新唐人影片:逾10萬人請願 促美驅逐朱令案嫌疑人
【中國新聞真相_朱令案_中共內訌】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/07/a893098.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】




文:大紀元首發 朱令案觸發中共官媒內訌 涉案「中央領導」浮現
影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人2012環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(Lintao Zhang/Getty Images)
北京警方回應「朱令案」辦案始終未受干擾的第二天(5月9日),中共龍頭黨媒《人民日報》發文質疑,並稱「公開是一劑解毒良藥」;同時,該報旗下的《環球時報》同日發表的社論給出幾乎相反的看法稱「即使警方繼續回應,也難以平息質疑」。日前,海內外網站湧現出當年的這位領導是「時任政法委書記羅干」還是「時任中共黨魁江澤民」的分析。

中共黨報就「朱令中毒案」公開內訌、混戰,就在北京警方回應「朱令案」辦案始終未受干擾的第二天(5月9日),中共龍頭黨媒《人民日報》發文質疑,並稱「公開是一劑解毒良藥」;同時,該報旗下的《環球時報》同日發表的社論給出幾乎相反的看法稱「即使警方繼續回應,也難以平息質疑」。

民眾聚焦「某位中央領導對此案的批示」。日前,海內外網站湧現出當年涉此案的這位「中央領導」就是「時任政法委書記羅乾」及「時任中共黨魁江澤民」。

網絡民間力量,使19年前的一段陳冤舊案重浮水面,成國際焦點。「朱令案」幾經浮沉,同時曝光了此案背後暗藏的中南海角鬥:幾度被官媒高調拋出,隨後遭封殺,而後以更迅猛之勢捲土重來,並成為國際大媒體頭條,超過13萬的白宮簽名請願遣返此案唯一的嫌疑人孫維,更是使此案演變成大陸民眾呼喚「司法正義」的「世紀之案」。

朱令律師要求北京公安局公開案件資料

5月9日,朱令的代理律師李春光向北京市公安局寄送了《信息公開申請書》。要求公開北京公安局「結辦」「朱令案」 的事實材料依據、規範性文件依據和相關程序文件資料等信息;公開該案中「不予公開的相關涉密材料」的密級及保密期限。李春光對北京警方日前的回應也提出了幾點「疑惑和不解」。

(網絡截圖)
李春光在其個人微博上宣佈了這一消息,並展示了《信息公開申請書》的原件截圖。截圖顯示,《信息公開申請書》的申請人是朱令。

代表律師李春光在《信息公開申請書》中明確要求,公開北京市公安局「結辦」「朱令令案」(因北京警察局於5月8日的回應中開始使用此名字) 的事實材料依據、規範性文件依據以及相關程序文書資料等信息;對該案中「不予公開的相關涉密材料」的密級及保密期限予以公開。

據《信息公開申請書》透露,公安部日前回復朱令令監護人時曾聲稱,北京市公安局已於1998年8月25日結辦此案,「並妥善答覆了當事人家屬」。但事實是,北京市公安局並沒有明確告知當事人家屬已經結辦此案以及結辦的依據和理由。

此外,《信息公開申請書》也表示,申請人(即朱令)認為,此案應不具備法定的「結辦」條件和依據,因此要求北京市公安局公佈有關資料。

朱令代理律師李春光質疑北京警方說辭

朱令代理律師李春光對北京警方的回應也提出了幾點「疑惑和不解」。其中包括北京公安的回復稱,因為從朱令中毒到北京公安接到報案已「近半年」,因此犯罪痕跡物證已經滅失。但此前公安部的回復則稱,「由於事發後兩個月才報案,證據已經滅失」,兩者之間顯然有不同之處。

李春光還質疑,既然北京警方稱「專案組始終堅持依法公正辦案,未受到任何干擾」,受害人就應該瞭解結辦此案所依據的有關批示、批准的具體內容。

人民日報評朱令案 質疑北京警方說辭 凸顯時局敏感複雜

5月9日,中共《人民日報》發表署名評論文章,引用最高法院副院長沈德詠基近日發表的文章稱「消除疑慮最好的辦法就是公開」和「唯有公開才能挽回遲到的正義」等言論。

(網絡截圖)
文章稱:朱令中毒案昨日終有權威部門聲音。不透明是陰謀論的溫床,信息溝通不暢更易引發集體負面揣測。因缺乏權威信息,圍繞著撲朔迷離的案情,真假難辨的內幕,各種罪行的質控,輿論審判的偏激,權大於法的揣測,讓社會付出了高昂成本,也透支了人們對司法的信心。

5月8日,北京警方向外界公示,「朱令案」無法偵破的原因是「未獲取認定犯罪嫌疑人的直接證據」,並稱辦案過程中「未受到任何干擾」。

對此,民眾紛紛質疑警方說辭,朱令父親也表示此案曾得某位中央領導批示,且朱父對這位領導的批示感懷疑。一時間,這位作出批示的中央領導成為焦點。

討論:是江澤民還是羅干批結了「朱令案」?

5月8日,據《勞動時報教育週刊》主編、《勞動關係》雜誌副總編丁銳披露:7日深夜拜訪朱令父母,從朱令父親透露的消息得知,1998年經中央領導批示,時任北京市政法委書記的強衛批准市文保處辦結「朱令案」。朱令父親質疑:一件刑事個案,是否有必要上報中央領導?

(網絡截圖)
網絡分析稱:強衛作為當時的北京市政法委書記,他的直接上級是時任中央政法委員會書記羅干。按理說,最可能給強衛下達指示的就是羅干,其他人領導人要想傳達甚麼指示,也理應經由羅干之手下達。

當然,作為中共總書記,傳聞與當時的疑凶孫維祖父關係密切的江澤民要想親自對此做出批示也不是不可能的。那麼,給強衛作出指示的究竟是羅干還是江澤民?或者另有其人?這位領導究竟批示了甚麼,又是為甚麼對一件刑事個案單獨做出批示,既然朱令的父親已明確說出有這麼一項批示,如果不把這件事情說清楚,恐怕北京警方「未受任何政治干擾」的說辭是站不住腳的!

朱令父親質疑,一件刑事個案,是否有必要上報中央領導?同時朱令父親指輿論封殺已經三次,一個刑事案件,何至於此?此次輿論關注朱令案,他就料到會再次被封殺。

(網絡截圖)
分析稱:1998年時任北京市政法委書記的強衛的頂頭上司和對口管理者就是中央政法委的書記羅干。羅干的頂頭上司是當時的中共總書記江澤民。涉此案的「中央領導」最被認為是羅干,江澤民和孫維家的密切關係在黨媒中都有報導,江澤民在背後指揮羅干。朱令父親指輿論封殺已經三次,而誰在過去可以指揮劉雲山封殺?還是江澤民。

「朱令案」的5點消息

5月8日,《勞動時報教育週刊》主編、《勞動關係》雜誌副總編丁銳在個人實名微博發佈關於「朱令案」的5點消息:

1. 朱令父母認為女兒多次被投毒;
2. 輿論封殺已經三次,朱令父母不滿;
3. 朱令朋友稱嫌疑人孫某目前還在北京,不在美國;
4. 朱令父母不是不支持白宮投票,而是沒有態度,不評論,媒體有曲解;
5. 有中央領導批示此事,他們不解。

(網絡截圖)

官媒內訌 中宣部下達密令

北京警方回應清華大學女生朱令遭投毒懸案的聲明發出後的第二天,中共官媒紛紛發文,但意見大相逕庭。同時,據海外網站中國數字時代消息稱:中宣部最新密令:有關清華大學朱令鉈中毒案,各媒體及網站如作報導,一律按北京市有關部門發佈的權威信息刊播,不質疑,不炒作。各種跡象表明中共政局詭異。

《人民日報》5月9日的評論說:如果朱令案的相關信息依然塵封在司法檔案裡,不僅對受害人未有一個確切答覆,被懷疑的孫維也始終承受「有罪推斷」的重壓,這樣的處置如何能保障兩者的權利?

與此同時《環球時報》的社論論調則大相逕庭:「昨天微博上立刻有一些人拒絕接受北京警方的聲明,提出一系列細節性追問。看來警方的回應無法平息輿論中的情緒,即使警方繼續回應,追問將層出不窮,事情將更加轟轟烈烈。」

《環球時報》的這篇社評被人民網手機版等廣泛轉載,但詭異的是環球網本身並未上載其內容。《環球時報》總編輯胡錫進則在其認證微博上轉發全文。

「朱令案」幾度拋出 幾度封殺

每年4月,即朱令被二次投毒致殘時期,網上都會出現「關注」的聲音,19年後的今年尤為強勁,很多大陸媒體跟蹤報導呼籲「關注朱令案」。

5月3日,中共官方在網絡上開始全面封殺「朱令案」信息,「朱令」、「孫維」、「鉈中毒」等成為敏感詞,新浪名博陳坤、姚晨、李開復等發出的關於「朱令案」的微博皆遭刪除;網絡封殺並沒有阻止公眾對此案的討論,剖析案情、人肉搜索孫維家庭背景等內容出現在天涯社區、凱迪及海外「文學城」等各大網絡社區。

5月5日,中共黨喉新華社高調發表對此案的評論「輿論呼籲及時澄清朱令案」,該文章清晰表達要求司法機關公示公眾關注和質疑案情真相,以建立司法公信;

5月6日,新浪微博解禁「朱令」、「孫維」、「鉈中毒」、「鉈」等敏感詞;新華網發表七問朱令案文章稱:當年本案有沒有受到權力的不正當「干涉」?

5月6日,另一官媒央視播出記者許川對朱令家人的訪問;《人民日報》、《解放日報》也相繼對此事做出報導;

5月7日,中共另一大喉舌人民網罕見高調報導「10萬人白宮網站簽名要求驅逐朱令案嫌疑人」,此後此文被大陸最大的門戶網站新浪 騰訊等轉發,同時許多名人在微博推出此消息,令「朱令案」升級,火爆海內外。

對於這一不尋常現象背後所隱藏的中共高層博弈,海內外媒體都有所察覺。

5月7日,《德國之聲》引述香港《南華早報》以「官媒重提『朱令鉈中毒案』 或涉政治角力」的報導稱,中國網民質疑較多的一點是孫維顯赫的家庭背景。

海外評論人士周曉輝認為:目前,有一種力量希望推動「朱令案」真相曝光,而隨後相關報導被刪則表明那股將真相掩埋了十多年力量在反擊,竭力掩蓋真相。

江澤民在此案忽隱忽現

當朱令鉈中毒案再次成為網絡上關注的焦點,各界關注此案背後的「中央領導」之際,此案唯一嫌疑人孫維的家世在網上曝光,引起熱議,被疑其顯赫身世是背後的保護傘。

4月29日,廣東《羊城晚報》文章披露了案件被強制中止涉及中共最高層,並首次提到了幕後的中共官員:時任北京市委政法委書記的強衛(現任江西省委書記)及不具名的某中央領導。當時,包括新華網及人民網在內的大陸門戶網站紛紛轉載了這條消息。但新華網的報導隨後被刪除。

香港《蘋果日報》在報導中稱:因為鉈屬劇毒化學品,普通人無法獲得,朱令案發生時外界質疑為投毒。北京公安在1995年立案,並鎖定嫌疑人為朱的同學室友孫維,因為據稱孫妒嫉朱,且唯一有機會接觸鉈、同時又與朱密切接觸的人。

公安一度拘查孫,但最後以「無確鑿證據」將她釋放,孫後嫁給美國人定居美國。她曾數度聲明否認投毒。該報導歷數孫維家世:爺爺孫越崎是民革中央名譽主席,95年去世前深得時任中共總書記江澤民「敬重」;堂叔孫孚凌曾任全國政協副主席;父親孫大武是民革中央委員。

(網絡截圖)
孫維的顯赫家世曝光,其爺爺孫越崎與中共前黨魁江澤民的一張合影照在網絡流傳 。

外界也紛紛盛傳時任中共總書記江澤民同孫越崎的關係不一般。據大陸媒體的報導,1991年10月,江澤民曾邀請孫到中南海敘談並共進晚餐。孫越崎的車子一到,江澤民親自上前迎接,走時江也親自將孫送上車。

大陸「中國國民黨革命委員會中央委員會」官方網頁顯示,1992年10月16日這一天是孫越崎的百歲壽辰,江澤民派統戰部部長丁關根送來了在中南海兩人合影的大幅照片。照片上還有一行題詞:「孫越崎老百歲壽辰留念,江澤民,一九九二年十月十六日。」孫把這幅照片掛在客廳牆上,逢人就講。

海外評論人士周曉輝表示:有消息稱,江的父親江世俊曾任汪精衛南京偽政府官員,自己也曾在漢奸大學上過學,並參加過日本特務培訓班,而這江都曾向中共隱瞞。身為國民黨部長級高官的孫越崎,多少是知道江世俊的一些底細的。江為了堵住孫越崎的嘴,主動向其示好也並不出人意外。

據北京作家馬鎮在《大漠無情—-第五章 孫越崎的痛苦》中寫道,1992年3月在民革中央名譽主席孫越崎百歲華誕前夕,江澤民委託統戰部詢問孫「愛吃甚麼菜,能吃甚麼菜」,並主動宴請孫,孫越崎自是感激涕零。

海外評論人士周曉輝表示,在孫女出事後,孫越崎以某種方式請求江協助掩蓋真相,應該是合理的解釋。

周曉輝認為,如今,在中共高層習近平一方與江系一方博弈愈演愈烈之機,「朱令案」再度被拋出,被熱議,並將目標指向掩蓋真相的江澤民,與習此前所採取的一系列舉措一樣,都是為了打擊江系。而江系劉雲山下令刪帖則是為了繼續掩蓋真相。

(網絡截圖)
4月29日,廣東《羊城晚報》文章披露了案件被強制中止涉及中共最高層,並首次提到了幕後的中共官員:時任北京市委政法委書記的強衛(現任江西省委書記)及不具名的某中央領導。當時,包括新華網及人民網在內的大陸門戶網站紛紛轉載了這條消息。但新華網的報導隨後被刪除。

【大紀元2013年05月10日訊】(大紀元記者黃清綜合報導)


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

活摘:中共官方承認」系統利用死囚器官」(上集)
活摘:中共官方承認」系統利用死囚器官」(下集)
追查國際:關於塑化人體標本屍體來源調查報告(上)
追查國際:關於塑化人體標本屍體來源調查報告(下)
中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
朱令鉈毒案水很深 一張照片透露關鍵內幕
朱令案觸發中共官媒內訌 涉案「中央領導」浮現
【陳思敏】朱令案真相大白的關鍵人
【陳思敏】莫讓安徽袁利亞變成下一個北京朱令
朱令案警方首度回應 傳劉雲山下最新密令
【周曉輝】北京警方如此回應朱令案是此地無銀三百兩
長平:官方對朱令案的回應不足平息輿論
朱令案驚人內幕曝光 當年中共高層下令擺平
朱令案更多內幕:神秘批示與3次輿論封殺
大陸校園投毒案頻發 揭朱令案涉江澤民 奧巴馬被拉入
朱令令律師要求北京公安局公開案件資料
詩歌:愛國變笑談——朱令案的一點啟示
【熱點透視】朱令案京溫案連發 舊制度與大革命的對決正在發生
司徒鳳 : 朱令—誅令 即上天對中共的誅殺令
朱令案引爆白宮請願網站 奧巴馬PS圖片瘋傳(組圖)