新唐人影片:大陸漁船海域內再被朝鮮抓扣索贖金
【中國新聞評論_中國漁船遭劫持】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/20/a900522.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】



一艘載有16名船員的中國漁船再次遭朝鮮軍方扣押,中國駐朝鮮大使館也證實,大連漁船大連「遼普漁25222號」被朝方抓扣。據報導,朝鮮方面同時向船主索要贖金60萬元。去年朝鮮軍方也曾劫持中國漁船事件,當時正值中國與菲律賓、越南、日本在南海問題上緊張對峙之時,有分析認為,這是中共血債幫在國際間製造事端以轉嫁危機。

文:大紀元首發 中國漁船遭朝鮮軍方劫持 索要贖金60萬
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

據報導,5月5日夜間,大連一艘編號為「遼普漁25222號」的漁船遭朝鮮方面扣押。(網絡圖片)
近日,一艘載有16名船員的中國漁船再次遭朝鮮軍方扣押,中國駐朝鮮大使館也證實,大連漁船大連「遼普漁25222號」被朝方抓扣。據報導,朝鮮方面同時向船主索要贖金60萬元。去年朝鮮軍方也曾劫持中國漁船事件,當時正值中國與菲律賓、越南、日本在南海問題上緊張對峙之時,有分析認為,這是中共血債幫在國際間製造事端以轉嫁危機。

近日發生的劫船事件,據稱該船主於學君早在一週前就聯繫中共外交部和中方駐朝鮮大使館,至今未有明確結果。事件引起網絡廣泛關注。

黃海再次發生朝鮮劫持中國漁船事件

《南方都市報》報導,5月5日夜間,大連一艘編號為「遼普漁25222號」的漁船被朝鮮方面扣押,船上共有船員16人。該船主於學君稱,朝方要求其支付60萬元費用。朝鮮方面最後一次與於學君聯繫是在18日,給出的最後期限是5月19日中午12時,如於學君不交錢,朝方將沒收漁船,遣返船員。

據於學君稱,5月5日夜間,兩艘漁船在海上漂泊。因為船隻白天在海上作業,海域距離港口七八個小時航程,所以,夜間即在白天生產的海域進行休息。當天夜裡10時許,頭船「遼普漁25221號」船長姚國鋒曾與「遼普漁25222號」聯繫,知後者位於東經123度53分500、北緯38度18分。1小時後,姚國鋒再與姚國治聯繫,後者卻未給予回應。

於學君在微博上貼出船員照片。(網絡圖片)
當晚12時許,姚國鋒仍然無法與「遼普漁25222號」聯繫。直至6日凌晨4時許,姚國鋒遇到一艘丹東的木質船。據該船長稱,看到「遼普漁25222號」被一艘巡邏船帶走,向東航行,即為朝鮮海域。

遼普漁25221、遼普漁25222是一對雙拖網漁船,船主為大連人於學君,前艘漁船船長為姚國鋒,後艘船長為姚國治。姚氏兄弟負責為於學君海上捕魚,於學君並不親自跑船。

朝方勒索首次開價120萬

事發後,船長於學君接到朝鮮方面的電話,於稱對方使用的是衛星電話。對方給出的扣押理由是,「普漁25222號」漁船進入了朝方海域。但於學君並不認同,他認為,上述經緯度所處地點,應屬於中方海域。同時,漁船夜間並未捕魚。朝方扣押中方漁船並不合法。

於學君稱,對方要求其聯繫丹東一家公司,並支付費用之後,就釋放船隻和船員。要求的費用是120萬元,因於學君未答應,數字先降到80萬元,後又降到60萬元。這是於學君目前得到的最後的要求。

在與朝鮮方面通話時,由於對方中文不好,「遼普漁25222號」船長姚國治以轉述信息的方法,得以與於學君通話。於學君據姚國治講,扣押該船的是朝鮮189艇隊的一艘機械船。事發當晚,該船接近「遼普漁25222號」,其上船員持槍,扣留了漁船。

於學君在騰訊微博上發表了「情況說明(網絡圖片)
於學君在騰訊微博上公佈了16名船員的名單,引起網絡眾多關注。(網絡圖片)
中共官方無結果 船長於學君微博被註銷

據《南方都市報》報導,5月10日,船長於學君聯繫了中共外交部和中國駐朝鮮大使館,最近一次與大使館方面聯繫是在5月13日前後,得到的答覆是,正在處理此事,但並未有明確結果。南都記者19日致電中共駐朝鮮大使館,但無人接聽。截至目前,中共外交部就此事件還未作出反應。

近日,於學君在騰訊微博上公佈了一封寫於5月10日的一封信,以及被朝方扣押的16名船員的名單和照片,引起網絡眾多關注。他在微博上說,朝鮮在中國海域扣押中國漁船後,朝方勒索60萬,對方持槍上船,態度蠻橫。很快其騰訊微博賬戶被註銷,而其新浪微博帳戶則已經不存在了。

據法新社報道,於學君週六(18日)曾與船員聯繫,表示他們身體狀況不錯,但他「擔心船員會受到朝方人員的虐待」。

2012年朝鮮曾劫持三中國漁船 背後藏玄機

在2012年朝鮮軍方劫持中國漁船事件曾引起中國各界廣泛關注。5月8日,三條中國拖網漁船(遼丹漁23979船、遼丹漁23528船、遼丹漁23536船)在黃海作業時,被朝鮮小炮艇劫持,29名中國船員被扣押,每條船最後索要贖金90萬元。對方揚言如果拿不到錢就殺害船員。5月21日,儘管中國漁民被放回,但該事件引起中國民眾一片義憤。

當時正值中國與菲律賓、越南、日本在南海問題上緊張對峙之時,被稱為與中共有著「血盟」關係的朝鮮為何突然製造這起事端,而且從他們越境劫持、威脅撕票、用紅旗當抹布的一系列舉動來看,顯然是有意製造磨擦,點燃中國民眾的民族情緒。

分析認為,這是周永康為首的血債幫施出的又一招,試圖轉嫁危機。他們為了逃避清算,在國內製造混亂不說,在國際上也要製造事端,進而利用煽動起來的民意,伺機奪回權力。南海黃巖島沒有成功,那就在東北亞製造一起綁架事件,攪亂政局。

【大紀元2013年05月19日訊】(大紀元記者李淨報導)(責任編輯:江啟明)



焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心
相關連結:
獵潛艇向越南漁船開火 中共稱「擦槍走火」
日本逮捕一名涉嫌非法捕魚的中國漁船船長
外媒:菲律賓擱淺中國漁船查獲10噸穿山甲肉
新唐人亞太臺董座:籲政府協助ST2衛星續約

重要連結:
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮