【熱點視頻_德州_龍捲風】



文:大紀元首發 龍捲風襲美德州北部 6死14失蹤百餘人傷
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(網絡圖片)
5月15日晚,美國德克薩斯州北部達拉斯——沃斯堡(Dallas-Fort Worth)及其附近地區遭受至少10場龍捲風的襲擊,造成大面積房屋被毀,至少6人死亡,逾100多人受傷。

5月15日晚,美國德克薩斯州北部達拉斯——沃斯堡(Dallas-Fort Worth)及其附近地區遭受至少10場龍捲風的襲擊,造成大面積房屋被毀,至少6人死亡,14人失蹤,逾100多人受傷。

據CNN報導,受災地區當晚狂風大作,暴雨夾雜著冰雹傾瀉而下,其中位於沃斯堡西南約64公里處的胡德縣格蘭伯裡鎮(Granbury area)受災嚴重。當地大約有120所民宅,其中大部份被摧毀。

美國國家氣象局(National Weather Service)初步統計,15日晚,至少有10場龍捲風襲擊該地,至少6人死亡,14人失蹤,100多人受傷,當地官員預估死亡人數仍在攀昇。氣象局還發出警告稱,德州至少32個縣以及俄克拉荷馬州4個縣有龍捲風危險。

由於當地不少房屋被夷為平地,很多民眾被困在瓦礫堆中,當局向格蘭伯裡鎮派出救援車輛及直升機,幫助災民進行疏散。此外,龍捲風當晚還導致美國最繁忙的機場之一,達拉斯沃斯堡國際機場數十架航班被迫改道。

當地官員Zavadsky表示:「這次的龍捲風非常惡劣,風勢強勁,襲擊當地後,離開一陣子後又返回來繼續襲擊。在現場的搜救隊員做得非常好,他們盡力幫助找到受困的民眾和沒有住處的人們。」

城市官員Steve Howerton也表示,龍捲風摧毀了很多地區的電力,一些建築物損失慘重。另有當地居民Donna Martin說:「有很多人受傷,我丈夫說看見一架汽車被捲上半空,(龍捲風)來得很快。」

氣象官員表示:「龍捲風還在繼續席捲周邊地區,如果你恰好在席捲路徑內,請盡全力保護自己的生命安全。」

【大紀元2013年05月16日訊】(大紀元記者洪微綜合報導)

相關連結:
追逐龍捲風拍片 美學生造鋼鐵車
龍捲風狂掃美 密蘇里房屋遭摧毀
暴雨閃電龍捲風 忙壞紐消防員