓資不姓社 掌摑習近平講話
【禁聞】習近平警告:今明兩年中共過生死
新唐人亞太臺董座:籲政府協助ST2衛星續約

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮