新唐人影片:【禁聞】第四波「留學潮」少年成主流
【中國熱點視頻_留學潮】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/22/a901710.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】





影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

在中國大陸,出國讀大學的前景,正在漸漸黯淡。大陸出現越來越多留學歸來後長期尋找工作、等待就業的所謂「海藻」和「海帶」們。另一方面,最近幾年,卻興起了未成年孩子出國讀中學、甚至小學的「第四波留學潮」。是甚麼原因讓這些家長提前送孩子出國接受教育﹖請看本臺記者的分析報導。

《2013中國留學白皮書》資料顯示,2012年中國留學生人數,在2011年總數基礎上增長了21.8%,佔全球總數的14%﹔2010—2011學年,赴美入讀私立高中的中國學生,比五年前激增了100倍。

美國聯邦調查局的統計也顯示,2012年在美國持有F1簽證,就讀私立中學的中國留學生人數為23795人,而2008年只有4508人,4年間增長了4倍之多。

而加拿大溫哥華教育局發言人海因裡奇表示,在2012至2013學年,溫哥華幼稚園至中學12年級,國際留學生總數達1086人,其中中國學生645人,佔總數六成。與溫哥華鄰近的列治文市中學,2009年的國際留學生人數為450人,但到了2011至2012學年,僅中國留學生已達425人。在紐西蘭,也有來自中國大陸的大量未成年留學生,最小留學生才5歲。

上世紀70年代末、80年代初,中國出現了以公派訪問學者為主的第一波留學浪潮﹔四五年之後,湧現了大量以攻讀碩士、博士學位為目地的自費留學生留學人群;2000年前後,則出現了逃避中國高考的第三波留學浪潮,他們中很多人家庭富裕,成績一般。

目前的第四波留學潮是「90後」和「00」後,主要的留學國家是英美、澳新、加拿大和新加坡。

美國留學生孫宇辰:「中國無論從小升初,到初升高中,哪怕從很小的小學開始,其實無論搞甚麼課改、搞甚麼新課標,所有都是圍著高考轉。我個人感覺,所有在高中以及整個中國教育體制學習的學生,在某種程度上都是受害者,他享受不了美國這種多元化、比較優秀的教育體制。」

美國留學生孫宇辰還表示,現在中國有很多中產階級以上的群體,能夠負擔得起美國每年超過10萬以上美金的留學花費,他們有能力讓孩子選擇好的教育體制。但他指出,學生比較好的留學時機是在高中。

前「耶魯大學」校長小貝諾‧施密德特曾公開撰文,批判中國大學,他認為中國大學「對政治的適應,對某些人利益的迎合,損害了大學對智力和真理的追求。」

施密德特指出,「在中國權力主宰一切。文科的計劃學術,更是權力對於思考的禍害,這已經將中國學者全部利誘成犬儒,他們只能內部惡鬥,缺乏批評世道的道德勇氣。孔孟之鄉竟然充斥著一批不敢有理想的學者,令人失望。」

最近,「北京大學」光華管理學院院長張維迎說:中國教育的最大失敗,不是抑制了青年人的創造性,消滅了他們的好奇心,而是使人變得虛偽,說假話不再臉紅!

留學生陪讀家長 崔女士:「我們送孩子出來呢,我們覺得在中國那個社會,對孩子污染非常厲害。在中國這個社會,特別是對孩子它沒有一個好的導向,就是說,人與人之間除了關係和錢,它沒有別的,失去了人最本性的那個——互相之間要真誠、善良。」

這位陪12歲孩子出國讀書的崔女士認為,美國教育體制是按著孩子的喜好安排,教育方式搭配也很合理、人性化,而且出國還能保證孩子吃的、用的、喝的、呼吸的都是安全的,何樂而不為?

《正見網》指出,中共的教育讓學生脫離了明理、明德以及對仁心與義理的理解和實踐,中共編造歷史,鼓吹「鬥爭哲學」,把學生變成了「識字不明理」、脫離中西傳統文化和現代文明的新一代文盲!

【新唐人2013年05月22日訊】


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

【延伸閱讀】:
【禁聞】器官捐獻卡效果不佳 供體來源被埋
千名法輪功聯合國前集會 呼籲結束迫害
歌與畫藝術展:呼籲和平揭露血腥活摘器官
武當劍:「闢謠」--讓中國多少人頭落地?
歐陽梅:群英出手 江澤民屢破天荒
【禁聞】人體器官分配將可溯源 欲蓋彌彰?
十多萬澳洲人關注在中國發生的一件大事組圖
澳十萬簽名促立法 醫學權威譴活摘
歐陽梅:裡應外合 薄熙來有望獲釋?
陸律師:馬三家「不是完全真實」 還有更恐怖的
詩歌:切莫留作永世辱
黃潔夫涉活摘器官 學者籲撤榮銜引西媒關注
BBC:在中國活摘器官 黃潔夫被曝要備用肝臟組圖
[粵語] 黃潔夫涉活摘器官 學者籲撤榮銜引西媒關注
中共按器官需求處決人 專家籲撤榮譽
陸醫涉活摘器官 澳學者籲撤銜
反中共強摘 臺兒科學會醫師連署支持
《被追尋迫害的心臟》活摘器官偵探小說
報導中共活摘器官 大紀元獲殊榮
外媒:薄熙來為保命 服軟願意配合