新唐人影片:美國會聽證 關注馬三家及廢除勞教制度
【中國新聞評論_馬三家_廢除勞教】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/12/a896127.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

不久前馬三家勞教所酷刑黑幕被曝光,引發國際社會關注,包括主流媒體的廣泛報導。美國國會及行政當局中國委員會(CECC)日前就此舉辦圓桌會議,討論中共勞教制度的黑暗,以及美國如何幫助促使其被廢除。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

不久前馬三家勞教所酷刑黑幕被曝光,引發國際社會關注,包括主流媒體的廣泛報導。美國國會及行政當局中國委員會(CECC)日前就此舉辦圓桌會議,討論中共勞教制度的黑暗,以及美國如何幫助促使其被廢除。

紐約大學的教授 Ira Belkin:「勞教制度是行政拘留的一種,無須司法審查,就可以把人送入勞教中心,最多四年。它的標準非常模糊,且不經司法程序。」

出席國會圓桌會議的法律學者表示,從1950年代,中共就模仿前蘇聯建立了勞教制度。這種制度不但不符合國際人權標準,而且違反中國憲法。目前,勞教系統除用來處罰輕微犯罪之外,還被用來打壓不同政見者及法輪功。

圓桌會議上,還播放了揭露馬三家女子勞教所酷刑黑幕的記錄片《小鬼頭上的女人》。

今年年初,中共官員表示將對勞教制度進行改革或取消。不過與會專家認為,這種改革的說法並不可信,官方很可能會用其他手段取代勞教制度。

獨立人權學者李曉蓉:「我認為美國國會應該大力敦促中共當局取消勞教制度,同時不會用其他的非法拘留所來取代現有的勞教所,釋放那些被關押在勞教所裡的人,並讓他們能對人權侵犯者追究法律責任,對傷害尋求賠償。」

學者呼籲奧巴馬政府應在美中對話中,對勞教制度表示關注。美國國會也應立法,對犯下酷刑和強制關押等罪行的人權惡棍,採取禁止入境和凍結財產的懲罰。【新唐人2013年05月12日訊】

驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
【周曉輝】廢除勞教制度 中紀委和國家信訪局再釋信號
必須徹底廢除勞教制度
廢除勞教成政局引爆點 孟建柱倒逼張德江
被刪的馬三家勞教所酷刑報導再現 高層分裂
唐風:馬三家事件陸媒曝光將加速全面廢除勞教制度
記錄片引發上訪潮 馬三家受害人聚集北京討公道
馬三家女子勞教所殘忍和暴虐的一角台灣首映
【熱點互動】對話《小鬼頭上的女人》【中國視頻評論_小鬼頭上的女人_馬三家】
小鬼頭上的女人 The Women of Masanjia Labour Camp
【石濤評述】馬三家將法輪功女學員投入男牢輪姦(視頻)
走出馬三家 印證中共迫害法輪功血腥