新唐人影片:神韻巡迴藝術團亞太演出載譽歸來
【真相新聞_神韻全球巡迴演出_美國紐約】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/05/08/a893644.html


本週是神韻巡迴藝術團2013年世界巡演的最後一週。5月9日晚,紐約州政治中心、首府奧本尼(Albany)地區的普羅克特斯劇院(Proctor』s Theatre)內掌聲不斷,觀眾們被神韻所呈現的中華傳統文化的博大精深所陶醉。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
YouTube】:新唐人電視台官方中文頻道 勁news頻道
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
【神韻藝術團官網】 YouTube 【神韻晚會台灣售票網】



神韻巡迴藝術團澳洲、亞太及夏威夷巡演載譽回紐約
文:大紀元首發 神韻巡迴藝術團澳洲、亞太及夏威夷巡演載譽回紐約

5月7日,美國神韻巡迴藝術團在圓滿結束2013年度亞洲巡演後返回美國。(攝影:愛德華/大紀元)

美國神韻巡迴藝術團圓滿結束澳洲、亞太及夏威夷的巡演之旅返回美國紐約,5月7日早7點10分抵達紐約,受到大紐約地區神韻粉絲們的熱烈歡迎。

5月7日,美國神韻巡迴藝術團在圓滿結束2013年度亞洲巡演後返回美國。(攝影:愛德華/大紀元)

作為神韻三個同等規模大小的藝術團之一的神韻巡迴藝術團,從去年12月開始在五個半月中,走過美西、新西蘭、澳洲、台灣全省、韓國、日本、夏威夷,巡迴演出一百二十多場,此次返回紐約後還將於本週四與週日分別在紐約州的首府與雪城進行兩場演出,以此為2013年的世界巡演畫上完美句號。

7日,來自夏威夷的航班在肯尼迪國際機場降落後,包括曾獲全世界中國古典舞舞蹈大賽冠軍的任鳳舞、吳巡天以及著名男高音天歌等神韻藝術家一行陸續走出出口,引起早就翹首以盼的全場粉絲的熱情歡呼。粉絲們拉開巨大的歡迎橫幅,手舉鮮花和自製的歡迎牌子「神韻我愛你!」,向神韻演員招手歡呼「歡迎神韻凱旋歸來!」

5月7日,美國神韻巡迴藝術團在圓滿結束2013年度亞洲巡演後返回美國。(攝影:愛德華/大紀元)

神韻粉絲發心底呼喚:希望神韻能到中國

來自紐約法拉盛的華人李劍先生和四十多位「神韻迷」一起﹐包車組團前來肯尼迪機場迎接神韻巡迴藝術團載譽返回紐約。他激動地說:「今天我們組團來接機﹐實在太高興了!看到弘揚正統中華傳統文化的神韻藝術團在世界各地的巡迴演出場場爆滿的消息﹐身為中國人感到特別自豪﹐神韻藝術團讓世界更多民眾知道了我們中國優秀的傳統文化。」

李劍認為:「這麼好的演出由於中共的打壓在中國大陸卻不能上演﹐大陸民眾只能通過神韻光盤看到神韻晚會﹐這實在讓人感到遺憾。」

「我所認識的大陸朋友們都希望神韻藝術團能夠儘快去中國大陸演出﹐能夠讓中國老百姓見識一下真正的我們中華民族的傳統文化。作為海外華人﹐我們都希望神韻能夠早日到中國大陸演出﹐使中華民族的傳統文化回歸大陸﹐深入民眾的內心深處。」李劍說。

來自紐約的熊女士和家人早上五點半就從家裡出發﹐一路上懷著激動的心情來到肯尼迪機場迎接載譽歸來的神韻巡迴藝術團。

熊女士興奮地說﹐她和家人都是神韻迷:「我們一直追蹤關注神韻演出的消息﹐知道巡迴藝術團在海外演出再次取得成功,所以在神韻巡迴藝術團載譽歸來之際和家人來迎接他們。看到他們跟看到自己的親人一樣!」

「我此刻最想對神韻演員們說的就是:『你們辛苦了﹗你們了不起!』」熊女士說,「神韻演員們的『功夫』了得﹐真如演出其名。『神』、『韻』俱在!神韻演出中,你看神韻女演員們出場﹐就像飄一樣就出來了,像仙子一樣;男演員們一出場﹐就能立刻感受到他們的正氣和陽剛,人的精神為之一振。觀看神韻演出的整個過程就是一種享受﹐完全陶醉在另外一種境界當中﹐太美妙了!」

熊女士眼裡閃爍著淚光﹐動容地說:「衷心希望神韻藝術團能夠到中國大陸演出﹐這是我從心底發出的呼喚!」

半年走過三大洲傳播傳統文化 演員與觀眾互動感觸多

今年神韻在全球演出將近六個月,在世界各地票房爆滿的場次超過百分之九十,今年「全球神韻熱」的威力可見一斑。

神韻巡迴藝術團主持人林理善說,此次亞太巡迴演出收穫頗豐,「2007年我隨神韻藝術團到亞洲,當時只有一個團,我們在日本兩個城市,韓國一個城市,台灣兩個禮拜。今年我們到日本六個城市,韓國五個城市,台灣四十二天接近七個禮拜,四十六場演出,所以這幾年變化很大,場次也多,觀眾也多,非常好,好像還不夠的感覺。」

問及對亞洲最大的感受時,林理善笑著說:「亞洲人吃的太好」,「每個國家觀眾欣賞的習慣也不一樣,亞洲的觀眾比歐美安靜,比如台灣、韓國觀眾,他們都知道《西遊記》,楊志賣刀的故事他們也應該知道,會更深地理解我們節目的內容,所以他們會很投入地看細節,從文化的角度、藝術的角度都可以欣賞;美國這邊從藝術的角度,跟我們有很多的互動。但是中國古典舞也好,音樂也好,或中國神話故事也好,(中華文化)跟人類都有共鳴,不管是哪個文化背景。」

「亞洲這次很大的一個感受:中國大陸沒有去,希望明年能去。」林理善說。

神韻巡迴藝術團副團長、舞蹈編導任鳳舞說,今年演出整體最大的感受是,神韻被更多的人認識,「感覺有更多的觀眾瞭解、喜歡我們的演出,有很多觀眾講,他們是聽了親朋好友推薦來看演出的,我們在夏威夷,就有觀眾朋友說在紐約幾年來看了不下十次演出,還要來看。」

全球巡迴演出將近六個月的時間,走過美西、新西蘭,澳洲,台灣全省,韓國,日本,夏威夷,任鳳舞說,最大的挑戰是對體力和精力的考驗,但是非常值得,「團員鍛煉得更成熟了,在台灣最後一場演出,很多觀眾特別熱烈的鼓掌,說『神韻我愛你』,當時我就很感動,覺得我們恢復中國傳統文化是一件非常偉大、有意義的事情。」

第六次到亞洲演出的領舞演員吳巡天說:「我在美國長大,到亞洲有一種回家的感覺,」他說看到台灣、韓國場場滿場,讓團員們更加努力,「大家心很整齊,有一種不同的力量。」

全球巡演一百二十多場幾乎場場爆滿 票房創奇蹟

神韻巡迴藝術團自2012年12月22日在俄亥俄州的克利夫蘭開啟2013年度的全球巡迴演出至今,跨越北美、亞洲和大洋洲,歷時5個半月,在美西、澳大利亞、新西蘭、台灣、韓國、日本及夏威夷等地上演至今超過120場。其中,從今年2月1日在澳大利亞的布里斯本的亞太首場演出,到5月5日在夏威夷首府檀香山的亞太最後一場演出,總共在亞太地區6個國家的24個城市巡迴演出90場,幾乎場場爆滿。

神韻巡迴藝術團在澳洲的演出,場場滿場,很多場次一票難求,加座都無法滿足慕名前來的觀眾。坎培拉不但加座還加場,而悉尼演出前一個月高價位的票子全部一搶而空,演出場面火爆,震撼澳洲政要、名流、各行各業的精英們。

七度來台灣演出的神韻藝術團,今年在台創下演出場次最多的空前記錄。從2013年2月20日至4月2日止,神韻巡迴藝術團在台灣從北到南八個城市完成42天的46場巡迴演出,蟬聯台灣藝文演出年度票房冠軍,44場爆滿,共計超過6萬3千人次觀看。

在韓國首爾、仁川、大邱、光州、昌源五大城市的9天14場的演出,日本包括東京在內的6大城市7天11場演出,所到之處,贏得廣泛讚譽,社會各界名流紛至沓來觀看,都對美國神韻藝術團全善全美的表演驚詫不已,讚不絕口。

在夏威夷首府檀香山市的3天4場晚會,吸引了當地4,000多名觀眾前來觀賞,好評如潮。神韻演員們展現的高超中國古典舞技巧以及舞蹈、音樂中包含的內涵,深深感動了跨越北美、亞洲和大洋洲的觀眾,盛況空前。

世界各國各族裔主流觀眾為神韻震撼 口耳相傳

在日本,前首相海部俊樹讚揚神韻高超的藝術性和深邃的內涵,跨越國界並通過各自的傳統文化及藝術達到相互理解,「意義深遠」。他表示:「雖然互聯網的發達縮短了國際間距離,但以悠久歷史築成的傳統獨特文化,除了自己親身體會外別無他法。」

4月22日,在東京都文京公會堂的首場演出,第一次觀看神韻的日本參議院議員水戶將史先生深深被展現的中國傳統文化所吸引,他說:「整台演出讓人看到了經過幾千年沉澱彙集下來的歷史文化的精華,中國的傳統文化不僅是屬於中國的,也是全世界共有的寶貴文化。」並表示願為神韻在日本的推廣宣傳盡一份力。

澳洲紐省議員、紐省政務次長 David Clarke和夫人Marisa Clarke一起觀看神韻今年在悉尼的首場演出。David Clarke讚歎:這是有史以來最好的節目,呈現出中國五千年文化的精髓,我想要告訴每一個人都來看演出。

在韓國,著名前播音員、禮智院院長姜英淑與先生於4月16日晚觀看了在韓國首爾的最後一場神韻晚會後,心情非常激動。她表示:「我為中國感到驕傲,神韻是東方人的自豪!神韻征服世界,是二十一世紀的藝術典範!」

神韻巡迴藝術團返回紐約後還將進行兩場演出

想再次目睹神韻藝術感染力的美東觀眾,千萬不要錯過2013年的最後兩場演出:

本週是神韻巡迴藝術團今年世界巡演的最後一週:5月9日(週四)晚7點半,在紐約州府(Albany)附近的斯克內克塔迪(Schenectday)上演一場,熱線: 1-888-974-3698;5月12日(週日)晚6點,在紐約上州雪城(Syracuse)上演一場,訂票網站www.shenyun.com

【大紀元2013年05月07日訊】(大紀元記者蔡溶、陳天成美國紐約報導)

中國留學生:神韻再現傳統價值觀
文:大紀元首發 中國留學生:神韻再現傳統價值觀

本週是神韻巡迴藝術團2013年世界巡演的最後一週。5月9日晚,紐約州政治中心、首府奧本尼(Albany)地區的普羅克特斯劇院(Proctor』s Theatre)內掌聲不斷,觀眾們被神韻所呈現的中華傳統文化的博大精深所陶醉。

在奧本尼附近一所大學讀大二的中國留學生張先生,跟朋友一起欣賞了9日晚的神韻演出。作為80後的青年一代,他表示自己很喜歡、很讚賞這種恢復傳統的藝術形式。他說:「古典舞的選題非常好,在中國已經很難看到了,(大陸)傳統文化方面的宣傳比較少。」

以西洋管絃樂器為基礎,加上二胡、琵琶、嗩吶、笛子等中國傳統樂器的神韻樂團,給他留下了深刻的印象,「光靠中國的傳統樂器是很難撐起整場演出的,中西樂器合璧的現場演奏能吸引很多西方觀眾。演員的基本功紮實,音樂和舞蹈配合一體。」

作為一個中國人,他希望能把傳統保存下來、發揚光大。「現在(中國)接觸很多西方的東西,有很多藝術家就效仿西方,忽略了中國的傳統,有些傳統文化在中國都消失了。神韻藝術團把這個展現給大家,很好,希望能夠繼續做下去!」

根據神韻藝術團的網站介紹,中國古典舞是傳承中國五千年文化的重要載體和內含精深的傳統文化,其動作具有豐富的表現力。張先生說自己從舞蹈動作、服裝等細節中能體會到中國的傳統價值觀,「中國的傳統講仁、義、禮、智、信,古時候的人見面都要拱手作揖的,這是基本的禮節,那個漢服的節目(《大漢風》)就是那樣的,從細節上都能看出來。」

他說:「中國傳統文化取之不盡,通過一場演出把這麼多深厚的內涵表達出來不容易,還可以繼續挖掘,還有很多可以表現的東西,還能再深化、更有特色。」

【大紀元2013年05月10日訊】(大紀元記者蔡溶美國紐約州奧本尼報導)

結伴觀神韻 喜見中華文化的精神內涵
文:大紀元首發 結伴觀神韻 喜見中華文化的精神內涵

紐約政府前預算分析官員Jan Valloce觀看了5月9日晚的神韻演出。(攝影:杜國輝/大紀元)

神韻巡迴藝術團2013年世界巡演返回美國後的第一場演出,5月9日晚在紐約州政治中心、首府奧本尼(Albany)轄下的斯克內克塔迪市(Schenectady)普羅克特斯劇院(Proctor』s Theatre)舉行,全場觀眾陶醉於神韻晚會所呈現的璀璨中華傳統文化。

與朋友一同前來觀賞的紐約政府前預算分析官員Jan Valloce觀看了演出後表示,演出非常獨特,節目內容豐富,音樂、舞蹈,生動演繹了五千年神傳文化故事。看神韻演出令她身心愉悅。

神韻原創的高科技動態立體天幕,將舞台空間和演出時間的跨度無限拓展延伸,效果逼真,令Jan Valloce大開眼界:「我以前從未見過演員能和身後的背景進行互動。真是獨一無二,怎麼做到的?太不可思議了!我很喜歡這種處理。非常聰明。」

Jan Valloce覺得舞蹈演員們的動作有如行雲流水,而中西方樂器組成的樂團所演奏出來的音樂非常悅耳。

與Jan Valloce一同前來的朋友是音樂家,演奏薩克斯、黑管、笛子,他非常讚賞晚會的音樂。

Jan Valloce本人則最喜歡中國古典舞節目,也盛讚服裝美極了!「(演出)很有精神內涵,這是一場極美的演出,我以前從未看過這樣的演出。」

Jan Valloce表示,中國文化非常獨特,然而很大一部分可能已經遺失或中斷了,這非常不幸。所幸神韻正在恢復傳統中華文化。她說:「中國文化很好,我曾與一對華人夫婦一起工作過,他們人很好,非常和善,言談溫和,非常聰明,有天賦。」

紐約州警察廳退休少校雷蒙德‧范‧巴斯柯克(Raymond Van Buskirk)與太太西莉亞‧巴斯柯克(Celia Van Buskirk)也興致高昂地觀看了星期四的演出。

巴斯柯克表示,節目色彩豐富,特別是天幕的效果很好,中國舞高難度的翻騰跳躍,令他印象深刻 。演員、天幕與音樂之間的配合精準,令人驚歎。

太太西莉亞年輕時曾跳古典芭蕾舞,她表示非常喜歡神韻晚會的中國古典舞、服裝和佈景設計。她最喜歡的節目是《古風仙韻》,她非常享受氣韻飛揚的旋轉和靈動飄逸的長袖。

巴斯柯剋夫婦都表示,很高興從神韻晚會的演出中,見識中華文化中精神層面的內涵。

【大紀元2013年05月10日訊】(大紀元記者杜國輝美國紐約州府奧本尼報導)

「要告訴所有親朋好友觀看神韻」
文:大紀元首發 「要告訴所有親朋好友觀看神韻」

來自瑞士的生意人Heidi Cott 女士與先生都表示,神韻演出令人震撼。(攝影:秦逍∕大紀元)

5月9日晚,美國神韻巡迴藝術團來到紐約州首府奧本尼(Albany)地區的斯克內克塔迪市(Schenectady),在歷史悠久、建築宏偉的普羅克特斯劇院(Proctor』s Theatre)上演了一場演出,吸引當地大批主流人士前來觀賞。他們對這台以高超水準演繹中華傳統文化的演出讚不絕口。

Heidi Cott 女士和先生來自瑞士,退休前他們是生意人。當晚她與朋友首次觀看了神韻晚會。他們都驚歎晚會美麗絕倫。

Cott 女士說:「我一直都對中國和亞洲文化非常有好感。我很高興來看神韻,演出絕對的精彩!絕對的迷人!哦,現在我用英文很難描述激動的心情,如果是用瑞士語,我能更清楚的表達我的感動。我真的非常喜歡這演出!舞蹈絢麗壯觀,音樂悅耳動聽,我實在是找不出更好的詞語來形容神韻的美好。我要告訴我所有的家人和朋友來觀看神韻。」

Cott 先生對演出也盛讚有加:「演出激動人心,神韻演繹了與眾不同的中國古典舞和獨樹一幟的中西合璧的音樂,非常美妙。我很欣賞神韻。」

【大紀元2013年05月10日訊】(大紀元記者秦逍美國紐約州奧本尼報導)

相關連結:
神韻藝術團
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韻與中國傳統文化
新唐人專題:神韻藝術團全球巡迴演出
神韻藝術團全球巡演特別報導
風靡全球的藝術盛典 亞洲觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 大洋洲觀眾分享神韻2012
風靡全球的藝術盛典 美國觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 加拿大觀眾分享神韻 2012
風靡全球的藝術盛典 歐洲觀眾分享神韻 2012
2012全球觀眾分享神韻(精華篇)
神韻交響樂團世界首演 盛況空前
觀眾異口同聲:神韻之美前所未見
公司合夥人:神韻如其名 受神的啟迪
市場廣告商觀神韻:頭到尾亮10分
資深節目製作人:神在神韻中復活
牧師看神韻:深度和廣度無以言表
紐約首富大衛‧寇克再次觀賞神韻 讚不絕口
女高音歌唱家讚神韻提升人文藝術
觀神韻 女高音歌唱家感動落淚
華人留學生想成為『神韻晚會』一員
費城演出大爆滿 觀眾:神韻可以改變世界
舞動天堂之美 紐約名流盛讚神韻