【視頻評論_美國非法移民】

據美國國土安全部公佈的最新資料顯示,根據「童年抵達者延緩行動」計劃,在已處理的青年非法移民申請中,有99.2%獲得安全部的批准,有望取得合法身份繼續美國夢。

文:大紀元首發 美國青年非法移民申請免遣返 99.2%獲通過
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

奧巴馬宣佈年青非法移民法案的相關細節,符合條件的非法移民從8月15日起,可正式提交申請材料。圖為2012年8月15日,洛杉磯許多年青非法移民一早就大排長龍領取申請特赦表格。(Kevork Djansezian/Getty Images)
據美國國土安全部公佈的最新資料顯示,根據「童年抵達者延緩行動」計劃,在已處理的青年非法移民申請中,有99.2%獲得安全部的批准,有望取得合法身份繼續美國夢。

「童年抵達者延緩行動」(Deferred Action for Childhood Arrivals,DACA),是基於奧巴馬政府推動的青年非法移民法案。該法案適用於16歲以前抵達美國,現年不超過31歲的非法移民。這些移民只要符合規定,就可以獲准留在美國,並得到工作許可,不必擔心被驅逐。

DACA政策自去年8月15日開始執行,迄今已經過去9個月。截至到4月底,大約有50萬人提出申請,其中29萬1859人已獲核准,只有2352人被拒,通過率高達99.2%。

據有關部門估計,全美共有140萬人符合申請條件。有官員表示,隨著更多申請案進入審核程序,拒絕比率預計會上升。一旦被拒,申請人還可提出申訴,再由安全部定案。

申請條件

去年6月,奧巴馬總統宣佈了一項年青非法移民法案的相關細節,符合條件的非法移民從8月15日起,可正式提交申請材料。

不過,奧巴馬表示,這一法案並不是提供特赦或豁免,並不是為非法移民創造一條通向公民身份的途徑。只是暫緩停止遣返。他說這是「一個臨時的權宜之計」。

移民局表示,申請人可通過護照、出生證、學校成績單、服役記錄和醫療、財務記錄來作為申請有效身份證明。

根據奧巴馬提出的青年非法移民2年內暫緩停止遣返法案,申請者必須符合以下條件﹕

1,2012年6月15日之前年齡31歲以下;

2,必須在16歲以前來美國;

3,自2007年6月15日以來已經持續在美國居住5年,目前依然在美國居住;

4,在2012年6月15日當天人在美國,在申請期間人必須在美國;

5,在2012年6月15日之前,申請人在未檢查身份的情況下進入美國,或合法移民身份在2012年6月15日到期;

6,目前人正在就學,或已從高中畢業,或已經取得高中同等學歷,有GED成績,或曾經服役;

7,未曾被判重罪、嚴重輕罪、或3個以上的輕罪,也沒有對國家機密或公共安全有威脅的人。

【大紀元2013年05月20日訊】(責任編輯:童宇)



相關連結:
為非法移民爭取權益 白思豪提案
美智庫:參院移民改革將使美國人求職更困難
貌強:中國貪官與美國夢
新唐人亞太臺董座:籲政府協助ST2衛星續約