【中國視頻新聞_抗議_失地】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】




5月17日,河北保定市徐水縣六各莊數百村民聚集長城汽車廠門外,抗議當地各級政府勾結長城汽車廠非法侵佔兩千多畝土地,當局調動一百多全副武裝特警人到場維穩,並對手無寸鐵的村民大打出手,致使多人受傷和被捕。


文:大紀元首發 河北百多特警狠打失地抗議村民 多人受傷被抓
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


5月17日,河北保定市徐水縣六各莊數百村民聚集長城汽車廠門外,抗議當地各級政府勾結長城汽車廠非法侵佔兩千多畝土地,招致全副武裝特警施行暴力。(網絡圖片)

「特警下手可真夠狠的,見人就打,打的那個慘啊!」知情人陳強(化名)對大紀元描述當時情形。5月17日,河北保定市徐水縣六各莊數百村民聚集長城汽車廠門外,抗議當地各級政府勾結長城汽車廠非法侵佔兩千多畝土地,當局調動一百多全副武裝特警人到場維穩,並對手無寸鐵的村民大打出手,致使多人受傷和被捕。18日,數百村民繼續在長城門口聚集示威討說法,表示絕不屈服暴力。

政府官員指揮特警對村民大打出手

河北保定市徐水縣六各莊村民多次聚集長城汽車廠門外,抗議當地各級政府勾結長城汽車廠非法侵佔兩千多畝土地。

5月17日下午,六各莊數百村民再次聚集長城汽車廠門外抗議,政府出動特警一百多人,手持盾牌和警棍列隊與村民對峙,徐水縣縣長和一些政府官員也來到現場。

6點左右雙方發生衝突,特警在政府官員的指揮下對手無寸鐵的老百姓大打出手。知情人陳強對大紀元記者說:「特警下手可真夠狠的,見人就打,打的那個慘啊!」

有的村民試圖反抗,但立即遭到特警圍攻,有至少四人被警方特製警棍打得頭破血流,還將傷者強行戴上手拷拖上警車,有些年齡大點的老人也被打傷,一老婦被打致骨折,村民將一些傷者抬上120急救車送往醫院。

18日,數百村民繼續在長城門口聚集示威討說法,表示堅決對抗非法邪惡勢力,絕不屈服暴力,但沒有官員理會。

失地村民怨聲載道的另一面是官方的「漂亮征地戰」

據瞭解,2010年,總投資162億元的長城汽車年產50萬輛整車及零部件生產項目和總投資33億元的風帆工業園項目落戶大王店產業園區,規劃面積28平方公里,佔用耕地涉及大王店、遂城和正村3個鄉(鎮)多個村莊。

當年7月,在短短20天的時間裏,徐水縣就完成了近8000畝耕地的征遷。當地官方新聞媒體評價稱:「打了一場漂亮的征地戰」。

當時大多數村民不滿意征地安置補償款,五六十戶村民拒不簽字,政府部門則採取強行圈地、掐線斷電行為,致使近千畝耕地無法灌溉,果樹和小麥正遭受嚴重乾旱,村民怨聲載道。

陳強說:「當時協議上寫的啥也不讓看,究竟總共賣了多少地,道路、邊溝多大面積,收入多少錢,村裡一直沒有公開明細賬。當時有些村民在政府工作組的勸說、威脅、利誘等方式中也被迫簽字了,之後方纔知道上當,每畝地僅兩萬八,就給這點錢兒算完事了,長城汽車還不讓村民去上班兒,人家說當地的人一律不要。家裏有老人有孩子,花完這點錢兒,以後可怎麼生活啊!」


5月17日,河北保定市徐水縣六各莊數百村民聚集長城汽車廠門外,抗議當地各級政府勾結長城汽車廠非法侵佔兩千多畝土地,招致全副武裝特警施行暴力。(網絡圖片)





聯絡本文作者請發郵件到:djytmm@gmail.com

【大紀元2013年05月20日訊】


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
全球公審中共前領導人江澤民 人權組織籲立新罪名
小鬼頭上的女人

相關連結:
中國大陸5月起群體事件頻發
畢業生就業壓力空前 專家:中共高層或憂「六四」重現
投書:請您救救唐海十農場的鄭祥星
中共冷對待漁民被劫 網民心寒
廣州取締無牌製衣廠引萬人抗暴 遭警鎮壓(34圖)
雲南昆明爆發大規模抗議示威 數千人反PX項目(50圖)