新唐人影片:【禁聞】王岐山主動出擊 習近平刮反腐颶風
【中國熱點視頻_王岐山_習近平】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/18/a899817.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】







影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

現任中紀委書記王岐山上臺之後,反腐動作頻頻。最近,中國大陸媒體披露,王岐山等中紀委領導成員,在4月就約談了53位中央級別的紀檢組組長和紀委書記。分析人士認為,這是中共總書記習近平利用中紀委這個反腐新動作,進行黨內的大清洗。

《中國紀檢監察報》5月16號披露,4月22號到26號,5天時間裏,中央紀委監察部領導班子成員,就落實中共中央八項規定,分別約談了53位派駐到中央和國家機關的紀檢組組長、和紀委書記。

據報導,4月22號,王岐山親自約談了中央紀委駐財政部紀檢組組長劉建華,和國資委紀委書記強衛東;同一天上午,來自中央和國家機關各部委的10多名紀檢組組長和紀委書記,也與中紀委副書記趙洪祝等人,分別進行了一對一的約談。

此後,中紀委領導還約談了中央紀委委員和地方紀委書記。

北京時政觀察人士華頗:「中共會對它這種紀委監督的體制,可能要有一些改組,可能要將各地的紀委書記的這種管理的權限、領導,可能要由中紀委直接來領導。要擺脫地方黨委對這些紀委書記的領導,使各地方的紀委書記能夠直接的、真正的監督地方黨委的一把手。」

在這次約談的前3天——4月19號,習近平決定從今年下半年起,開展為期一年左右的所謂「黨的群眾路線教育實踐活動」。外界一致認為,這是中共新一輪的「整黨」運動。

北京時政觀察人士華頗分析,中共黨內大清洗正在按部就班的進行著,習近平、王岐山要利用紀委這個棋子,消除政治對手。

那麼,中紀委主動出擊後,反腐的風暴會席捲到哪個系統呢?

早在習近平高調反腐後,就提出要打「大老虎」。「十八大」後,有三位副省部級以上高官相繼落馬,包括原四川省委副書記李春城、湖北省人大常委會副主任吳永文,以及國家能源局局長劉鐵男。

另外,今年初,有消息傳出,習近平的反腐行動將從金融行業高官開始,並且名單已經擬好。

大陸民間經濟獨立學者鄭義:「形勢逼人啊,一塊鋼板燒熱了,大家誰也不能在這上面,平平安安的在這個舞臺上,在這個經濟平臺上,因為下面已經很多矛盾。包括很多我們以前的經濟決策、經濟政策和貨幣政策,已經造成了很大的困難。」

目前,上海期貨交易所總工程師嚴少輝、以及中國金融期貨交易所技術中心總監張國元,正在接受檢察機關調查。據統計,「十八大」後,證券行業高管有將近10人,因涉嫌內幕交易或商業賄賂受審。

不過,這些是否就是「大老虎」呢?華頗表示,自從重慶前市委書記薄熙來下臺後,對中共執政地位造成強烈的衝擊,中共不敢向更高層級打擊。

華頗:「因為政治局委員這個級別,這幾十個人,再接連出事的話,我想,中共更加沒法交代了,更加掩飾不住中共體制本身的弊病了。」

不過,也有觀察人士認為,前中央政法委書記周永康的心腹李春城下臺,江系宣傳口徑的中央編譯局局長衣俊卿被解職,以及被喻為江澤民家族的「財務大管家」劉鐵男的落馬,習近平這一系列的動作,或許是他為日後最終鎖定江家幫,挖出真正的「大老虎」作出的鋪墊。【新唐人2013年05月18日訊】

驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
王岐山召高幹子女回國查貪腐 薄瓜瓜被「盯上」
中國經濟遭遇「定時炸彈」 傳王岐山發狠話
王岐山兩會到北京團 高官到齊獨缺對頭劉淇
VOA:「習近平打的」變打假 五大疑點
習近平除「山」立威太子黨

重要連結:
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮