【評論新聞_奧克拉荷馬州_龍捲風】

一個寬達兩英里的巨大龍捲風洞週一下午橫掃奧克拉荷馬州首府奧克拉荷馬市(Oklahoma City)南部及另一城市摩爾(Moore)郊區,目前已知至少51人死亡,其中包括20名兒童。

文:大紀元首發 龍捲風橫掃美奧克拉荷馬首府 至少51人死
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(Getty Images)
一個寬達兩英里的巨大龍捲風洞週一下午橫掃奧克拉荷馬州首府奧克拉荷馬市(Oklahoma City)南部及另一城市摩爾(Moore)郊區,目前所知死亡人數,至少37人。

一個寬達兩英里的巨大龍捲風洞週一下午橫掃奧克拉荷馬州首府奧克拉荷馬市(Oklahoma City)南部及另一城市摩爾(Moore)郊區,目前已知至少51人死亡,其中包括20名兒童。

據航拍畫面顯示:大面積的房屋被摧毀,汽車被吹翻及撞毀,居民驚慌失措並在廢墟中尋找個人物品,遺留下大片住家和學校廢墟,現場失控的大火燃燒。

NBC新聞網在當地到電視台報導,搜索人員試圖找到一個被摧毀的學校的所有學生,他們的年齡在幼兒園到三年級不等。

奧州公路巡警發言人倫道夫說,至少有200人受輕傷,「有些人傷勢比較嚴重的,」「我們抱著希望,」她補充說:「我們看到有人自車中或建築物中爬出來..。」

氣象預報人員說,這個龍捲風屬於最具破壞性的EF5級別的風暴,風速可達每小時200英里。

奧城警方表示,該城南郊及摩爾市郊區遭到「重大損害……許多的傷害。」

據NBC新聞報導,兩個在那個地區的小學遭到嚴重損壞。但不清楚在龍捲風襲擊時有多少孩子還留在學校中,但見一名學生自屋頂被吹走的大樓中被救出。

許多心急如焚的父母趕到現場找尋自己的子女。一位老師向媒體表示,當龍捲風襲擊時,她壓在六名學生身上保護他們。

因為龍捲風正吹向附近其他城鎮,風暴將持續整晚,所造成的損失將更加嚴重。

這起龍捲風讓人想起1999年在奧克拉荷馬州和堪薩斯州發生的龍捲風,當時風速超過300英里,造成46人死亡,逾8,000間房屋受損或被毀。

週日,龍捲風在奧克拉荷馬州造成兩名男子死亡,自德克薩斯州到五大湖區的數以百萬計民眾被警告,準備好惡劣天氣及龍捲風的襲擊。

最嚴重的威脅出現在奧克拉荷馬州和密蘇里州的部分地區,但預報員警告說,強風暴,破壞性風冰雹有可能襲擊明尼蘇達州和威斯康星州北部地區。

奧克拉荷馬州州長法林(Mary Fallin)早先即宣佈該州16個郡進入緊急狀態。

在堪薩斯州Wichita市,龍捲風襲擊機場附近。兩個龍捲風週日晚襲擊愛荷華州Des Moines市郊區。

【大紀元2013年05月21日訊】

相關連結:
龍捲風狂掃美 密蘇里房屋遭摧毀
追逐龍捲風拍片 美學生造鋼鐵車
暴風雨雪襲美國中西部 誘發水患5萬戶斷電
美氣象局長:極端氣候將成為「新常態」
【許茹】美國越來越多「前所未有」現象的省思
暴風雪將襲美國20州 預計6千萬民眾受影響