新唐人影片:〝六四事件〞24週年 紀念館在加拿大開幕
【中國新聞真相_六四日記_廣場上的共和國】
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/05/20/atext900703.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】




流亡美國的1989年北京學運領袖之一封從德六四鎮壓24週年前夕,在香港推出他重新修訂的《六四日記—廣場上的共和國》一書,記錄當年在北京的經歷以及後來流亡海外的歷程。他還隨書發表增訂手記《史實與史識的求索》。是目前所見近幾年以來六四」事件當事人、親歷者所寫的最尖銳、最細緻的有關「六四」的文章之一。


文:大紀元首發 《六四日記》修增推出 內容增加作者感悟
影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


《六四日記–廣場上的共和國》一書的封面和封底。 (大紀元)

流亡美國的1989年北京學運領袖之一封從德六四鎮壓24週年前夕,在香港推出他重新修訂的《六四日記—廣場上的共和國》一書,記錄當年在北京的經歷以及後來流亡海外的歷程。他還隨書發表增訂手記《史實與史識的求索》。

八九北京學運領袖封從德對《六四日記——廣場上的共和國》做出修訂,增補版的新書於本週一在香港上市。隨著這個增訂版將首次與讀者見面的4萬餘字增訂手記《史實與史識的求索》,是目前所見近幾年以來六四」事件當事人、親歷者所寫的最尖銳、最細緻的有關「六四」的文章之一。

作者封從德週一向本台記者表示:

「我自己在89年的時候可能只有我一個人有這種經歷,就是所有的核心組織我都有參加過。我作為一個歷史見證人,我應該原原本本的把這件事寫出來,到90年的時候我已經寫了三十多萬字。之後我整理了十八年,到2009年六四20週年的時候就出版了。時隔四年我對它進行了一些修訂,而且不單單現在要修訂,過幾年我還會對它進行更多的修訂。因為會有一些新的史料出來證明我寫的東西有些不是很準確,尤其是我引用的資料會有一些新的發現。現在李鵬的日記也出來了,趙紫陽的回憶錄也出來了,還有陳希同的,這些新的資料會使得我們對這場運動的瞭解逐漸加深,有這麼一個過程。」

《六四日記——廣場上的共和國》全書詳細的介紹了1989年天安門廣場爆發學運的過程,到最後當局下令血腥清場,最後學生被抓捕和流亡海外的過程細節。4萬餘字增訂手記《史實與史識的求索》,內容共分為三部分,包括,作者對八九民運的總體看法;對此書客觀性、史實細節以及作者的勘檢進行辨正;以及對一些極具爭議問題展開回應。

對於八九學運在歷史中的定位,作者表示,因為「六四」屠殺,讓北京當局暴露是一個屠殺自己孩子的政權,使之失去正當性,不再會有改良中轉站。目前中共一黨專制只是靠暴力與欺騙下的「績效合法性」來維持,但由於缺乏真正的公開選舉的程序合法性,又早就喪失了意識形態合法性,所以很難維繫。

封從德在書中有一節專門提到,香港《開放》雜誌執行編輯蔡詠梅當時如何幫助封從德採購廣場需要的廣播器材,蔡詠梅告訴本台記者:

「當時的情況是這樣的,我在天安門廣場上看到了封從德和柴玲,於是就認識了他們。封從德當時是負責一個廣播站,他們於是就要去買廣播器材,就要借錢。我印象是我當時只有1000塊錢,所以我就和他一起去買的。我當時供職於香港時報,是一家國民黨的報館。當時兩岸才剛剛開始交流,到大陸採訪還是非常的敏感,所以我們領導告訴我一定不要去介入這些敏感的事情。」

封從德1989年北京學運期間曾當選北大籌委會常委、高自聯主席以及任絕食團和廣場指揮部副總指揮。當局血腥清場之後,他開始逃亡。十個月後,經由香港到法國再到美國。

以上是自由亞洲電台駐香港特約記者心語的採訪報道

【大紀元2013年05月21日訊】


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
前89六四學運領袖推算中共有四千萬線人
【禁聞】趙紫陽秘書揭六四屠殺 反人類罪
天安門民主大學被官方網封 熊焱譴責當局懼真相
趙紫陽秘書:六四慘死2千人(新聞視頻)【禁聞】
畢業生就業壓力空前 專家:中共高層或憂「六四」重現

重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
全球公審中共前領導人江澤民 人權組織籲立新罪名
小鬼頭上的女人