新唐人影片:【禁聞】朝鮮釋船員中共勸漁民交錢了事
【中國視頻評論_中國漁民_朝鮮】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/22/a901655.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】





影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

遼寧被扣漁船船主於學軍5月21號早上發佈微博說,朝鮮已經釋放他們的船隻和船員。但在此之前,中共外交部對朝鮮軍方態度軟弱,船員被扣,船主報警十多天,中共在營救上毫無進展。有關部門還勸說船主交錢了事。船主拿不出錢,只能在微博上曝光。

於學軍發消息說,5月21日凌晨3點50分,接到船長電話,朝鮮釋放了他們的船隻和船員。船長說,他們已經開始返航,十幾天中,朝鮮方面限制船員自由,船上的柴油,大部分被朝鮮盜走。

至於朝鮮方面曾多次索要的贖金,於學軍說他沒有交付。

5月6號早上7點,在大連的船主於學軍接到電話得知船隻被朝鮮劫持,他隨後向大連邊防支隊報案。7號,於學軍接到了朝鮮方面的衛星電話,要求支付贖金。之後於學軍收到朝鮮方面八次電話,贖金從120萬降到80萬,再降到60萬。在這期間,當局沒有任何營救行動。

5月18號,於學軍無奈發出一條求助微博,懇請廣大網友與中共外交部關注。

在媒體追問下,外交部發言人5月20號在例行記者會上說,中方就中國漁船被抓扣一事與朝鮮方面保持密切溝通,已通過相關渠道向朝方提出交涉,要求朝方儘快妥善處理。

據《環球時報》記者微博透露,「有關部門」的「有關人員」曾勸船東﹕「多少交點錢解決事兒算了!」,並且,「有關人員」曾打電話給於學軍,質問他﹕為甚麼把這事情捅給媒體?

中國作家,前《光明日報》記者戴晴表示,中共多年來用中國納稅人的錢豢養著朝鮮政權。

中國作家戴晴:「中國政府現在還用中國百姓的錢,這麼多年以來,用中國百姓的血汗,來養著朝鮮政權那麼一個東西。這個基本上是全國人民都非常憤怒的。大家都希望在習近平這一屆,能夠解決朝鮮這個流氓,這個混吃混喝流氓的問題。」

「中國人民大學」國際關係學院教授張鳴表示,中、朝兩國關係很微妙。

中國人民大學教授張鳴:「實際上雖然說兩個是同志,關係很好,實際上他也一直在輸血支持朝鮮。但是朝鮮對中國確實一直都是心懷怨恨,他不喜歡,他其實最恨的是中國。他最希望的是跟美國直接接觸,直接來往。這種專制極權政權都是這個德性。」

張鳴還表示,類似邊民被射殺,漁船被扣,中共當局都不想聲張,有的時候漁民吃了虧,暗中私下交涉一下,就把問題解決了。

但是,中共被稱為朝鮮的老大哥,是唯一一個向朝鮮提供經濟援助和外交支持的盟友。面對朝鮮的挑釁,為甚麼中共如此怯懦和容忍?

張鳴:「他一方面不想讓朝鮮垮臺。第二方面,某些中國的左派認為,朝鮮是一個很理想的社會主義國家。所以他對朝鮮的支持,也是對他們的理念的支持。藉口是朝鮮給他看看門,來抵制美國。但是大家都知道騙鬼啦。」

戴晴:「我覺得這個就是,比如說,會不會有些秘密抓在他的手裡。流氓來要挾。你要是不把我怎麼怎麼樣,我以後就不受你控制了,我就投奔到別人那裏去了。」

朝鮮扣押中國漁船並索要巨額贖金的事件並不是第一次發生。今年2月,僅丹東市,先後有3艘中國漁船被朝鮮扣押,其中2艘交「罰款」後被釋放,另一艘則在中方交涉下放還。去年5月,朝鮮劫持3艘中國漁船及船上29名船員,索要120萬元贖金。

【新唐人2013年05月22日訊】


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

【延伸閱讀】:
歌與畫藝術展:呼籲和平揭露血腥活摘器官
【石濤評述】馬三家:反抗從講述開始
海川:中共封口馬三家 白日做夢
曝勞教所黑幕 陸雜誌暫被停刊
【禁聞】傳Lens雜誌被停「馬三家」內情詭異
【石濤評述】致命問題被曝光 中共高層存巨大分歧
興華:評中共遼寧當局的馬三家事件調查結論
杜斌導演:馬三家小鬼頭上的女人 (60分鐘視頻)
【熱點互動】對話《小鬼頭上的女人》
飛宇:逆向調查圖封口 反咬一口露馬腳
港台網公演馬三家黑幕片 中共心驚肉跳
古巴著名「白衣女士」譴責中共對女性的迫害
【禁聞】勞教制度下的婦孺 兩記錄片首映
香港試映兩部紀錄片 揭露中國勞教殘酷內幕
揭馬三家黑幕記錄片港首映 導演讚法輪功了不起
中國馬三家女子勞教所酷刑片香港首播
香港首映紀錄片 曝光中共酷刑牙刷捅陰道
方華:六十四年,十四年,解讀馬三家與中國命運
[粵語] 法輪功美國華府曝光中共勞教所酷刑
法輪功美國華府曝光中共勞教所酷刑