新唐人影片:【禁聞】趙紫陽秘書揭六四屠殺 反人類罪
【中國熱點視頻_『六四』】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/21/atext901083.html

【歷史巨變正在中國發生】



「六四」天安門民主運動受到血腥鎮壓24週年前夕,時任中共總書記趙紫陽秘書的鮑彤,透過運出境外的一段視頻指稱在「六四」事件中,中共用武力鎮壓手無寸鐵的學生是犯了「反人類罪」,而且是一「天大冤案」,不能一句「平反」了之。

文:大紀元首發 趙紫陽秘書:六四反人類罪 不能一句「平反」了之
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

「六四」天安門民主運動受到血腥鎮壓24週年前夕,時任中共總書記趙紫陽秘書的鮑彤,透過運出境外的一段視頻指稱在「六四」事件中,中共用武力鎮壓手無寸鐵的學生是犯了「反人類罪」,而且是一「天大冤案」,不能一句「平反」了之。(AFP)
「六四」天安門民主運動受到血腥鎮壓24週年前夕,時任中共總書記趙紫陽秘書的鮑彤,透過運出境外的一段視頻指稱在「六四」事件中,中共用武力鎮壓手無寸鐵的學生是犯了「反人類罪」,而且是一「天大冤案」,不能一句「平反」了之。

據法廣報導,被鮑彤形容為冤案的「冤」,包括了趙紫陽被污蔑向到訪的蘇共總書記戈爾巴喬夫「出賣」鄧小平、被指暴露鄧小平是出兵鎮壓學運的決策者的實情,以及他鮑彤本人被指向天安門學生洩露「軍隊要戒嚴」的機密。他說,這一切都是「天大冤案」。

鮑彤在海外網站發表的視頻還首次透露當年紅十字會曾經披露,在血腥鎮壓之下死亡的人數高達2000多人。

鮑彤在接受《蘋果日報》電話訪問時表示,每年六四紀念日,成千上萬香港人打出「平反六四」大標語遊行,那並不意味港人要求錯了,喊錯口號,「我認為六四本來就不應武力鎮壓,更不應開槍,這是根本問題」。

鮑彤說:「六四鎮壓是錯誤的,是犯了反人類罪。六四應該重新評價。你(中共)如果能重新評價就叫平反,你不做,就由老百姓翻案。」

鮑彤說,由高高在上的人,由決策(開槍鎮壓)的人自己來改正自己,就好像法院判了你3年,然後一看不對,說「錯了,取消判決,你回來吧」,可以這樣嗎?當然不行。他認為應該有公正獨立機構重評六四,對六四受害者應予國家賠償。鮑彤又指,現在暴力維穩已成當局最大選項,「不光天安門廣場,連小地方,比如鄉鎮,也學會用暴力鎮壓人民。再也不能這樣下去了」。

1989年4月15日開始,中國學生與民眾在北京天安門廣場發起長達兩個月的要民主、反貪腐的民主運動,並引發了全國性的示威遊行活動,但最終中共政府宣佈戒嚴並派遣軍隊前往廣場武力鎮壓。

據目擊者和錄像資料記載,1989年6月3日夜間至6月4日凌晨,數以千計全副武裝的解放軍士兵在坦克和裝甲車的掩護下以執行戒嚴令為名從多方衝向天安門,並沿途開槍打死數以千計的民眾。當時西方媒體幾乎都說六□四期間有幾千人遇難。

鮑彤支持恢復和擴建天安門民主大學

據美國之音報導,1989年六四前夕,北京的天安門廣場曾短暫出現天安門民主大學,將近24年後,中國和海外一群支持中國民主化的推動者,決定在紀念六四民運24週年之際,宣佈恢復和擴建天安門民主大學。

1989年6月3日晚上,在北京的天安門廣場,由學生構想的天安門民主大學在中共軍隊壓境的時刻誕生,名譽校長嚴家祺深夜在廣場講了第一課,大學就在軍事鎮壓下消失了。24年後,在美國加州的舊金山灣區,一群海外的民運支持者通過兩個多月的策劃,5月16日晚上,以天安門民主大學復校擴建籌備組的名義發出消息,呼籲海內外支持者連署復校宣言。

前天安門廣場學生領袖封從德說:「建校的宗旨就是八個字:民主,自由,人權,法治。這是當時的辦學理念。」

籌備組的召集人是六四凌晨在北京六部口被坦克碾斷雙腿的學生方政,以及熊焱、封從德、張伯笠和葛洵。目前已經有中國和海外四十多人擔任發起人,包括嚴家祺、蔣亨蘭、徐文立、陳奎德、萬潤南、鄭義、蘇曉康等。美國的余英時和楊力宇教授擔任顧問。

召集人方政說:「鮑彤老先生非常支持,他願意在國內做我們的發起人,利用他的影響力,他的參與在國內有很大的影響力。」

鮑彤活動增 惹「平反六四」揣測

在視頻中,鮑彤透露自己迄今仍非自由之身,住家仍被當局監控,包括他出來跟朋友們吃飯,「門外就有兩個跟蹤的人」。不過,相比前些年,鮑彤和內地一些著名六四異見、學者,近年較多公開活動和發表言論的機會。

上月29日,鮑彤曾與六四良心軍醫蔣彥永、已故中共總書記胡耀邦的兒子胡德華等人聚會,紀念北大前右派才女、民主鬥士林昭被秘密槍決45週年。今年3月全國兩會剛落幕,鮑彤即接受西方媒體專訪,談對中共新一屆領導人看法。

去年8月,北京《炎黃春秋》雜誌更以「讀者來信」方式,刊出鮑彤的長篇文章「我所目擊的胡耀邦發病經過」。這是六四20多年來鮑彤首次在內地公開出版物發表文章。雖然雜誌社否認當局對鮑彤解禁,但當局事後並無追究,引起外界揣測。

現年80歲的鮑彤曾任中共總書記趙紫陽的秘書,六四後被當局以「洩露國家機密罪」和「反革命宣傳煽動罪」判監7年,囚於秦城監獄,1996年獲釋後一直被當局軟禁在家。

江澤民踏著六四學生的鮮血上台 害怕「六四」翻案

大紀元此前報導,24年前的「六四」大屠殺,前中共黨魁江澤民既是「六四」鎮壓最關鍵的參與者之一,又是最大的受益者。江澤民踏著六四學生的鮮血,從上海市委書記一躍登上了中共權力的最高峰後,一直處於恐懼之中,怕有人給「六四」翻案,更怕給趙紫陽翻案。

江澤民不僅揹負著鎮壓「六.四」的罪責,更因鎮壓法輪功,在海外四十多個國家被起訴,因害怕被清算,法輪功成了他的最大心病。

「清算江澤民迫害法輪大法國際組織」於2012年12月31日發特稿指出,作為迫害法輪功的始作俑者,江澤民對這場災難負有不可推卸的歷史責任。中國現政府應立即逮捕並定罪江澤民。

近來,圍繞馬三家酷刑黑幕和廢除勞教制度,中共高層公開加劇分裂。近期習、李連拋3大案來針對江澤民。江派鐵桿、原國家能源局局長劉鐵男涉嫌「嚴重違紀」被中紀委調查,並被撤職發改委副主任,截斷江派在能源部門的斂財渠道;被江澤民高價收買、捧為所謂「國際大導演」張藝謀「三妻七子」的實際糜爛生活狀態被放到官媒大肆宣傳;19年前的朱令案重出水面,多方指證當年干預此案的幕後中央高層就是江澤民。

外界分析,「六四」敏感日期臨近,江澤民在「六四」中的血債將成為習、李陣營針對江澤民的又一張牌。

【大紀元2013年05月22日訊】


焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
【史海】「六四」擋坦克英雄王維林在廣場被帶走細節揭秘
「六四」天安門民主大學將浴火重生
江澤民在六四事件中扮演了一個重要角色
新唐人亞太臺董座:籲政府協助ST2衛星續約

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮