【真相新聞_雅虎_Yahoo_收購Tumblr】





文:大紀元首發 雅虎砸$11億重金 收購Tumblr博客網站
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(網絡圖片)(LIONEL BONAVENTURE/AFP)
雅虎(Yahoo Inc.)同意斥資11億美元收購博客網站Tumblr。這樁收購案凸顯出科技業不斷轉變的格局博弈。

雅虎(Yahoo Inc.)同意斥資11億美元收購博客網站Tumblr。這樁收購案凸顯出科技業不斷轉變的格局博弈。Tumblr成立六年時間,用戶多達1億人,但收入非常少。

知情人士週日透露,雅虎董事會已經批准全現金收購Tumblr,用掉了雅虎五分之一的現金儲備。

2007年成立的Tumblr公司位於紐約,其擁有1.08億個博客,上個月擁有130億頁面訪問量。Tumblr創始人,26歲的David Karp將繼續執掌他的公司。

老牌互聯網公司近年來急於收購初創公司以期獲得增長優勢。如臉書去年收購了未創收的熱門照片分享服務Instagram。七年前谷歌用價值16.5億美元的股票收購了網絡視頻巨頭YouTube。2011年,美國在線(AOL)斥資3.15億美元收購了《赫芬頓郵報》(Huffington Post)。

上週也傳出臉書(Facebook.)和微軟的收購興趣。

梅耶爾在談判中向其執行長卡普(David Karp)保證,不會「因一味追求人才和流量」而「吞併」Tumblr,卡普也明確表示希望在未來很長一段時間內繼續擔任Tumblr 的執行長。

卡普一直在為公司尋找一位類似臉書營運長雪莉桑德伯格(Cheryl Sandberg)這樣的管理人才,以便自己能夠專注於戰略和創新。

為何Tumblr如此搶手?Tumblr深受很多年輕人的喜愛,而雅虎的用戶年齡更大。Tumblr在智能手機領域也比雅虎增長的要快。

根據執行長卡普近期透露,Tumblr用戶平均滯留站上時間為14分鐘,勝過Twitter或臉書。

Tumblr才剛開始進行廣告業務,先前已對公司投入1.25億美元的投資人,現又將趨之若騖,公司去年賺了1300萬美元,今年期望營收將增長至1億美元。

據comScore Inc.的數據顯示,成立於2007年的紐約公司Tumblr有員工175人,管理著1.08億個博客,截至3月全球獨立用戶有近1.17億人。而一年前用戶還只有約5,800萬人。

用戶可以輕鬆地在Tumblr上創建博客,發佈文章、照片和視頻,大批用戶隨之蜂擁而至。Tumblr用戶可以像Facebook用戶關注朋友一樣關注其他人的更新信息,並輕鬆進行分享。有了這些功能,Tumblr降低了網絡發佈的門檻,實際上將博客與社交媒體合二為一。

【大紀元2013年05月20日訊】(大紀元記者楊采華綜合報導)

相關連結:
雅虎耍時髦 迎娶Tumblr
搶年輕人 傳雅虎想買人氣網誌
雅虎3千萬收購Summly 手機袖珍新聞受青睞
雅虎週二收購廣告公司Dapper 鞏固網路廣告市場
重心轉向 雅虎收購網絡內容製作公司